Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

2 Кузькина мама - баклажаны... манзаны, да?

Которые под рубрикой "закусь" проходят :)
Таня, у вас в альбоме такие они красивущие... Расскажите, пожалуйста, как готовить!
18.02.2009 22:03:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
присоединяюсь к вопрсу 18.02.2009 22:56:36, yмелица
и вам ссылочку:) варим - фаршируем - маринуем - пропитываем - урчим:))) 20.02.2009 00:15:05, kuzkina_mama
:) мы их здесь в конце лета готовили, но я рецепт точный не сохранила, завтра попробую поискать поиском, или может кто -нить поможет из девочек. Я обычно в день загрузки фотки и рецепт пишу, только в альбом забываю копировать. А вы любите по точным рецептам готовить или по наитию, понимая смысл процессов и зная, что хотите получить в результате? просто я мариную обычно по настроению, в зависимоси от того, сколько есть времени и чего хочется. Могу и вам рассказать:) просто некоторые любят готовить по точным рецептам, а я больше люблю по настроению, понимая суть происходящих процессов и исходя из того, какие продукты есть в наличии. 18.02.2009 22:20:08, kuzkina_mama
Вот Танечка, почитаите.
Особенно ссылки, которые СВЕТКА дала.
Это так, к детектив теме про молоко.
19.02.2009 22:47:52, yмелица
ага, спасибо. завтра только, сегодня не соображаю уже ничего:)) 19.02.2009 23:26:59, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я по наитию люблю, но с баклажанами у меня наития не бывает: у меня всю сознательную жизнь на них аллергия была, и только после вторых родов почему-то исчезла напрочь. Поэтому наверстываю теперь баклажанную тему :)
Если расскажете про свое баклажанное настроение - буду рада сильно :))
19.02.2009 21:01:01, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
сейчас-сейчас поищу:), если не найду, то завтра попробую вспомнить и сформулировать 19.02.2009 23:16:01, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ага, спасибо!! 19.02.2009 23:39:53, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
вот нашла эту темку, прочитайте всю ветку, мне кажется, что должно быть более-менее понятно, но если вопросы останутся, то с удовольствием отвечу:)) 20.02.2009 00:02:25, kuzkina_mama
так в результате ты нашла методом тыка рецепт манзан(ов?) которые тают во рту?

у меня тетя для фарша пассеровала тертую морковку с луком, туда добавляла рубленую зелень (точно была петрушка, но может и еще что-то) и чеснок. сколько отваривала баклажаны не помню. надрезала, на наклонную поверхность чтобы жидкость вытекла. фаршировала. потом в каструлку, переложив еще половинками чеснока. соотношение уксуса и масла не помню:( и обязательно под гнет на 2-3 дня.
20.02.2009 12:51:20, ALora
Лора_чка, я там уловила такую логику - чтобы таяли во рту, надо отварить до готовности, до мягкости, но конечно сильно не переваривать, а то расползутся. Морковь не пассеровала, просто на мееленькой терочке терла и тоже заправляла зеленью, чесноком и уксусом. Всё по вкусу. Гнет да, немного использовала, не тяжелый, тоже от степени проварки баклажан зависел.Ну и уксус. масло, сахар и воду на глазок, по вкусу и по конкретному желанию:)) я не люблю по точным рецепам одно и тоже делать, мне нравится сегодня один вкус, завтра другой:)) а такой подход озволяет творить "шедевры" на любой вкус и из любых продуктов:), не знаю, может я и не права:)
Но в любом случае, это блюдо всю оставшуюся будет ассоциироваться с тобой:)), ты же вдохновитель!!!:))
20.02.2009 16:29:31, kuzkina_mama
а ты поддержатель и воплотитель идеи:) я помню весь интернет обыскала - нет такова слова манзаны, единственное упоминание нашла тоже где-то в девчачьих обсуждениях не помню на каком форуме:) 20.02.2009 20:13:22, ALora
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Спасибо огромное! Я ее себе аж скопировала целиком на всякий случай :) 20.02.2009 01:04:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!