Мы только что из китайского ресторанчика.
И там я аж за 600 руб. заказала эту самую утку. Очень хотелось попробовать аутентичную.
Но мне дали, ИМХО, просто филе запечёной утки, разрезанное на пластинки.
Никакого следа маринования (а мне кажется, оно должно быть).
И нарезка какая-то мохнатая слегка.
Может кто знает как её правильно готовить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а Евросоюз запретил её готовить...
Написала чуть ниже почему. 11.01.2009 18:23:21, abri
Написала чуть ниже почему. 11.01.2009 18:23:21, abri
Лен, у меня ссылка некорректно открывается :( Нельзя ли в двух словах - почему? А то не засну :(
12.01.2009 21:23:04, Pooh-the-Fox
инспекторы опечатывают духовки в ресторанах в связи с тем, что они не отвечают европейским нормам выброса угарного газа.
В Лондоне уже 10 ресторанов опечатано и сотни ждут своей очереди.
При этом, как отмечает британское издание, изжаренная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека. 13.01.2009 08:11:45, abri
В Лондоне уже 10 ресторанов опечатано и сотни ждут своей очереди.
При этом, как отмечает британское издание, изжаренная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека. 13.01.2009 08:11:45, abri
ЕС, как всегда, всякой ерундой занимается: то грекам запретили колбасу делать из субпродуктов (у нас один знакомый-критянин сильно страдал по этой колбасе, вернее, ее отсутствию), теперь вот утка... спасибо за инфо!
13.01.2009 18:03:18, Pooh-the-Fox
Это чисто ресторанное блюдо, самостоятельно изготовить практически невозможно. Все - от выкармливания, до дальнейшего разделывания на пару сотен кусочков, а также подача с рисовыми блинчиками и специальным соусом довольно сложно.
по ссылке один из вариантов, но я лично не готов столько времени тратить :) Тем более по ссылке не показана схема разделки, а это опять же крайне важно.
Так что иди в ресторан. Кстати, в хороших местах, в правильных, на утку по-пекински просят записывацца за сутки :) 10.01.2009 17:51:25, AleXXX
по ссылке один из вариантов, но я лично не готов столько времени тратить :) Тем более по ссылке не показана схема разделки, а это опять же крайне важно.
Так что иди в ресторан. Кстати, в хороших местах, в правильных, на утку по-пекински просят записывацца за сутки :) 10.01.2009 17:51:25, AleXXX
Пекинску утку правильно приготовленную и правильно поданаю в Китае то не везде найти можно.
09.01.2009 22:39:43, Та я
Вот сеичас она у меня есть. Купила у китаицев. Да, они ее маринуют, а потом жарят в спец.печках на спец.шампурах, навроде рогатки, в подвешенном состоянии. Причем есть утки полностью, а есть "открытые". По вкусу - разные. И соус к ним дают разныи. Я больше люблю "открытые" со сливовым соусом. Но и без соуса - лепота. Маринуют - точно. Сама видела, как они доставали их из огромнои кастрюли и надевали на шмпуры, а потом на крюк и в печку. Пробовала покупать в других магазинах - не то, маринад другои. Все на любителя. Они еше там делают курицу /крылья и ножки и целиком/ и свинину - с ребрышками. Все красивое...
09.01.2009 21:00:21, Tanja.Can
<жарят в спец.печках на спец.шампурах>
прочитала <жарят в спец.печках на спец.шампунях> ;) 09.01.2009 21:50:49, bacardi
прочитала <жарят в спец.печках на спец.шампунях> ;) 09.01.2009 21:50:49, bacardi
Уж не знаю,маринуют ее или нет,но ее чем-то обмазывают и жарят в подвешенном состоянии в печи(видела собственноглазно),режут ее на тонкие кусочки и подают с блинчиками и с каким-то медовым соусом.Московские утки отличаются от уток приготовленных в Пекине(наверное это естественно)
09.01.2009 20:43:55, Галяи
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?