Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так:
В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все?
Раньше загустевал, а теперь нет.
Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.
1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.
Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается. 03.04.2009 06:19:43, ЕЕ
Муторно, но что поделаешь.
1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.
Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается. 03.04.2009 06:19:43, ЕЕ
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.
02.04.2009 22:02:12, Анела
Кристин, я не сразу выключаю, даю закипеть и тогда уже выключаю. Но я не делаю густой кисель, у меня среней густоты получается
02.04.2009 17:27:18, Таш@
Я как-то довела до кипения, выключила - все равно жидкий получился, как будто вообще без крахмала.
02.04.2009 17:28:32, Иволга
Какой бы я не делала, он у меня почему то сначала жидкий, а как постоит до вечера, т.е. примерно 4 часа - делается густым. Варю по поваренной книге "Книга о вкусной и здоровой пище" 56года. Правда я считаю, что не умею варить кисель, дети с большим удовольствием пьют сваренный из полуфабриката. Делаю на электрической плите, снимаю сразу после закипания.
02.04.2009 22:52:57, jul
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?