Конференция "Кулинария"

Говядина в соли

Уважемые, мне подсказали рецепт, но я не успела утонить некоторые нюансы, уверена, что вы мне подскажите. Хотелось запечь мясо в соли, предварительно обернув его беконом, так вот, основной вопрос, какую часть туши покупать? В мясе я, к сожалению, мало смыслю.
24.12.2008 16:03:16, червячок
[ответить]
яблочко? как самую мягкую часть. у меня мясник на рынке знакомый, я обычно с ним советуюсь. недавно запекала говядину просто на решетке, брала яблочко. было вкусно. 24.12.2008 22:51:56, Евa
[ответить]
никто про "яблочко" пока ничего не знает:)
"А я тоже говядину не люблю, да и семья не любит, но у мужа диета, ему жирное нельзя, только постную говядину. И жарить нельзя. Вот я мучаюсь - хоть говядина, хоть телятитна - жесткая, зараза.
Только "яблочко" телячье если просто отварить - можно губами есть, но все время вареное мясо есть неприкольно"
25.12.2008 02:27:14, Яхта
[ответить]
подскажите, где оно? 25.12.2008 01:19:14, Яхта
[ответить]
А где это у коровы? Яблочко? так и спрашивать на рынке?))) 24.12.2008 23:39:29, червячок
[ответить]
мне стыдно, но не знаю, где оно. равно как не знаю, откуда ерется свиная шейка, вырезка и край. прямо так и спрашивать. на даниловском рынке такая терминология:) 25.12.2008 01:44:55, Евa
[ответить]
спросите на рынке:), нам расскажете, что имеется в виду, ок? 25.12.2008 02:02:37, Яхта
[ответить]
ОФФ: мне кажется, что это не совсем хороший рецепт - запечь в соли.
Как-то раз точно так же соблазнившись (ждали детй на подготовке, одна из мам рассказала, АХ, КАКАЯ вкуснейшая кура в соли запекается!) я приготовила по ее рецепту. Ничего хорошего, ладно, что куру хоть не совсем испортила, просто получилось сухое мясо, без особого вкуса.
Хотя вот точно ту же самую куру по своему рецепту я готовлю изумительно. Т.е. кура - из одной партии, :) не в продукте дело, а в этой самой соли - ерунда.
Извиняюсь за офф.
Если все-таки запечете - расскажите, пожалуйста, расскажите, как вкусно получилось, что и как, и т.д.
24.12.2008 21:03:45, Яхта
[ответить]
А почему мясо получилось сухим? вы соль с белком смешивали? ведь при запекании образуется такой крепкий соляной панцирь, герметичный. эффект тот же, что и когда в фольге запекаешь. 24.12.2008 22:49:44, Евa
[ответить]
:))) вот именно, та дама не велела с белком смешивать, по ее рецепту и вышло так себе.
И вопрос: если получится как в фольге - мне было бы проще фольгой и обернуть. В чем изюминка - в соли запечь? недопоняла
24.12.2008 23:01:06, Яхта
[ответить]
думаю, просто красиво и необычно. я рыбу так иногда делаю, когда гости. но она плоская более-менее. а на курицу- это сколько ж соли надо! 25.12.2008 01:47:19, Евa
[ответить]
Говядину запечь в соли как рыбу? 24.12.2008 16:43:36, Галя и
[ответить]
Именно. Говорил человек, который сам делал. Я удивилась поначалу, но списала на свою непросвященность. Рыбу сама делала не раз. 24.12.2008 16:53:30, червячок
[ответить]
о-о 24.12.2008 17:10:40, Димитрий
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.