Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про молоко

Сталкнулась с тем, что молоко не скисает, а становится горьким. Причем покупала разное. Подскажите название молока, которое может скиснуть и из него можно что-нибудь приготовить (творог, блины, например).
07.01.2009 22:59:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Простоквашино" (по крайней мере владимирское) киснет в простоквашу-кефир. 12.01.2009 10:25:05, Лиони
+1 12.01.2009 10:39:37, kuzkina_mama
+1

делаю из него и кефир, и йогурт, и творог
13.01.2009 19:17:47, Сэй Сёнагон
вот еще что нашла
milk
09.01.2009 22:55:25, bacardi
lemon juice
вам надо выбирать молоко пастеризованное, с маленьким сроком хранения (5-10 дней макс.). тогда получится.
стерилизованное долгоиграющее, срок хранения 6 месяцев - не подходит.
выбирайте молоко "в мягких пакетах", какое бабульки берут.
марки - дмитрогорское, вкуснотеево, 36 копеек.
08.01.2009 07:36:42, lemon juice
Есть молоко стерилизованное (долгоиграющее) и пастеризованное, оно долго не хранится (2-4 дня). Оно и должно скисать, если из натурального молока.
Попробуйте, если у вас есть такое в продаже, молоко в мягких пакетах, а не в коробках. Оно закисает с кефиром, например.
08.01.2009 02:01:14, litana
Та-Да
Пастеризованное молоко не скисает, к нему надо добавить кисломолочные бактерии. Желательно специальный порошок/гриб, а можно попробовать обычный кефир. 08.01.2009 00:38:35, Та-Да
Cима Пoлoсатая
обычное нормальное пастеризованное как-раз скисает само. 09.01.2009 23:10:16, Cима Пoлoсатая
Та-Да
Да, вы правы. Правильнее было сказать "ультрапастеризованн­ое". 10.01.2009 03:09:02, Та-Да
гомогенизированное так не скисает, а портится 07.01.2009 23:15:39, bacardi
Та-Да
Дело не в гомогенизации, а скорее в пастеризации. Конечно, негомогенизированное молоко вкуснее в скисшем виде, но именно пастеризация убивает молочнокислые бактерии. 08.01.2009 00:52:09, Та-Да
Насколько знаю молоко всегда пастеризуют (до 70*) и скисало оно всегда, стерилизация - >100* (как кипяченное) и оно туxнет (и горчит), гомогенизированное тоже туxнет (и вроде не есть xорошо).
Но сеичас почти все молоко гомогенизированное.
Еще фильтрованное молоко есть.
08.01.2009 01:20:45, bacardi
Tanita Tararam
надо брать молоко, у которого срок хранения 2-3 дня, а не месяца. Забыла как оно называется по-научному (пастерилизованное?)
Удачи!
07.01.2009 23:08:15, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я только и такое брала. Но... все равно оно как-то сиранно киснет.... 07.01.2009 23:13:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Из всех испробованных -только Останкинское под маркой 36 копеек. Только из него делаю творог 07.01.2009 23:21:27, Атом


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!