А расскажите, пожалуйста, про спаржу :) Часто в книжках едят, тоже хочу попробовать. Как ее лучше приготовить (попроще :))? Почему в рецептах пишут, что варить надо связанную в пучочках, а так нельзя?
И какую брать - тоненькую зелёную или белую толстую?
Спасибо!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спаржа очень полезная и вкусная если правильно приготовить
Нужно покупать всегда свежую взять пучок, отрезать нижнюю часть на 1,5 см
если есть пароварка то нужнопучок перевязать веточкой розмарина .Готовить 20 мин(смотря какая пароварка ,есть проф. , полупроф и есть бытовая)когда приготовиться добавить масло сливочное предварительно расстопив его с листьями зеленого базилика -вкусно полезно это хороший гарнир. 13.11.2008 16:14:31, феникс 8
Нужно покупать всегда свежую взять пучок, отрезать нижнюю часть на 1,5 см
если есть пароварка то нужнопучок перевязать веточкой розмарина .Готовить 20 мин(смотря какая пароварка ,есть проф. , полупроф и есть бытовая)когда приготовиться добавить масло сливочное предварительно расстопив его с листьями зеленого базилика -вкусно полезно это хороший гарнир. 13.11.2008 16:14:31, феникс 8
Овощ как овощ... для "начинающиx" я бы предложила все-таки "тоненькую зеленую" - у неё вкус более выраженный, и чистить ее проще. Варить можно и НЕсвязанную в пучочки - если есть специальная кастрюля, высокая, узкая и с "сеточкой-вставкой" - чтобы можно было в момент готовности достать из купятка сразу ВСЮ спаржу, а не вылавливать "по xвостику", переваривая её безнадежно.
Соус - опять же для начинающиx - "классический голландский" - сливки, желток, сливочное масло, соль... точные пропорции не помню... (шепотом - я его "из пакетика", т.е., из порошка-концентрата варю на те пару раз, когда мои мужчины соглашаются есть спаржу ;-) 11.11.2008 03:00:31, Tomsik
Соус - опять же для начинающиx - "классический голландский" - сливки, желток, сливочное масло, соль... точные пропорции не помню... (шепотом - я его "из пакетика", т.е., из порошка-концентрата варю на те пару раз, когда мои мужчины соглашаются есть спаржу ;-) 11.11.2008 03:00:31, Tomsik
вкус у нее "капустный", мне очень напоминает цветную...только более нежный. Если любите такой вкус- попробуйте поэкспериментировать и со спаржей.
10.11.2008 15:32:49, Директор пилорамы
Я бы попробовала сначала в ресторане, чтобы хотя бы примерно представлять, что должно получиться на выходе. А то будет, как в анекдоте:
- Не понимаю этих Битлз, гнусавят, катравят, что в них люди находят?
- А где ты их слышал?
- Да их самих нигде, мне Вася напел. 10.11.2008 14:43:32, Pooh-the-Fox
- Не понимаю этих Битлз, гнусавят, катравят, что в них люди находят?
- А где ты их слышал?
- Да их самих нигде, мне Вася напел. 10.11.2008 14:43:32, Pooh-the-Fox
А не подается она потому,что не сезон сейчас,а наши рестораны они же все крутые,и придерживаются сезонов.
10.11.2008 15:27:29, Галя и
В Мон-кафе на маяковской очень вкусная под сливочным соусом - всесезонно, по-моему. Больше нигде в москве не помню.
10.11.2008 20:14:48, Pooh-the-Fox
У спаржи деликатный вкус, для ценителей.Трудно сказать, кому-то вкусно, кому-то нет. Это точно из продуктов, вкус к которым развивается постепенно.
С ней можно пасту или ризотто приготовить, в салаты ее, соус, да много всего... 10.11.2008 14:43:08, Трушкин
С ней можно пасту или ризотто приготовить, в салаты ее, соус, да много всего... 10.11.2008 14:43:08, Трушкин
А мне ещё нравится под соусом сырно-сливочном,но я ее все таки в магазине в мае-июне стараюсь покупать.наверное наивно палагая,что в этот период она настоящая в наших московских магазинах.
10.11.2008 14:53:31, Галя и
Ну вот пока она к нам приедет,а у нас она интересно растет(мысли в слух)
10.11.2008 15:36:59, Галя и
А сейчас не сезон же.А я люблю белую,толстенькую.Самое простое сварить,в пучок незнаю зачем навероное чтоб неразбегалась по кастрюле,у меня правда есть кастрюля для спаржи,хотя она давно не используется по назначеннию.Незабудте почистить,ее и отрезать низ стебельков.......
10.11.2008 14:00:10, Галя и
в пучок ставят в высокую кастрюлю потому, что низ варится дольше, чем верх. воду наливают так, чтобы только низ был закрыт, а верх типа как на пару доходит.
10.11.2008 16:09:02, Евa
спасибо! я не знала, что не сезон ) мне только сейчас приспичило,в магазине есть. А она вкусная? :)
10.11.2008 14:20:48, Imbruli
Хотя у нас сейчас все можно купить.Да я незнаю вкусная она или нет.Мне нравится.Многие люди вот шпинат любят,а я его ваще непонимаю,какой-то он никакой..............
10.11.2008 14:23:53, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?