Конференция "Кулинария"

Как акулу(катран) жарить(готовить)?..

Купила стейки катрана.
Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить?
У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :)
Она - акула катран - вообще вкусная хоть?..
Спасибо.
29.10.2008 15:54:02, Душкина
[ответить]
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
31.10.2008 22:40:03, Душкина
[ответить]
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет. 29.10.2008 23:01:36, ALora
[ответить]
Как осетра обычно жарите, так и его... 29.10.2008 22:27:51, AleXXX
[ответить]
Катран вкусный (имхо) когда свежий. Покупали в Крыму - просто сказочно вкусно; потом покупала в Москве - гадость. Жарила как обычно на сковородке в обоих случаях без майонеза. 29.10.2008 16:46:20, pinnsvinка
[ответить]
согласна:) 29.10.2008 19:27:55, Сима Полосатая
[ответить]
Спасибо... :( Тогда в духовке сделаю, под майонезом и сыром, с морковкой.
Подозреваю, одни мы с мужем её есть будем :)
29.10.2008 16:15:29, Душкина
[ответить]
и вы при этом почувствуете вкус акулы? 29.10.2008 16:29:44, abri
[ответить]
Вчера в магазине акулку маленькую видела:-) Меньше метра в длину:-) Но что-то не потянуло... 29.10.2008 16:37:48, ИринаВ.
[ответить]
Если потянет,то не бойся ;) рыба как рыба(только хрящевая),правда я ела только таких,что вымачивать надо,катран не попадался...Но по любому я не стала бы её первый раз готовить как тут собираются.Зачем покупать что-то экзотическое и чтобы не почувствовать вкус? Не понимаю...
Советую автору сбрызнуть соком лимона, с солью и перцем чуть помариновать и обжарить на гриле или сковороде.
29.10.2008 16:51:37, abri
[ответить]
Наверное, не потянет, бо уж слишком дорогая. Я за эти деньги стоооолько судаков больших могу купить:-))) 29.10.2008 16:53:33, ИринаВ.
[ответить]
То, что я купила, :)) стоило 120р. за кило. Написано "Стейки катрана", замороженное :)
Сделала в духовке, морковь-лук, сверху стейки (кости срезала), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое", ни одной косточки.
31.10.2008 22:37:37, Душкина
[ответить]
О! Так это совсем недорого! А та маленькая акулка (с головой, с хвостом, непотрошеная) стоила около 2000 за кг! 01.11.2008 03:54:54, ИринаВ.
[ответить]
Ничего особенного. Мне не понравилась 29.10.2008 16:11:39, Французский бульдог
[ответить]
мы жарим просто, солим, перчим, масло, она "сок" выделяет, так что получается как бы тушится, т.е. никакой жареной корочки нет. Не скажу что вкусная, обычная, не противная. Приятная. В духовке люблю ее. Домашние не любят, им судаков да карпов подавай. Но говорят она полезна 29.10.2008 16:10:32, Yulchik271
[ответить]
не знаю. Жарила в Крыму, свежую, никакого лишнего сока не заметила:) 29.10.2008 19:28:55, Сима Полосатая
[ответить]
мы замороженую берем, в Метро 30.10.2008 12:01:57, Yulchik271
[ответить]
ну наверное оттого и лишняя вода - её, небось, неоднократно замораживали-размораживали:((... 30.10.2008 15:13:44, Сима Полосатая
[ответить]
фиг знает, пока довезут. Наши судачки мне роднее. А по вкусу как, понравилась свежая? 30.10.2008 16:17:48, Yulchik271
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.