Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про молоко
Сталкнулась с тем, что молоко не скисает, а становится горьким. Причем покупала разное. Подскажите название молока, которое может скиснуть и из него можно что-нибудь приготовить (творог, блины, например).
07.01.2009 22:59:10, Marishanya
15 комментариев
"Простоквашино" (по крайней мере владимирское) киснет в простоквашу-кефир.
12.01.2009 10:25:05, Лиони
вам надо выбирать молоко пастеризованное, с маленьким сроком хранения (5-10 дней макс.). тогда получится.
стерилизованное долгоиграющее, срок хранения 6 месяцев - не подходит.
выбирайте молоко "в мягких пакетах", какое бабульки берут.
марки - дмитрогорское, вкуснотеево, 36 копеек. 08.01.2009 07:36:42, lemon juice
стерилизованное долгоиграющее, срок хранения 6 месяцев - не подходит.
выбирайте молоко "в мягких пакетах", какое бабульки берут.
марки - дмитрогорское, вкуснотеево, 36 копеек. 08.01.2009 07:36:42, lemon juice
Есть молоко стерилизованное (долгоиграющее) и пастеризованное, оно долго не хранится (2-4 дня). Оно и должно скисать, если из натурального молока.
Попробуйте, если у вас есть такое в продаже, молоко в мягких пакетах, а не в коробках. Оно закисает с кефиром, например. 08.01.2009 02:01:14, litana
Попробуйте, если у вас есть такое в продаже, молоко в мягких пакетах, а не в коробках. Оно закисает с кефиром, например. 08.01.2009 02:01:14, litana
Пастеризованное молоко не скисает, к нему надо добавить кисломолочные бактерии. Желательно специальный порошок/гриб, а можно попробовать обычный кефир.
08.01.2009 00:38:35, Та-Да
гомогенизированное так не скисает, а портится
07.01.2009 23:15:39, bacardi
Дело не в гомогенизации, а скорее в пастеризации. Конечно, негомогенизированное молоко вкуснее в скисшем виде, но именно пастеризация убивает молочнокислые бактерии.
08.01.2009 00:52:09, Та-Да
Насколько знаю молоко всегда пастеризуют (до 70*) и скисало оно всегда, стерилизация - >100* (как кипяченное) и оно туxнет (и горчит), гомогенизированное тоже туxнет (и вроде не есть xорошо).
Но сеичас почти все молоко гомогенизированное.
Еще фильтрованное молоко есть. 08.01.2009 01:20:45, bacardi
Но сеичас почти все молоко гомогенизированное.
Еще фильтрованное молоко есть. 08.01.2009 01:20:45, bacardi
надо брать молоко, у которого срок хранения 2-3 дня, а не месяца. Забыла как оно называется по-научному (пастерилизованное?)
Удачи! 07.01.2009 23:08:15, Tanita Tararam
Удачи! 07.01.2009 23:08:15, Tanita Tararam
Я только и такое брала. Но... все равно оно как-то сиранно киснет....
07.01.2009 23:13:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Из всех испробованных -только Останкинское под маркой 36 копеек. Только из него делаю творог
07.01.2009 23:21:27, Атом
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?