Вопрос первый и довольно банальный: подскажите пожалуйста рецепты опробованные и не не очень трудоемкие - готовить не люблю:(( из говядины - в деревне зарезали быка - теперь мяса - полная морозилка...
В основном я его тушу, жарить боюсь - быку 1.5 года было, мне кажется для жарки жестковатое...
Чего б придумать - тушеное уже надоело??? Может запечь??? В печеном виде я больше свинину уважаю...Вообщем, посоветуйте, а???
И второй вопрос... Есть такие конфетки или пирожные у меня знакомая делает а я рецепт не помню... Вообщем, там мороженое, какао и смесь то ли малютка то ли малыш??? Очень вкусно и очень просто...Подскажите рецепт пож-ста!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По 1 вопросу-потушить в гошочке с картошкой,морковкой и травками,потом добавить грибы(сушеные отварить и порубить или сушеные прокрутить в пыль на мясорубке и добавить эту пыль минут за 30 до готовности).Со сметаной очень вкусно.
По 2 вопросу-это вроде бы трюфели,но я делала без мороженого и с совковой молочной смесью "Малютка".Это то или нет? 13.12.2001 23:24:15, Светлана
По 2 вопросу-это вроде бы трюфели,но я делала без мороженого и с совковой молочной смесью "Малютка".Это то или нет? 13.12.2001 23:24:15, Светлана
По поводу мяса. Правда, мы делаем свинину. :(( Если есть сало на говядине, то пройти должно. Кладете на противень, солите и ВСЕ! на 6-7 часов в духовку при 70 градусах. Обалдеть, как вкусно. Но только съесть надо (на мой взгляд) в первый день, а то потом разогретое не так вкусно. Но родители еще долго едят. Главное - просто и ничего делать не надо. Даже поливать.
13.12.2001 14:11:00, Nasty
А говорят (опять я про свое), что в Израиле свинины не найти?
13.12.2001 14:13:14, *Забава Путятична
OFF Для забавы .Найти ,но она здесь совсем другая по вкусу ,но тоже вкусная ,здесь такие куры не чуть не хуже свиньи :-))!
Врезка стоит 10 дол за кг ,не напокупаешься ,да и отвыкли мы уже ,здесь очень вкусные куры и индюшатина ,а насколько полезнее !
Год назад представить себе не могла что за год поем свинину только 2 раза ,на Новый год , и на мужнино День рожденья . 13.12.2001 23:32:27, orange
Врезка стоит 10 дол за кг ,не напокупаешься ,да и отвыкли мы уже ,здесь очень вкусные куры и индюшатина ,а насколько полезнее !
Год назад представить себе не могла что за год поем свинину только 2 раза ,на Новый год , и на мужнино День рожденья . 13.12.2001 23:32:27, orange
Можно попробовать нарезать мясо маленькими полосочками, и потушить с лучком и грибами, заправить обильно специями (особенно вкусно будет с карри или куркумой) и в конце добавить сметану. Получится бифстроганы. :-)
13.12.2001 14:09:54, Шушик
Для конфеток: пачка мароженого (250 г), пачка смеси "Малютка" (там грамм 450-500), пачка какао.
Смешать мороженое, смесь и 0.5 пачки какао, хорошо перемешать. Поставить в морозилку на 1-2, потом достать и сделать конфетки. Обвалять их в смеси сахарной пудры и 0.5 пачки какао.
Можно внутрь конфетки положить орешек, обвалять можно в смеси пудры и кокосовой стружки или в вафлях обвалять. 13.12.2001 13:45:00, NaDa
Смешать мороженое, смесь и 0.5 пачки какао, хорошо перемешать. Поставить в морозилку на 1-2, потом достать и сделать конфетки. Обвалять их в смеси сахарной пудры и 0.5 пачки какао.
Можно внутрь конфетки положить орешек, обвалять можно в смеси пудры и кокосовой стружки или в вафлях обвалять. 13.12.2001 13:45:00, NaDa
Я столько времени хотела найти рецепт таких конфеток ,по-моему еще с детства ,и тут нашла ,но... я в Израиле ,смесь малютка чем можно заменить ,я имею в виду что особенного в этой смеси ,может попробую найти тут подобное , сижу слюной истекаю ,ответьте пожалуйста !
13.12.2001 23:35:37, orange
Спасибо! А энта Малютка в каких отделах продается??? Где детское питание?
13.12.2001 13:50:07, ЧерниKа
В отделах детского питания. Можно, наверное и другую смесь использовать, но с "малюткой" точно вкусно будет, а другая смесь может не сладкой оказаться:((. "Малютка" вроде везде есть.
13.12.2001 13:53:56, NaDa
Как раз "Малютки", по-мрему и нету. Для деток она не очень-то годилась, больше её туристы раскупали в качестве сухого молока, мать моя отцу постоянно кашу на ней варила. Сейчас - не варит. Возможно, что и в самом деле прекратили выпускать - сколько импорта появилось...
13.12.2001 14:01:26, AleXXX
Точно не прекратили. Полгода назад я покупала ее, но может сейчас и пропала. Жалко тогда :(( Я совершенно не знаток смесей, какую можно еще взять?
13.12.2001 14:06:42, NaDa
Должна хорошо пойти "Бона", она по вкусовым качествам очень близка...
14.12.2001 18:02:29, Lyu
У меня подружка делала недавно эти конфетки, именно из нее... Спрошу у нее сегодня где она ее покупала...Правда мы в Марьино живем:((
13.12.2001 14:09:28, ЧерниKа
насчет мяса - не знаю, а конфетки - все так и есть: малютка, пачка мороженого (типа за 48) и какао по вкусу, все перемешать, обвалять в какао и в холодильник. А малютку мы раньше покупали с тетенькой на коробке (сейчас не знаю изменилась смесь или нет)
13.12.2001 13:41:58, Маруся-Ягуся
По первому вопросу.
Можно прокручивать мясо на фарш. Из фарша можно делать: котлеты, тефтели, пельмени, беляши, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, просто мясную подливку с томатом, запеканки разные ("фарш по-французски", например :)) ).
Можно кусок мяса отварить, потом прокрутить. Начинять блинчики или пирожки. 13.12.2001 13:37:18, Ярослава М.
Можно прокручивать мясо на фарш. Из фарша можно делать: котлеты, тефтели, пельмени, беляши, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, просто мясную подливку с томатом, запеканки разные ("фарш по-французски", например :)) ).
Можно кусок мяса отварить, потом прокрутить. Начинять блинчики или пирожки. 13.12.2001 13:37:18, Ярослава М.
Ян, а как макароны по-флотски из сырого фарша делать? Обжарить его с луком? как долго? А то я с тех пор, как перестала есть мясные супы, ни разу и не делала:((
13.12.2001 14:02:01, Ленка
Я сначала смешиваю фарш с луком, а уже потом обжариваю все вместе. Обжариваю на глаз, а потом тушу с небольшим количеством воды. Потом добавляю вареные макароны и еще какое-то время тушу. Не по часам.
13.12.2001 14:29:02, Ярослава М.
Ухх:))
Во-первых, спасибо:))
Во-вторых, краткость - сестра таланта, конечно, не спорю, но можно поподробнее, для особо тупых остановиться на ....
- мясной подливке с томатом
-беляшах
-разных запеканках....
С остальным - все более-менее понятно...
13.12.2001 13:49:10, ЧерниKа
Во-первых, спасибо:))
Во-вторых, краткость - сестра таланта, конечно, не спорю, но можно поподробнее, для особо тупых остановиться на ....
- мясной подливке с томатом
-беляшах
-разных запеканках....
С остальным - все более-менее понятно...
13.12.2001 13:49:10, ЧерниKа
Пожалуйста! :))
Беляши.
Запеканки.
Пока в "Поиске" копалась, про "ленивые голубцы" вспомнила :))
"Фарш по-французски" - это не блюдо, это пародия на мясо по-французски :)) Там нужно намазанную маслом сковородку посыпать тонко нарезанным луком, выложить свинину, опять посыпать луком, катрошкой, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. Как-то раз оказалось, что ко мне внезапно придут гости :)) В доме из мясного был только фарш :)) Ничего, я заменила говяжьим фаршем свинину, сметаной - майонез, и очень даже ничего получилось. Гости попались вежливые и хвалили :))
Мясную подливку я делаю так. Фарш солю, перемешиваю с мелконарезанным или натертым на крупной терке луком, отщипываю по чуть-чуть и выкладываю на сковородку с прокаленным маслом. Обжариваю, перемешивая, потом томатную пасту разбавляю водой или беру готовый томатный сок, заливаю мясо (можно еще добавить муку, обжаренную со сливочным маслом), закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу минут двадцать. Можно за некоторое время до конца сметаны добавить, но это на любителя. 13.12.2001 14:28:55, Ярослава М.
Беляши.
Запеканки.
Пока в "Поиске" копалась, про "ленивые голубцы" вспомнила :))
"Фарш по-французски" - это не блюдо, это пародия на мясо по-французски :)) Там нужно намазанную маслом сковородку посыпать тонко нарезанным луком, выложить свинину, опять посыпать луком, катрошкой, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. Как-то раз оказалось, что ко мне внезапно придут гости :)) В доме из мясного был только фарш :)) Ничего, я заменила говяжьим фаршем свинину, сметаной - майонез, и очень даже ничего получилось. Гости попались вежливые и хвалили :))
Мясную подливку я делаю так. Фарш солю, перемешиваю с мелконарезанным или натертым на крупной терке луком, отщипываю по чуть-чуть и выкладываю на сковородку с прокаленным маслом. Обжариваю, перемешивая, потом томатную пасту разбавляю водой или беру готовый томатный сок, заливаю мясо (можно еще добавить муку, обжаренную со сливочным маслом), закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу минут двадцать. Можно за некоторое время до конца сметаны добавить, но это на любителя. 13.12.2001 14:28:55, Ярослава М.
Яна!!! Я просто снимаю шляпу или там еще чего то:(((
Ты просто универсал какой то, во всех областях жизни:))))
Еще раз СПАСИБО!!!
Сейчас все скопирую и в ближайшее время работы непочатый край!!! 13.12.2001 15:34:02, ЧерниKа
Ты просто универсал какой то, во всех областях жизни:))))
Еще раз СПАСИБО!!!
Сейчас все скопирую и в ближайшее время работы непочатый край!!! 13.12.2001 15:34:02, ЧерниKа
Запеканка:
отварное мясо прокрутить через мясорубку с жареным лучком. картофельное пюре (без молока но с яйцом) выкладывается в лоток слоем, потом слой мяса, потом опять слой карт пюре. сверху я мажу яичком. Мы едим со сметанко все это. 13.12.2001 13:59:09, Маруся-Ягуся
отварное мясо прокрутить через мясорубку с жареным лучком. картофельное пюре (без молока но с яйцом) выкладывается в лоток слоем, потом слой мяса, потом опять слой карт пюре. сверху я мажу яичком. Мы едим со сметанко все это. 13.12.2001 13:59:09, Маруся-Ягуся
ой как я его люблю:)) просто мечта:)) суп с фрикадельками - что может быть вкуснее...
13.12.2001 13:42:51, Маруся-Ягуся
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?