Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хлеб на закваске vs. дрожжи и прочие штампы

Тут вот ниже прочитал одно утверждение, которое ныне все чаще и чаще звучит, что мол хлеб на закваске он лучше и вкуснее, чем обычный.
И еще недавно опять попалось про то, что домашняя свежая паста она всегда лучше сухой.

Это примерно как сравнивать картошку для варки с картошкой для жарки - какая лучше?

Никакая, это разные вещи.
03.02.2009 16:48:30,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
если это про меня, то ничего подобного я не утверждала, читайте внимательнее.

я писала о том, что вполне конкретная участница форума хлебопечка.ру не использует в рецептуре домашнего ржаного хлеба чай, кофе и прочие искусственные добавки. а использует самодельную закваску и, кстати, дрожжи тоже.
сравнение проводилось между хлебом с закваской и хлебом с добавкой чая и кофе.
на хлебопечке много рецептов такого "псевдоржаного" хлеба. т.е. может в итоге получается и похоже, но это не ржаной хлеб. это дешевая имитация. как крабовые палочки.

вот то, что я утверждала.
вы со своими воспитательно- образовательными порывами перестарались.
05.02.2009 15:09:52, lemon juice
zaraza
аналогия с лапшой и картошкой понятна. а вот с хлебом и картошкой - нет. можно по-подробней? 03.02.2009 17:32:25, zaraza
ну хлеб на закваске (не путать с опарой) имеет другой вкус, часто довольно сильно кислый, другой аромат, чем хлеб просто на опаре или безопарный тем более
не всякий хлеб выиграет от заквасочной технологии, а некоторые виды, типа ржаных хлебов, без закваски будут получаться значительно хуж
вот и все
03.02.2009 17:39:58, Димитрий
zaraza
ну тогда это дело вкуса, а не рациональности применения как в примере с картошкой для жарки и варки.
я, например, как раз больше люблю кислый хлеб, а не -)
03.02.2009 17:52:33, zaraza
не-не - речь идет не только о том, нравится или не нравится кислый/пресный хлеб, но и о рациональности использования закваски в каждом конкретном виде хлеба - вот в ржаном она более чем уместна (именно для получения хорошего технически хлеба), более того - необходима, а если взять какой-то сдобный хлеб, типа бриоши или халы, то закваска будет абсолютно неуместна
ну и т.д.
04.02.2009 08:50:14, Димитрий
zaraza
теперь понятно. спа -) 04.02.2009 10:17:36, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!