Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

паня-ганя

Вишнёвое варенье - возможно ли переделать???

Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала!
Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе))) И вот сегодня в магазине увидела штуку такую "Желфикс" для приготовления джемов, вот и подумалось мне а можно ли мою уже готовую вишню в сиропе превратить в нечто похожее на конфитюр???
08.08.2008 21:48:09,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
можно просто еще раз поварить подольше...оно станет густое, я такое варю всегда, оно потом само даже зажелироваться может.. 09.08.2008 17:53:04, Тапка
паня-ганя
Когда я кипятила последний третий раз, я решила оставить его на огне подольше... НО!!! Пошёл запах жжёного сахара и если его продержать ещё дольше, то оно потеряет свой красивущий вишнёвый цвет и превратится в коричневое((((( я тут же его сняла, так что не годится этот вариант((( 10.08.2008 09:25:28, паня-ганя
Тапка
странно тогда, что оно жидкое.... у меня густое и темно-вишневое всегда получалось... 10.08.2008 09:56:25, Тапка
паня-ганя
Жидкое оно от того, что сока очень-очень много((( а вы в своё без водички варили? и сахар не палился в соке? 10.08.2008 10:07:36, паня-ганя
Тапка
да, без воды...Но у меня вишня была не крупная, сибирская, кислая и я много сахара клала, оно быстро и загустевало...может поэтому...Сахар вроде не палился... 10.08.2008 18:53:46, Тапка
паня-ганя
Ясно... ну, в общем, вопрос остаётся открытым))) 10.08.2008 22:23:37, паня-ганя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!