Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Про супы

не нашла отдельно супов в рубриках :)

какой вы последний суп варили своим детям? и вообще тчо пользуется популярностью? что можно нового предложить?

мои едят только борщ, щи, фасолевый и гороховый. и куриный бульон с гренками иногда.

накидайте идей. может я приготовлю, им понравится (кур лапшу не едят, видимо потому что в 2-3 года ели только ее, овощные супы тоже не едят, хотя борщ... куда уж более овощной суп...)
17.11.2008 18:44:37,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
недавно увидела на одном сайте рыбный суп с морской капустой (вроде ту не увидела). я раньше с рисом варила, но нам нельзя рис (запоры) поэтому искала чем-бы заменить... короче брала рыбу (филе типа морской курицы, но делала и с консервами) варила, туда мелко нарез картошку, зажарку (лук, морковь, помидор) и вместе с зажаркой морская капуста (самая обычная) и зелень. Морская капуста придает кислинку и получается очень вкусно, можно добавить вареный желток размятый - он смягчит немного 24.11.2008 00:47:51, sivina
цв. капуста с морковкой -варю, блендером взбиваю, потом туда сметаны. соль, специи по вкусу. + сыр тертый, гренки. 18.11.2008 20:04:54, LEO
У меня супы-пюре ребенок любит. Последний раз я делала томатный, ложку сметаны в тарелку, гренки (чесноком натереть, оливковым маслом сбрызнуть) отдельно. Из брокколи со сливками неплохо идет, шпинатный тоже.

Ну и минестроне у нас - постоянный лидер хит-парада.
18.11.2008 16:18:51, Мата Хари
Овощные из готовых замороженных смесей. Даже не на бульоне. Можно и на бульоне. Иногда блендером потом делаю суп-пюре, иногда не делаю.
Из того, что давно не делаю. Рисовый с картошкой и укропом. Можно томат туда еще.
18.11.2008 13:31:00, litana
последний варила по принципу "я его слепила из того, что было": полбанки тушенки, банка фасоли в томатном соке, лук+морковь, картошка, немного вермишели, специи
вообще ребенок любит густые супы, потом второе не есть - солянку, рассольник, суп-пюре из порея
18.11.2008 12:04:39, MASHULYA
Хашлама на манер турецкой 18.11.2008 10:47:16, Димитрий
Не ну ты предложишь так предложишь. 18.11.2008 10:52:49, Галя и
а что такого-то? или ты с буйабесом путаешь опять? 18.11.2008 12:13:48, Димитрий
буйабесом-я не путаю потому как это совершенно разные супы,и прекрасно знаю что это за суп Хашлама твоя.Настоящая мурцовка из баранины с огромным количеством овощей.И не умничайте дяденька!мы тоже знаем плавали и едали 18.11.2008 12:24:58, Галя и(грозная я сегодня)
сама ты мурцовка, там тока картоха и морковка и все 18.11.2008 12:57:17, Димитрий
Emerald (в системе Kuharka)
Мои любят простой молочный с лапшой :) 18.11.2008 02:28:11, Emerald (в системе Kuharka)
Cима Пoлoсатая
о, мы с сыном тоже это любим:) 18.11.2008 14:52:24, Cима Пoлoсатая
ой и я обажаю...........меленькая такая лапшичка. 18.11.2008 10:47:30, Галя и
Pooh-the-Fox
Я тоже такой люблю, а кроме меня дома его никто не ест, ааааа :((( 18.11.2008 09:59:53, Pooh-the-Fox
А*лён*А
Томатный с макаронами:
Томаты мясистые очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и потушить с луком и морковкой в небольшом количестве оливкового масла. Чуть остудить, добавить травы (какие любите, но я всегда кладу базилик, без него томатный суп не представляю), чесночек и в блендере измельчить. Можно для густоты добавить картофельное пюре. Потом все это в кастрюльку, долить бульоном и довести до кипения. Добавить маскарпоне или риккота и снова довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу.
Одновременно с этим отварить макароны аль-денте.
В тарелку положить макароны и залить томатным супом.Украсить веточкой базилика. Можно подавать с гренками.
18.11.2008 00:56:46, А*лён*А
ОООльга
и никто! никто рецепты не накидал :) кулинары :))) 17.11.2008 22:54:32, ОООльга
Kamaradka
Может вам еще приехать, сварить и подать? :)))
А если серьезно, спрашивайте какой конкретно рецепт нужен, напишем :)
17.11.2008 23:49:03, Kamaradka
пишите все, какие не жалко:))
мы разберемся :) (Это я так к Ольгиному вопросу присоединяюсь)
18.11.2008 00:11:51, Яхта
Pooh-the-Fox
...и никто, никто не предложил буйябес, вишисуаз или луковый суп (хотя он прикольный, в горшочках, с сухариком и запеченным сыром) или еще какую-нибудь "от куизин"! Вот уж точно, кулинары ;) 17.11.2008 23:40:21, Pooh-the-Fox
буйябес - из бычьих хвостов? слишком деликатесно, где их в таком количестве найти? Луковый - на любителя.
Вишисуаз - просвящайте, что это?
18.11.2008 00:15:10, Яхта
Pooh-the-Fox
буяйбес - рыбный суп, луковый - отнюдь не три луковицы на ведро воды, а хороший супчик на холодную погоду.
ВИШИСУАЗ - холодный протертый овощной суп, заправленный густыми сливками. Пропорции по "Хорошей кухне":
Картофель, разрезанный на 4 части в длину и нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
Лук-порей (зеленую часть удалить), очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
Кипяченая вода - 2 л
соль

Положить овощи в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и варить при несильном кипении до тех пор, пока картофель не начнет развариваться или пока не будет легко разминаться деревянной ложкой о стенку кастрюли (т.е. 20 минут). протереть суп через сито вместе в быльоном, заправить сливочным маслом и подать горячим - тогда это будет протертый суп из картофеля и порея или охладить и заправить сливками - тогда это будет непосредственно вишисуаз...
18.11.2008 09:58:01, Pooh-the-Fox
буйябес-уха это обыкновенная и никто меня в этом непереубедит!!!!!!! 18.11.2008 10:59:47, Галя и
ты в уху кладешь томаты, фенхель, шафран, лук и 5-6 сортов рыбы? 18.11.2008 12:14:53, Димитрий
а потом что французам класть в суп,мы картоху(хотя вот прочитала,что в какой-то провинции и картошку добавляют) а они томаты,у кого чего растет тот то и добавляет.Вот мы в детстве,в раннем отдыхали под Одессой,ах какой нам там хозяин нашего домика суп варил,не чем не отличается от буйАбеса.....совершенно 18.11.2008 12:36:39, Галя и
Я уху ем только на природе,дома это рыбный суп,и если плавает в речке такое количество рыбы кладу.И если есть такие травы и приправы кладу.Ну по сути это ж уха. 18.11.2008 12:21:50, Галя и
ой, темная ты, ужасть 18.11.2008 12:57:45, Димитрий
неправда,я блондинистая,может от этого все беды 18.11.2008 13:07:24, Галя и
Саблезубая Белка
Крестьянский супец, готовить проще некуда. В бульон -пшено, картошка. когда сварятся добавляю спасерованный лук с морковкой. специи по вкусу. Можно его и с фракадельками сделать. 17.11.2008 23:27:56, Саблезубая Белка
какие там особенные рецепты? оно ж все известное. 17.11.2008 23:09:33, Альт
Tanita Tararam
я даже сообщение отредактировала, чтобы написать рецепт супа из цветной капусты. И говорят: никто!
то, что он возможно не подходит- это другой разговор, но рецепт то есть.
17.11.2008 22:56:43, Tanita Tararam
всего один:)
рецептов хочется кучу-малу! ;0)
18.11.2008 00:13:24, Яхта
Pooh-the-Fox
Я составила список супов, которые регулярно варю. Получилось 15 штук. Соберусь с силами, напишу рецепты и выложу. только дождитесь. 18.11.2008 13:58:00, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
ждем!!! :-) 18.11.2008 16:17:49, Tanita Tararam
еще рыбный с рисом. чаще из консервы, иногда из рыбьей головы 17.11.2008 22:06:11, Альт
у дочери любимый суп с фрикадельками, у сына- солянка. борщ- общий хит.
еше супчик из плавленного сырочка, еще картофельный суп пюре с сухариками. куриный с вермишелькой.
17.11.2008 22:05:24, Альт
ОООльга
а что такое "картофельный с сухариками"? 17.11.2008 22:55:09, ОООльга
а если вы овощи любите- кабачки там, цветную капусту, тыкву и брокколи- можно их к картошке добавить. а можно и вообще без картошки. и делать суп- пюре из разных овощей. просто у меня не любят овощи. 17.11.2008 23:17:14, Альт
ну суп пюре. варишь бульон, лучше куриный. потом туда кидаешь много картошки, варишь ее до умопомрачительной мягкости. дальше можно или блендером запюрировать, можно через сито протереть, а можно просто толкушкой потолочь, но тогда кусочки картошки останутся. но тоже имеет право на быть. эту массу нужно еще немножко поварить, можно добавить специй- лаврушку или майоран, можно , я извиняюсь, зажарочку из морковки с луком. зелень, сухарики уже в тарелку. 17.11.2008 23:09:03, Альт
Kamaradka
Мой сын любит любые; навскидку, кроме вами упомянутых: минестроне с фасолью и тертым сыром, луковый, чесночка, солянка, уха/рыбный или из море-продуктов, шпинатный, окрошка, гуляшевый, разные супы-пюре. 17.11.2008 21:35:59, Kamaradka
А расскажите пожалуйста как суп из морепродуктов варить,а то у нас на рыбу жуткая аллергия ,а креветки и прочих гадов ест отварных,но как перекус -на полдник что ли. Больше у меня не работает фантазия,а супчик вкуснооо наверно. 17.11.2008 22:45:23, lisenka
Kamaradka
Ну, например, из форели и мидий.
Сначала бульон из форели, обычным способом. В другой кастрюле поджарить на слив. или олив. масле чеснок, лук, можно порей. Бросить мидии, мешать минутку, залить стаканом вина, поварить неск. минут. Важно выбросить нераскрывшиеся - они испорченные! Залить бульоном, поварить еще минут 10, забросить филе форели, специи (тимьян, петрушку, шафран, перец, соль) еще минуты 3 - готово.
Можно смягчить сливками под конец. Можно вместе с филе закинуть очищенные креветки.
17.11.2008 23:44:07, Kamaradka
Моя очень любит рисовый с фрикадельками.И быстро делать,мне тоже нравится.Ещё любит рыбный(из лососевых консервов),тоже быстро и вкусно.Ещё иногда соглашается на рассольник.В последнее время полюбила грибной.
А вообще она у мен ест практически всё,что едим мы.Тут на днях делала венгерский суп-гуляш,тоже съела,говорит-вкусно.
17.11.2008 21:01:29, Ксенина
А*лён*А
Сегодня приготовила томатный суп с макаронами... 17.11.2008 20:02:36, А*лён*А
Порядочная стерва
Куриная лапша собственного приготовления у сына хит, дня 2-3 есть другой суп (борщ, овощной, гороховый) и начинается нытье и бурчание - вот мне бы лапши моей ненаглядной! 17.11.2008 20:02:15, Порядочная стерва
Мои в последнее время подсели на итальянский "Райский суп" - где много-много всякой фасоли. В "Азбуках" целые наборчики продают. 17.11.2008 20:02:05, Гурманка
Tanita Tararam
а цветная капуста - это овощ :-)?? мне как то все надоело, и я придумала суп :-) цвет капуста, кабачок тертый, если есть белокачанной немного (суп этим и отличается- когда надо по сусекам поскребсти :-)) плюс рис ну и лук-морковь. Т.к. я люблю цвет капусту просто, то я в бульон кладу цвет капусту (соцветиями) варю, потом часть себе на ужин вытаскиваю, остальное толку толкушкой, чтобы цвет капуста не сильно выделялась формами. Ну а потом все остальное.
грибной?
неожиданно, у нас пошел рассольник.
Вот.
17.11.2008 19:18:36, Tanita Tararam
Spunya
бульон куриный или мясной часто заправляю или рисом, или гречкой, или лапшой. ну плюс тушу морковь с луком с помидорами туда же. оба ребенка любят очень. 17.11.2008 19:15:11, Spunya
И младшенький? 17.11.2008 19:16:52, Галя и
Spunya
ага, он уже у нас на общаке, это ЩАСТьЕ! 17.11.2008 19:23:42, Spunya
Супер!Ага это так здорово когда малышня на общий стол переходит 17.11.2008 19:25:12, Галя и
Spunya
вчера целый день в Амстердаме маму гуляли, 2 раза ели в кафешкаx, и он с нами трескал, прелесть просто..правда сам еще не умеет, тольк оруками (если сам), ну даже это ерунда:) умял полцыпленка на глазаx изумленной публики вчера :)) 17.11.2008 19:33:05, Spunya
Молодчина какой!!!!!!!!!!!Наш парень,прально че там мелочиться,проголодался!!!!!!!Мужик! 17.11.2008 19:35:42, Галя и
Pooh-the-Fox
Грибной "с тучками"-клецками, пюре тыквенный, рататуй (одно название чего стоит, хоть и овощной), с мелкими фрикадельками (здесь главное, чтобы их было много, штук десять в тарелку), солянка с оливками (особенно если взять красную капусту, тогда оливки окрасятся в неземной голубой цвет). Кстати, последний супчик как раз был "пастина ин бродо" - отдельно сваренная вермишель на коричневом курином бульоне. 17.11.2008 19:13:36, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
последний был на крином бульоне с манными клёцками. А так много супов: борщ, щи - мои неохотно едят, вот щавлевый, "зелёный" борщ - любят, а также гороховый, харчо, рыбный (со свежей рыбы и с консервы), куриный с вермишелью или рисом, гречневый, летом - холодные супы - окрошка, свекольник, сладкий с сухофруктами, супы-пюре (с кабачком, тыквой, капустой цветной и брокколи, разными вариациями с картошкой, морковкой и пр.) а, - грибной, конечно же:) - настоящий, с перловкой и лесными грибами и суп-пюре с шампиньонами и сыром. Ну, всё. что сейчас вспомнила:) 17.11.2008 19:12:27, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
ещё забыла рассольник и с фрикадельками:) 17.11.2008 20:15:25, Cима Пoлoсатая
офф:а по телеку показывают Питер,а там снего идет....... 17.11.2008 20:29:17, Галя и
Cима Пoлoсатая
ага, идёт:)...
зима, однако:((
17.11.2008 22:12:33, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
да, точно: зеленые щи из щавеля/ шпината/ крапивы - главное, половинки яиц туда, лучше мелких, перепелиных. 17.11.2008 19:19:32, Pooh-the-Fox
А почему перепелиные? 17.11.2008 19:20:43, Галя и
Cима Пoлoсатая
у них половинки мельче, в рот влезают без проблем:)) 17.11.2008 19:45:42, Cима Пoлoсатая
И сразу глотать не жуя 17.11.2008 19:47:26, Галя и
Pooh-the-Fox
Ира и Галя, пятерки обеим - угадали! 17.11.2008 20:41:40, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
:))) 17.11.2008 22:12:49, Cима Пoлoсатая
Мои любят суп картофельный с фрикадельками,с рыбными фрикадельками,рыбный(и из банки и из свежей рыбы),фасоль можно ещё чечевицей заменить,бульон с гренками.на бульон с клецками,а суп из огурцов(как раньше мои дети называли),т.е рассольник?А грибной,или они маленькие ещё для грибов?И щавелевый ещё 17.11.2008 19:06:47, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!