Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как лучше запечь баранью ляжку?
В фольге или без?) Ну и вообще, поделитесь секретами, как вы ее запекаете? Сегодня хочу замариновать на ночь. А к обеду завтра запечь.
17.01.2009 23:29:43, Улыбка))
20 комментариев
Скажите, а если мясо маринованным дольше держать, чем сутки, хуже не будет? Просто думала сегодня на обед приготовить, а муж до обеда свалил, будет поздно. Хотелось чтобы он попробовал свежим) Если завтра к ужину приготовить?
18.01.2009 14:14:51, Улыбка))
смею предположить, что только лучше будет, нууу если вы маринад не сильно кислый сделали:)
Удачи! 18.01.2009 15:53:39, kuzkina_mama
Удачи! 18.01.2009 15:53:39, kuzkina_mama
Спасибо)) Заглянула в ваш фотоальбом - это ж фантастика просто! Мне бы ваши руки) А не то, что у меня почему-то из Ж растет)))))))
18.01.2009 17:05:10, Улыбка))
:)) да растет у всех из одного места, просто у меня "особый":)) системный подход к кулинарии:)) долго его вырабатывала у себя по отношению ко всему, вот и в кулинарии пригодился:))
18.01.2009 17:21:34, kuzkina_mama
я делаю ногу баранью так. за сутки как минимум мариную - в блендере лук-чеснок, травы всякой, чуть уксуса, масла оливкового, делаю смесь такую, мажу очень xорошо и в фольгу и в xолодильник. потом в этой же фольге часа на 2 в дуxовку, потом убираю фольгу и еще минют 30 до корочки.
получается просто восxитительно, евшие не дадут соврать :))))))
нога большая, с маленькой время меньше, где-то час в фольге 18.01.2009 00:19:11, Spunya
получается просто восxитительно, евшие не дадут соврать :))))))
нога большая, с маленькой время меньше, где-то час в фольге 18.01.2009 00:19:11, Spunya
а я бы без фольги:) сначала так как Спунечка, а потом в горячую духовку, обожгла бы, потом на 180 доводила бы, так и соки внутри и поджаристость, а в принципе, я бы ее с розовым соком постаралась оставить, а в фольге оно больше тушено-вареное получается. просто в конце поджаривается еще. Но это на мой вкус:), без обид только, ладно, девочки?:))
18.01.2009 11:42:24, kuzkina_mama
может от ноги зависит, не знаю, но она получается очень мясная, никакого вареного вкуса, а так как на ноге мяса не так чтобы умяситься, мне немного стремновато делать ее типа с кровью. нога на ногу не попадает:))ну и когда фольгу убираю, то врубаю огонь, даёт очень xорошую корочку
18.01.2009 17:52:48, Spunya
у меня такая логика по отношению к фольге и запеканию в ней - мясной сок сначала вытапливается в фольгу, в нем мясо тушится, а потом, испаряется, когда фольгу открываем и поджариваем тушеное мясо. Возможно я и не права:)
При предварительном обжигании сок остается внутри. Причем я мясо и не поливаю никогда практически во время запекания, когда вынимаю противень из духовки, на нем только вытопившийся жир, сока не бывает практически. Мясо оставляю минут на 10, потом нарезаю. ООООООчень сочн и вкусно получается, попробуй:))
а с кровью я тоже не могу, розовый сок для баранины,но, в принципе, без разницы, и основательное приготовление для свинины, но, стараюсь не передержать. 18.01.2009 21:37:52, kuzkina_mama
При предварительном обжигании сок остается внутри. Причем я мясо и не поливаю никогда практически во время запекания, когда вынимаю противень из духовки, на нем только вытопившийся жир, сока не бывает практически. Мясо оставляю минут на 10, потом нарезаю. ООООООчень сочн и вкусно получается, попробуй:))
а с кровью я тоже не могу, розовый сок для баранины,но, в принципе, без разницы, и основательное приготовление для свинины, но, стараюсь не передержать. 18.01.2009 21:37:52, kuzkina_mama
да, попробую безо всего, но только, когда для себя, ну шоб ежели что, не ударить, а то женицца расxотят:))))))))
18.01.2009 23:49:14, Spunya
Да я еще не освоила эту теxнологию. Но попробую, точно.
Обжарить в дуxовке, а затем как утку (вы писали кажется, наиду).
В фольге проще, 100% гарантия.
Мне идея замариновать понравилась 18.01.2009 12:06:07, bacardi
Обжарить в дуxовке, а затем как утку (вы писали кажется, наиду).
В фольге проще, 100% гарантия.
Мне идея замариновать понравилась 18.01.2009 12:06:07, bacardi
да там оже все ооочень просто и мясо мяснее получается :) любое мясо мариную. из того что есть и смотрю какое мясо - иногда только перец свежемолотый да соль, просто если это лопатка, например, то подольше в духовке на 160 например, тоже после предварительного обжигания-запечатывания. когда -то писала уже про мясо, надо будет найти, а то вдруг проблемы с памятью у меня вознкнут :)
18.01.2009 16:06:19, kuzkina_mama
Спасибо) Ток муж не дал дождаться твоего ответа) Замариновала просто в специях и чесночком) На будущее возьму на заметку!
А сейчас воспользуюсь второй частью совета)) В фольге буду печь значит) 18.01.2009 09:02:27, Улыбка))
А сейчас воспользуюсь второй частью совета)) В фольге буду печь значит) 18.01.2009 09:02:27, Улыбка))
я как раз сегодня запекала, получилось очень вкусно. нога 2,5 кг, мариновала в оливковом масле+специи для баранины+ свежий розмарин. пекла в духовке где-то 2-2,5 часа под фольгой. минут за 30 до окончания запекания положила нарезаную дольками айву.
17.01.2009 23:44:28, Пелена
Спасибо) Правда не оказалось оливкого масла, как назло) А розмарин вообще не знаю где брать)) Где вы покупаете такие специи? Чтобы свежие еще? Я просто не так давно вообще готовить начала)) Недавно вот муж чегой-то шпинат захотел, я его не нашла)))
Буду делать под фольгой значит) 18.01.2009 08:59:30, Улыбка))
Буду делать под фольгой значит) 18.01.2009 08:59:30, Улыбка))
в Метро всегда все травки - муравки подобные есть, а карточку Метро в СП можно заказать, тока я не посмотрела еще где вы территориально:)
18.01.2009 11:44:57, kuzkina_mama
ну тогда в любой Азбуке вкуса:) и в Алых парусах, на Щукинской, по пути, так сказать, домой:)))
18.01.2009 15:44:06, kuzkina_mama
в супермаркетах есть всякая трава. я в Щуке покупаю. и шпинат есть, заезжайте))))))
18.01.2009 11:37:50, Пелена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?