да вы уж и сами знаете, да?
Свеклу , например, одну крупную, чистим, режем брусочками, на сковороду с маслом, поджариваем 20 мин.
Добавляем воды (бульона) немножко, лук репчатый(одна-две головки)+морковь(одна крупная) идут к свекле, капуста мелко шинкованная - тушим еще 20 мин.
Добавляем ложку сахарн.песка, лимонный сок, томатную пасту (если нет - то просто пару ложек кетчупа), держим чуть-чуть еще на сковороде.
В кастрюле уже варится картофель брусочками, сварился - все из сковороды - в кастрюлю, правильно, куда ж еще:))
Солим, лавровый лист, пару гвоздичин, пару или больше давленых чесночин, зелень.
Подавать со сметаной - приятного вам аппетита:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мяаааааасо?????
21.10.2008 21:37:39, Ольга-13
любым вторым блюдом:).
ИМХО - вареное мясо просто так не съешь. ИМХО.
Оно у меня всегда остается :(
Вы уж тогда сразу рецепты кидайте утилизации отварного мяса из супа, плз
21.10.2008 21:42:09, Яхта
ИМХО - вареное мясо просто так не съешь. ИМХО.
Оно у меня всегда остается :(
Вы уж тогда сразу рецепты кидайте утилизации отварного мяса из супа, плз
21.10.2008 21:42:09, Яхта
а я наоборот специально отдельно отвариваю говядину и уже в почти готовый борщ (овощи на воде) закидываю куски. мясной бульон просто выбрасываю. отварное мясо (лопатка, край) мы просто едим, чуть подсаливая. особенно свежесваренное вкусно. можно в салаты типа оливье, мои не любят в принципе смешанные салаты.
а, вот вспомнила куда хорошо утилизовать отварное мясо - в макароны по-флотски - мясо провернуть с луком и потом смешать с вареными горячими макаронами. или в картофельную запеканку средним слоем. 22.10.2008 12:40:25, ALora
а, вот вспомнила куда хорошо утилизовать отварное мясо - в макароны по-флотски - мясо провернуть с луком и потом смешать с вареными горячими макаронами. или в картофельную запеканку средним слоем. 22.10.2008 12:40:25, ALora
+1 Мама моя еще никогда не ленится и всегда вместе с борщом делает блинчики с мясом:)
22.10.2008 14:36:33, Баранка (эх, LEshik:)
У нас в семье(родительской) так всегда делали:))
Но сейчас я так не делаю. 21.10.2008 18:55:44, Karolina
Но сейчас я так не делаю. 21.10.2008 18:55:44, Karolina
вегетарианский?
21.10.2008 18:54:15, Волнушка
наверное, как хотите, так и назовите, но если использовать мясной бульон при этом - то какой же он вегетарианский?
я готовлю на воде. И без кубиков Магги и др. 21.10.2008 18:58:30, Яхта
я готовлю на воде. И без кубиков Магги и др. 21.10.2008 18:58:30, Яхта
а что на вкус? если человек не знает, что без мяса, поймёт? вообще-то там столько вкусов, что ими легко вкус мяса можно забить. или всё-таки чувствуется, что "ненаваристый", лёгкий такой?
21.10.2008 19:01:24, Волнушка
ох... не знаю, как вам ответить. Я сто лет не ела мясного борща, что просто уже не знаю.
А вы "обмануть" кого-то хотите?;-) там действительно много вкусов, и не так страшно, что без мяса. 21.10.2008 19:06:35, Яхта
А вы "обмануть" кого-то хотите?;-) там действительно много вкусов, и не так страшно, что без мяса. 21.10.2008 19:06:35, Яхта
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?