Уважаемые, поделитесь своим рецептом вышеупомянутого варенья.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что то вроде этого?
01.12.2008 13:54:31, eklist
Наверное и без спирного можно обойтись. Врядли бабушка мужа этим заморачивалась.))
01.12.2008 14:33:49, eklist
может вы рецепт цукатов из апельсиновых корок хотели узнать,а не варенье? Варенье обычно из апельсинов варят
01.12.2008 13:15:49, abri
давайте из цукатов)
У меня вводные такие: Муж : "Вот помнится мне, у бабушки было такое варенье - всё из апельсиновых корок, мелких прозрачных - очень вкусное!" Что он имел в виду?) 01.12.2008 13:35:18, червячок
У меня вводные такие: Муж : "Вот помнится мне, у бабушки было такое варенье - всё из апельсиновых корок, мелких прозрачных - очень вкусное!" Что он имел в виду?) 01.12.2008 13:35:18, червячок
Наверно цукаты и имел ввиду.Я по книжному рецепту делаю цукаты:
Корки от 10 апельсинов,сахар 800г,вода 1 стакан
Чтобы уменьшить в корках горечь,проварите их 2-3 минуты в большом кол-ве воды,затем переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток.меняя воду.Если будете делать из одной цедры,то это делать не обязательно.Я делаю из церды,которая нарезана длинными полосочками.
Корки уложить на ребро в кастрюлю,плотно друг к другу(просто так больше влазит),если это не нарезанная кусочками цедра(так тоже можно).Залить горячим сахарным сиропом,дать выстояться 5-6 часов,затем варить 3-5минут,снова дать выстояться.Такую варку повторить 3-4 раза.Можно хранить корки в сиропе,в котором они варились,ил подсушить их.
Если варенье,то так:
на 1кг апельсинов,1 кг(можно 1,5кг) сахара и 1стакан воды(можно добавить и лимоны).Хотя я делала и без воды,получалось типа джема(я тогда мелко их нарезала).
Можно срезать кожуру(вымачивать)это она обычно даёт горечь,а можно этого не делать.Можно даже целые апельсины наколоть кожуру и вымочить,а потом нарезать.
Если хотите чтобы в водичке плавали,то сварить сироп сначала надо.Если без воды,то засыпать на ночь апельсины сахаром,они дадут сок.
Ну,и как обычно кружками порезать,их разрезать на 4 части и варить в сиропе или без до готовности приблизительно 1,5- 2 часа 01.12.2008 14:23:49, abri
Корки от 10 апельсинов,сахар 800г,вода 1 стакан
Чтобы уменьшить в корках горечь,проварите их 2-3 минуты в большом кол-ве воды,затем переложить в холодную воду и вымачивать 2-3 суток.меняя воду.Если будете делать из одной цедры,то это делать не обязательно.Я делаю из церды,которая нарезана длинными полосочками.
Корки уложить на ребро в кастрюлю,плотно друг к другу(просто так больше влазит),если это не нарезанная кусочками цедра(так тоже можно).Залить горячим сахарным сиропом,дать выстояться 5-6 часов,затем варить 3-5минут,снова дать выстояться.Такую варку повторить 3-4 раза.Можно хранить корки в сиропе,в котором они варились,ил подсушить их.
Если варенье,то так:
на 1кг апельсинов,1 кг(можно 1,5кг) сахара и 1стакан воды(можно добавить и лимоны).Хотя я делала и без воды,получалось типа джема(я тогда мелко их нарезала).
Можно срезать кожуру(вымачивать)это она обычно даёт горечь,а можно этого не делать.Можно даже целые апельсины наколоть кожуру и вымочить,а потом нарезать.
Если хотите чтобы в водичке плавали,то сварить сироп сначала надо.Если без воды,то засыпать на ночь апельсины сахаром,они дадут сок.
Ну,и как обычно кружками порезать,их разрезать на 4 части и варить в сиропе или без до готовности приблизительно 1,5- 2 часа 01.12.2008 14:23:49, abri
Спасибо, поняла. Околоцукатный вопрос, как Вы храните корки пока не соберется надлежащее количество? В холодильнике?
01.12.2008 15:02:59, червячок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?