Это желе многослойное:
- желтый цвет (лимон);
- оранжевый (облепиха);
- красный (малина, клюква);
- зеленый (киви)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в
закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут.После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной кипяченной воде на 40 минут. Затем
смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной
температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того
как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками
и ягодами.
P.S.: Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2,5 ст.л. сах сироп это на каждый вид желе по отдельности как ждый цвет по 30 мин? иначе, если как у Вас написано, все ягоды вымыть и залить сиропом, то не получиться деления по цветам
22.12.2008 20:51:39, Bonya28
ага, оч. красиииво и вкуусно, да еще если порослойку молочную или сметанную с желатином, между цветными слоями, то ващеее :)) на НГ всегда морочиюсь с желе.
25.11.2008 23:09:44, Вырастай-ка
делаю из сметанки + сахар, смешать, что бы растворился сахар, добавить желатин растворенный,
ИЗ ОПЫТА :(( сметана не из холодильника!!!! если из холодильника + желатин, сразу начнет превращаться в холодец из сметаны.
разливаю акуратно, медленно на предыдущий цветной слой, жду пока застынет, и т. д.
Цветные фруктовые цвета со сметанной прослойкой- желе становятся очень яркими, а сметанка тоже оч. вкусная, кисленькая, сладенькая, а главное ЭФФЕКТНО!!! еще украшаю сам стаканчик, когда желе уже застынет, окунаю край стакана в осталенный фруктовый сок, а потом в сахар, ооочень нарядно!
И дети, а теперь и внучки очень любят стаканчики с цветным Ассорти!
26.11.2008 00:16:42, Вырастай-ка
ИЗ ОПЫТА :(( сметана не из холодильника!!!! если из холодильника + желатин, сразу начнет превращаться в холодец из сметаны.
разливаю акуратно, медленно на предыдущий цветной слой, жду пока застынет, и т. д.
Цветные фруктовые цвета со сметанной прослойкой- желе становятся очень яркими, а сметанка тоже оч. вкусная, кисленькая, сладенькая, а главное ЭФФЕКТНО!!! еще украшаю сам стаканчик, когда желе уже застынет, окунаю край стакана в осталенный фруктовый сок, а потом в сахар, ооочень нарядно!
И дети, а теперь и внучки очень любят стаканчики с цветным Ассорти!
26.11.2008 00:16:42, Вырастай-ка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?