Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деревянные или даже каменные кабачки. выкинуть?
Подскажите пожалуйста, есть варианты? сегодня мужу на даниловском рынке всучили отличные "деревенские экологически чистые" кабачки. 4 шт больших. Они настолько дубовы, что отрезала кусочек с огромным трудом, мне кажется их почистить даже нереально(( иначально планировала для детского питания заморозить..
11.10.2008 16:58:04, Сасиска
5 комментариев
Хороший золотой кабачок. Только лежал долго. Вкусные они в любом виде :) Чистить только сложно, кожа действительно дубовая. Острый нож (кстати, можно и мужу в руки) - и все, дальше, как с обычным кабачком :)
11.10.2008 23:49:07, Mams
зеленые такие?? В общем, это наверно кабачки, опыленные тыквой или наоброт. Т.е. отнеситесь к ним как тыкве. Я режу на части (ну например на 4-5), потом срезаю кожуру (но не как с картофеля)... а уж потом из мякоти делаю то, что планировала.
Удачи! 11.10.2008 18:38:03, Tanita Tararam
Удачи! 11.10.2008 18:38:03, Tanita Tararam
спасибо! вот как они выглядят:
т.е. я правильно понимаю. что их главное очистить. а потом точно также можно тушить, варить, в измельчителе молоть и морозить?) 11.10.2008 21:33:16, Сасиска
т.е. я правильно понимаю. что их главное очистить. а потом точно также можно тушить, варить, в измельчителе молоть и морозить?) 11.10.2008 21:33:16, Сасиска
ну да, все то же самое... вкус может быть все таки не совсем кабачкой, а ближе к тыкве. Я вообще другие кабачки имела ввиду, у вас просто переросток, на мой взгляд. Не забудьте середку вырезать (с семечками)!
11.10.2008 22:31:20, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?