Конференция "Кулинария"

форма для выпечки

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю , что покупать , есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.
05.11.2008 10:50:39, Буфетик
[ответить]
У меня их много, штук 10 всех видов, а А прямоугольный противень силиконовый 20х30 см с бортиками по 3-4 см тескомовский очень часто для котлет в духовек использую :-) Оооочень довольна :-) 05.11.2008 18:44:16, Nessie
[ответить]
здорово наверно у Вас кухня большая или все грамотно храните и какой же лучше для пирогов(шарлотка, например) 06.11.2008 11:08:22, Буфетик
[ответить]
Кухня совсем небольшая.. :-) они просто друг в друга легко вкладываются.. некоторые по 4 штуки (круглые всякие.. там же нет жесткости... так что их можно чуть примять с боков и ничего им не будет :-)
Для обычных пирогов - самые простые круглые и веночки использую.. и больше всего люблю тескомовские - из просто силиконовых (без арматуры) они мне больше всего нра... (у меня вообще все силиконовые формы без железных подпорок..)
07.11.2008 10:20:14, Nessie
[ответить]
У меня их еще больше, и кухня небольшая:-) Просто силиконовые формы хранить легко - их можно свернуть в трубочку, сплющить, вкладывать одна в другую. 06.11.2008 11:13:36, ИринаВ.
[ответить]
какие открытия, спасибо я не знала(у меня их не было) 07.11.2008 10:17:16, Буфетик
[ответить]
мои 5 копеек (оч довольна):

05.11.2008 16:07:51, Tanita Tararam
[ответить]
О! И я такую на днях купила:-) Еще не обкатывала. 05.11.2008 16:38:38, ИринаВ.
[ответить]
удачи!
мне abri вон чего посоветовала:
05.11.2008 17:35:14, Tanita Tararam
[ответить]
Спасибо:-) Я уже не успеваю весь список желаний освоить:-) Только сегодня испекла кекс в одной из новых форм, дочь заявила, что вне планов потом должен быть торт "Кудрявый Пенчо" (или, как его чаще называют, "Панчо")... А у меня еще куча пожеланий. И за что хвататься???:-D 05.11.2008 18:33:17, ИринаВ.
[ответить]
"что это вы девочки все печете? капусту бы лучше квасили :-) " 05.11.2008 21:55:23, Tanita Tararam
[ответить]
Это вы печете:), а мы как раз вовсю квасим;)))
Любим мы это дело - квасить:)
07.11.2008 16:56:40, Баранка (эх, LEshik:)
[ответить]
:)))и вкусно и не жалко гостям подать 06.11.2008 11:58:20, abri
[ответить]
как то там по -другому ... Ааа! и подать не стыдно и съедят не жалко :-)
Только не люблю я эту фразу :-)
06.11.2008 17:15:06, Tanita Tararam
[ответить]
точно по другому..это я подзабыла :)))
Н-да..фраза та ещё :( для тех ещё гостей..
07.11.2008 10:31:54, abri
[ответить]
Пользуюсь круглой силиконовой (оранжевой) с жестким вкладышем в бортик. В полном восторге от нее. И вынимать удобно, и все пропекается.
Еще есть форма для кекса с дыркой посередине. Тоже все замечательно. Никто никуда не проваливается.

Дополнение. Я пеку в микроволновой печке в режиме конвекция+волны. Ни в чем другом у меня не получается.
05.11.2008 11:43:49, litana
[ответить]
Девочки жаловались что вот такого типа формы как кирпичиком и эта распирает края,если нету подставки или жесткого верха, а для низкого кекса с дыркой всё ОК :) проверено ;) у самой такая
А по ссылке с подставочками формы
05.11.2008 11:57:25, abri
[ответить]
Ну вот у меня голубая невысокая с дыркой, все ОК. Кекс вчера пекла, сверху вспух, как положено, а форма идеально все выдержала. 05.11.2008 14:10:41, litana
[ответить]
а ссылка неработает 05.11.2008 12:08:33, Галя и
[ответить]
у меня работает попробуй просто скопировать http://www.lifecomfort.ru/index.php?categoryID=489 05.11.2008 12:11:50, abri
[ответить]
У меня такая, как верхняя, есть. Ничего не распирает. 05.11.2008 12:02:43, ИринаВ.
[ответить]
ну а некоторые жаловались,видимо силикон тонкий ,наверно от фирмы производителя зависит.А картинка просто первая попавшаяся под руку была,чтобы показать какого типа форма... 05.11.2008 12:09:30, abri
[ответить]
Может быть, кстати! У меня синие тоньше, чем желтые и коричневые. А та, с дыркой, у меня коричневая, итальянская. 05.11.2008 12:10:30, ИринаВ.
[ответить]
у меня для маффинов-розочками так этот голубой силикон чуть ли не просвечивает ;) китайцы экономят :))) 05.11.2008 12:16:16, abri
[ответить]
Да я не хотела ведь синие покупать, но... Дернуло меня:-) Причем бабочка и формы в металлических подставках меня не тревожат, а вот сегодняшняя (потом покажу, что получилось) - тонкая, ага... 05.11.2008 12:18:00, ИринаВ.
[ответить]
У меня для пирогов есть со съемным дном для песочного и разъемная(даже 2 с двумя днами обе,но разных диаметров,там ещё дно для кекса с дыркой) Из этих форм лучше извлекать пироги подобные цветаевскому ,а для бисквита(для перевёртышей) тефлоновая как глубокая сковородочка,только без ручки.ну и та же разъемная тоже хороша
Из плоских силиконовых у меня форма сердце,для бисквита(и т.п) в самый раз.Единственное нежные запеканки типа творожных при доставании могут поломаться.Для них люблю брать керамические формы,чтобы и не извлекать оттуда.Но бисквиты всё= пеку либо в разъемной либо в неразъемной,выстилая бумагой.
05.11.2008 11:36:04, abri
[ответить]
А мне силиконовые формы не нра.....Пользуюсь обычными алюминиевыми,стальными с покрытиями. 05.11.2008 11:34:36, Галя и
[ответить]
а чем не нравяться 05.11.2008 12:57:51, Буфетик
[ответить]
Ну какие-то они подвижные очень.И мой нос запах резины ощущает,но это уже отдельнаы песТня(про мой нос). 05.11.2008 14:02:39, Галя и
[ответить]
ДА это тоже не мало важно, спасибодаже об этом не подумала(о запахе) 05.11.2008 14:56:09, Буфетик
[ответить]
Это какие-то неправильные формы вы обе нюхаете... 05.11.2008 16:44:00, abri
[ответить]
Ну я так и знала Я междупрочим,сделала оговорку,у меня просто очень специфический нос...............И это ни в коем случаи не говорит о том что формы плохии,ну не нра они мне и все. 05.11.2008 16:48:29, Галя и
[ответить]
есть действительно вонючие :( Девочки жаловались,что печь в них невозможно(кстати они и так пахли резиной)...Там уже вопрос из чего они сделаны?подозреваю что какое-то подпольное производство и не из пищевого силикона :((( 05.11.2008 17:49:01, abri
[ответить]
да мне всякие пахнут,и дорогущие и дешевые 05.11.2008 20:50:52, Галя и
[ответить]
У меня даже не знаю, какое количество силиконовых форм:-) Очень много и все разные. Если надо для круглого коржа, то такую и покупайте (нужного диаметра). Желательно, чтобы форма была с жестким пластиковым ободком, он помогает держать форму.
Есть и прямоугольные формы, и "кирпичик". Есть всякие "цветочки"-"сердечки". У нас есть "бабочка" и "мишка". Но они не обязательны, конечно.
Учтите, что выпечка в силиконовой форме отличается от выпечки в обычной. Корочка с внутренней стороны бывает бледнее. Поэтому лушче ставить выпечку пониже (но не на под печи), а верх, если рано заколеруется, прикрыть фольгой. Сегодня, например, у меня кекс снизу весьма достойно заколеровался:-)
Ставят силиконовые формы на противень. Если поставить на решетку, форму "поведет". Причем сначала ставим на противень, потом наливаем тесто.
Мои формы в основном итальянские и чешские.
05.11.2008 11:05:37, ИринаВ.
[ответить]
У меня на решетке ничего не ведет.. она ж частая - по 1.5 см промежутки... 05.11.2008 18:45:12, Nessie
[ответить]
ставлю на решетку...не ведёт ;) может решетка частая :)
Говорят про форму кирпичиком что раздувается выпечка в ней ...
05.11.2008 11:16:19, abri
[ответить]
Да, наверное, у тебя решетка частая. У меня форма "провисла" между прутиками:-)
Не знаю... Сегодня пекла в форме, подобной кирпичику (ну, суть та же, пямоугольная, глубокая, только розы выдавлены на дне) - не выперло. Как правильно ниже kuzkina_mama написала (тема выпуклостей и трещин) - много зависит от правильной технологии. Немного приподняло, не скрою:-) Но, когда поставила на эту небольшую округлость после выпечки - все сгладилось. Да бывает, что и в круглых "прёт"...
05.11.2008 11:23:46, ИринаВ.
[ответить]
Не про выпечку,а про то что формы не жесткие...Да не только про кирпичиком я слышала что распирает,но и про высокие формы.Просто не у всех форм есть жесткие рёбра.
вот смотри в этой форме выперло края
05.11.2008 11:40:26, abri
[ответить]
Да, есть такой момент у некоторых форм. У меня бы тоже сегодня расперло бока, я это поняла еще когда форму мыла перед первым использованием. Поэтому я перестраховалась: подперла с 2 сторон двумя металличнскими подставками от других силиконовыйх форм:-) Поэтому ты права, формы "кирпичиком" лучше жетские. Или с жесткими подставками, как у меня (но не все, к сожалению). 05.11.2008 11:45:16, ИринаВ.
[ответить]
у меня она стеклянная ;))) есть нюансы с выемкой изделия,но форма у него всегда правильная 05.11.2008 12:14:40, abri
[ответить]
У меня есть еще тефалевская, но у нее размер помельче, чем у силиконовой.
Отклонясь от темы: у меня есть стеклянная подставка для курицы ("всадник без головы"). Мне она тааак нравится:-)))
05.11.2008 12:19:43, ИринаВ.
[ответить]
у меня никакой нету,как-то крутила в руках обычную из металла,а потом подумала нафиг нужна...а вот стеклянной не видела.А толстое или тонкое стекло? 05.11.2008 12:26:17, abri
[ответить]
Оно не тонкое... Но сама форма не тяжелая. Чем она мне нравится больше металлической: под курицу можно положить луки или картошку, туда с куры жирок стекает. И пекутся они вместе. У меня есть фото, но я не знаю, как его вставить. Давай, я у себя сейчас поставлю, это я Ольге на 1 сентября 2 года назад накрывала... 05.11.2008 12:34:21, ИринаВ.
[ответить]
куда ты её вставила?что-то не вижу... хотя бы ссылку дай ;) 05.11.2008 13:13:51, abri
[ответить]
Так к себе! Посмотришь, скажи, я пост снесу.
http://irinavad.livejournal.com/61314.html#cutid1
05.11.2008 13:18:17, ИринаВ.
[ответить]
знаешь, замечательно выглядит на столе ,мне понравилось. 05.11.2008 13:26:28, abri
[ответить]
Присмотрись в магазине, где посуда для СВЧ. 05.11.2008 13:29:52, ИринаВ.
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.