Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

научите печь пироги, плз

девочки, огромное спасибо всем, кто учил меня готовить гороховый суп! суп варился долго - я не ожидала, что ТАК долго :), - получился все равно не "как в детстве", но очень вкусный, нам с мужем понравилось :) а дочке не очень :)

теперь хочу научиться печь пироги. бабушка-тетя-мама далеко, хочу научиться сама. надежда только на вас :)
нужно все-все-все, поэтапно, по мелочам... я даже не знаю, как начинки готовить, хотя точно помню, что люблю с капустой, мясом и повидлом. но там же не просто капуста или мясо, там - НАЧИНКА! :) и тесто я такое не умею готовить, как хлебное.
в общем, кому не лень - научите, плз!
15.11.2001 23:37:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я хочу добавить,что чтоб научиться печь хорошие пироги их надо ПЕЧЬ:)) Даже если с первого раза не получится:)) 16.11.2001 15:42:31, BelKa
Олисава
Sama tol'ko nedavno nachala uchit'sya pech i ponyala, chto legche vsego osvoit' sharlotku :)
4 jajca (eggs),
1 stakan muki,
1 st. sahara,
1 chajnaja-stolovaja lozhka sody (pogashenoj),
2-4 jabloka.
Peremeshat' vse dlya testa, narezannye jabloki ulozhit' na dno formy, a potom zalit' poluchivshimsya testom. (formu predvaritel'no smazat' maslom). Vypekat' pri 200 gradusah okolo 20 minut.
A teper' samoe interesnoe! Dlya osoboj vkusnosti mezhdu jablokami horosho by polozhit' kusochki slivochnogo masla, a v testo dobavit' koricu, vanil', izum, orehi (ne vse srazu tol'ko :) ).
Escho zdorovo poluchaetsya esli pod jabloki polozhit' sloj sliv.
16.11.2001 14:44:02, Олисава
LightBug
нет, это не то :)) шарлотка- это шарлотка, это я делаю давно и вкусно :)

я хочу именно пироги, на дрожжевом тесте, с начинками, пышные.. как бабушка в детстве делала :))
16.11.2001 18:58:35, LightBug
марта
Смотрите ниже в "гороховом супе". 16.11.2001 19:04:20, марта
Рецепт не очень сложный, как раз пойдет для начала..:)))
Пирожки с картошкой.
Продукты на тесто:50 г дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 200г маргарина, 3 ст. муки
Начинка: 1 кг картошки, 2-3 больших луковицы.
Картошку почистить и поставить вариться до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета.
Дрожжи растереть с сахаром,залить подогретым молоком, влить растопленный маргарин, перемешать, постепенно всыпать муку. Замесить тесто, разделить на четыре части.
Уже сваренную картошку перемять, как на пюре, с жаренным луком, послить, поперчить.
Кажду часть теста раскатать (не очень тонко), положить начинку, свернуть "колбасой", защипать края. Дальше (внимание!) ребром ладони разделить эту "колбасу" на 4-5 частей, каждую часть перевернуть, защипать место разлома, положить на некотором растоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Можно смазать каждый пирожок взбитым яйцом, печь при 180 гр примерно 30 мин.
16.11.2001 12:22:03, Сана
марта
1. Начинка из капусты.
Режу капусту, заливаю ее кипятком минут на 10-15, пока не начнет остывать. Так раза три. Воду сливаю как следует и на сковородку. Жарю со сливочным маслом. Потом туда рубленное яйцо. Да, когда капуста жарится - посолить. Очень вкусно! Я иногда пол-начинки съедаю, пока готовлю.
2. Начинка из мяса.
Вареное мясо через мясорубку, пожарить лук, добавить мясо (я с мясом кладу еще сливочное масло). Пожарить немного все вместе, добавить яйцо. Готово!
16.11.2001 10:35:16, марта
Самая вкусная начинка (сладкая) из тех что приходилось пробовать и делать - ягоды из варенья черносмородинового откинуть на дуршлаг (дать стечь сиропу), потом к ним добавить измельченные грецкие орехи и немного муки - все это перемешать и начинять пирожки! Вкууусно!!! Мняям!
А капусту - я делаю как обычную тушеную, только добавляю немного сахара. А тут недавно от знакомой узнала - она нашинкованную капусту кидает в кипяток (как бы обваривает) потом откидывает на дуршлаг и потом на сковородку обжарить с маслом и специями. В капусту измельчаю еще яйцо, но это потом уже в готовую капусту.
Еще с морковкой недавно впервые делала пироги - очень всем понравилось. Секрет в том, чтобы натертую морковку потушить на сл/масле и добавить сахарка.
А повидло - вещь "тонкое" - вечно убегает....
Согласна, что лучше начать печь из готового теста, а потом уже осваивать тесто "собственного приготовления":-)
16.11.2001 10:09:36, Nata_sha
Ирис
А я вместо повидла использую пластовый мармелад - режу на брусочки, заворачиваю в тесто и придаю форму пирожка. Он внутри плавится, но не разжижается и не вытекает :-) 16.11.2001 13:23:38, Ирис
Суп был из незамоченого гороха?

А гле Вы в Москве живете? Просто около м. Ленинский пр-т продается очень приличное дрожжевое тесто. Можно начать готовить с ним, апотом, если войдете во вкус, то перейти на домашнее. Меня хватает ставить тесто 1-2 раза в год, не чаще.

Про начинки промолчу, у меня к ним запанибратское отношение, считаю, что начинкой может быть все, лишь бы не сыпалось:)) Так что пусть кто-нибудь еще ответит.
16.11.2001 00:05:02, Ленка
LightBug
горох размачивала, всю ночь, нем готовить начала. и все равно суп минут 40 варился

пироги хочу научиться готовить сама, от и до :))
16.11.2001 14:20:37, LightBug
марта
А я гороховый суп еще дольше варю. Я люблю, чтобы горох разварился полностью.
Рецепт самого элементарного дрожжевого теста для пирогов.
0,5 л теплого молока + 2 яйца + 2-3 ст. ложки подсолнечного масла + 1ст. ложка сахара + соль. Все перемешать, добавить до густоты муки (чтобы хорошо отлипала от стенок). Одновременно с мукой высыпать пачку сухих дрожжей. После перемешивания - в теплое место. В процессе поднятия теста несколько раз его перемешивать, чтобы обогатить кислородом. Когда очередной раз поднимется - на доску. Дальше тесто режу толстыми полосками, полоски на квадратики. Потом каждый квадратик разминаю и превращаю в шарик. Во время приготовления, каждый шарик еще раз поднимается. Потом из шарика - лепешку, в лепешку - начинку и вперед... Пироги ставить в еле теплую духовку.
Вспоминаю свои первые пироги.. сплошное разочарование! Зато старшая дочь уже лет с 13-14 их готовит. Я лентяйка и обычно ее прошу тесто приготовить.
16.11.2001 19:01:06, марта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!