весна, худеют все небось?
вот какой исключительно полезный хлеб получился у меня сегодня по мотивам "хлеба пшеничного формового 7 злаков от ромы" (ссылка внизу).
как делала?
сухие дрожжи саф-момент 1,5 ч.л.
пшеничная мука в.с. 330 гр,
"смесь злаков" 100 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л
раст. масло 3 ст.л.
творожная сыворотка 250 мл. (можно заменить водой)
"смесь злаков" сделала сама из того, что было дома: в произвольных количествах смешала пшеничные отруби, овсяные отруби, овсяные хлопья мюлин парас, гречневые хлопья нордик, поджаренные тыквенные семечки.
апд: вспомнила, что сыпанула еще пару ст.л. "быстрой" кукурузной крупы для поленты, которая нашлась у меня в шкафу полузабытая. тоже пошла в дело :)
*хлопьев больше, отрубей меньше - боялась, что из-за большого количества отрубей хлеб будет крошиться*.
замес в хлебопечке панасоник на программе "диетический хлеб", затем формовка в виде батона, расстойка и выпечка в духовке.
тесто мягкое, но легко поддается формовке.
перед тем, как поставить в духовку, попшикала батон водой из распылителя, нарезала прорези, посыпала сверху кунжутом от души.
духовку разогрела до 220 градусов, через 5-6 минут снизила до 180 и допекала до готовности - в общей сложности получилось минут 45.
ели, разумеется, урча :))) а как же?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово!Всё!насмотрелась,придется возобновлять свою любовь к выпечке хлеба........
26.03.2009 10:51:15, Галя и
Я уже это проходила,у меня пунктик был по хлебу....Но остановилась,сейчас пеку но редко,как правило по выходным
26.03.2009 11:05:45, Галя и
я уже и останавливалась, и снова начинала. я повседневный хлеб для просто еды с закрытыми глазами пеку. в магазин мы за хлебом не ходим. а время от времени пробивает на что-то особенное. вот для этого у меня отлеживаются прочитанные некогда и заначенные рецепты - с хлеопечки или марианины или еще откуда.
26.03.2009 11:13:58, lemon juice
Я начинала с самого начала,а вернее с рецептов соседки,знатная была мастерица,а рижский какой пекла,потом в тетрадке у бабушке своей откопала,а потом пошло поехало.В основном,конечно летом сидя на даче с детьми,когда делать нечего вот там конечно отрываюсь.....
26.03.2009 11:29:44, Галя и
Какая красота!! Спасибо за рецепт:)
А зачем опрыскивать из распылителя?:)
Да и ещё — при вымешивании теста в хлебопечке зерновую смесь сыпать прям в ведёрко или в диспенсер? 26.03.2009 00:07:27, Cима Пoлoсатая
А зачем опрыскивать из распылителя?:)
Да и ещё — при вымешивании теста в хлебопечке зерновую смесь сыпать прям в ведёрко или в диспенсер? 26.03.2009 00:07:27, Cима Пoлoсатая
для хрустящей корочки :) так называемая выпечка "с паром". первые 5 минут на более высокой температуре и при высокой влажности. для создания этой влажности хлеб опрыскивают перед отправкой в горячую печь. на стенки духовки тоже можно прыснуть водички. корочка получилась отличная, кстати - ровно то, что нужно.
и еще готовый хлеб после духовки хорошо смазать растительным маслом с помощью кисточки, выложить на решетку остывать и накрыть льняной салфеткой.
у автора первоначального рецепта старая х/п без диспенсера, и я тоже просто смешала с мукой. получилось отлично. 26.03.2009 07:04:37, lemon juice
и еще готовый хлеб после духовки хорошо смазать растительным маслом с помощью кисточки, выложить на решетку остывать и накрыть льняной салфеткой.
у автора первоначального рецепта старая х/п без диспенсера, и я тоже просто смешала с мукой. получилось отлично. 26.03.2009 07:04:37, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?