проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно.
Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу.
Ну и с котлетами та же проблема.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
15.05.2008 14:30:20, Катерина Матвевна
т.е. котлеты в несколько ярусов в кастрюле получаются? и насчет воды не поняла - на 1/3-1/2-2/3х? В смысле все равно насколько?
15.05.2008 22:33:16, Березка
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
15.05.2008 14:28:18, ALora
куринную грудки мелко режем обжариваем до готовности 5-10 мин(можно без масла)солим,перчим и добавляем сметену ,как ниже сказали,но я туда еще добавляю зелень(тархун или укроп),можно без зелени,но+куркума -цвет жельтенький получится,если нет сметаны делаю так в ст. молока рзмешиваю1-2ст.л муки+соль+чеснок,вылить к обжареным грудкам и довести до кипения,помешивая!!!густоту регулируете водой или молоком.очень быстро и с подливой удобно к сухим гарнирам-кашам:).а мясорубка будет?можно и куринные и рыбные отварные фрикадельки делать.
а в Крым куда,если не секрет,может и нас возьмете?:)
15.05.2008 13:40:34, Dotsa
а в Крым куда,если не секрет,может и нас возьмете?:)
15.05.2008 13:40:34, Dotsa
мясорубка пока не знаю, вряд ли. Буду искать места, где фарш доверие вызывает :-))
про Крым инфа в реге, уезжаем уже в субботу :-)) 15.05.2008 14:16:09, Березка
про Крым инфа в реге, уезжаем уже в субботу :-)) 15.05.2008 14:16:09, Березка
Котлеты:
1. на сильно разогретую сковороду выложить, обжарить с 1-й стороны и перевернуть на др.
2. долить немного воды, убавить огонь, закрыть крышкой и до выпаривания воды.
3. снять крышку и на большом огне обжарить ещё раз с 2-х сторон.
Оч. вкусно. 15.05.2008 13:18:53, ЕЕ
1. на сильно разогретую сковороду выложить, обжарить с 1-й стороны и перевернуть на др.
2. долить немного воды, убавить огонь, закрыть крышкой и до выпаривания воды.
3. снять крышку и на большом огне обжарить ещё раз с 2-х сторон.
Оч. вкусно. 15.05.2008 13:18:53, ЕЕ
курицу с яблоками - куриные крылья (чаще всего делаю, но можно любые части), засыпаю приправлй для курицы, перемешиваю, без масла в утятницу разогретую кидаю, чуть обжариваю, верху яблоки четвертинками и забыть на мин.20-30 - все. иногда картошку добавляю для мужа.
15.05.2008 13:16:51, HomaUfa
Курицу очень просто обжарить и залить соусом сметанным,или томатным,или просто водой и добавить овощи и дать потушится.В неё можно и картошку,и грибы.И рис.
Да и с котлетами тоже просто,сначал разогреваете сковородку на максимуме и выкладываете котлеты потом уменьшаете огонь.А из фарша можно не только котлеты,можно и ежики и тефтели и запеканки всякие делать и рулеты(варить естественно)можно в пищевой плёнке.Я так поняла вы жареным не увлекаетесь. 15.05.2008 12:23:50, Галя и
Да и с котлетами тоже просто,сначал разогреваете сковородку на максимуме и выкладываете котлеты потом уменьшаете огонь.А из фарша можно не только котлеты,можно и ежики и тефтели и запеканки всякие делать и рулеты(варить естественно)можно в пищевой плёнке.Я так поняла вы жареным не увлекаетесь. 15.05.2008 12:23:50, Галя и
А вот знаете я последнее время очень часто стала куриные грудки отваривать завернув их в пищевую плёнку,я сначало их немного @vfhbye.@(lf. постоять в соли с перцем и олмасле)и затем плотно заварачиваю с зеленью,лаврушкой)и варю в воде,а потом в этой же воже не вынимая остужаю.Они получаются как ни странно сочные,и не сухии.
15.05.2008 13:13:12, Галя и
я курицу тушу с картошкой. делается так: лук репчатый режется как вам нравится, выкладывается вместе с ножками/бедрышками в сковородку, добавляю соль, приправы по вкусу (я перчик разный люблю, шафранчик например) обжариваю с двух сторон, добавляю воду так чтобы приблиз 1/2 закрывали курицу, томат.пасту, чуть-чуть провариваю, добавляю порезанный на четвертинки картофель, доливаю если надо воды и довожу до готовности.
15.05.2008 11:52:18, Ма-Тари-Кари
картофель через какое время после курицы добавляется? и сколько примерно времени всего уходит - минут 40, час?
15.05.2008 11:57:36, Березка
я беру допустим ножки куриные)) обжариваю немного с двухсторон, а потом заливаю сметаной+вода и тушу под крышкой минут 40.. очень вкусно получается и подливка ..мням))
15.05.2008 11:31:26, Nasta
15.05.2008 11:31:26, Nasta
Насть, а сметана+вода примерно 50/50? И что-то еще добавляешь к ним (специи?). Когда тушишь - че делать надо? Просто следить, чтобы подлива не выкипела? Поливать ножки этой подливой? Переворачивать? Я как-то совсем не тушу ничего...
15.05.2008 11:34:54, Березка
вообще кладу сметану, а воду на глаз) т.е. чтобы было достаточно жидко (если сметана густая, то побольше воды, если нет то мало воды) Я добавляю специи для курицы, но думаю это не обязательно. Когда тушу просто слежу чтоб не выкипала и где-то ближу к концу переворачиваю.
15.05.2008 11:40:44, Nasta
15.05.2008 11:40:44, Nasta
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод