Конференция "Кулинария"

Слишком соленая красная икра

Добрый день всем!

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь...

И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса?

Спасибо.
10.10.2008 10:36:30, Ласка М
[ответить]
"Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике"
10.10.2008 11:03:06, Галя и
[ответить]
Спасибо за советы! Пойду пробовать №1! 10.10.2008 11:26:51, Ласка М
[ответить]
самый лучший "рецепт" - багет+масло+икра;)! 10.10.2008 11:36:08, La Fine de Claire
[ответить]
+1 10.10.2008 12:34:48, Ольга-13
[ответить]
Причем багет лучше резать вдоль? :-) 10.10.2008 11:42:34, Ласка М
[ответить]
ага;)... 10.10.2008 11:44:51, La Fine de Claire
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.