Потерялся у меня рецепт эклеров :( Где заварное тесто.
И ложкой потом это дело на протвень.
Помогите, у кого есть, пожалуйста!
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для теста нужно 100-125 гр масла, стакан воды, 5 яиц, стакан муки.
В емалированную кастрюлю налить стакан кипяченой воды и поставить на огонь, когда закипит, положить туда масло, шчепоточку соли. После того, как масло растает, насыпать туда стакан муки и прямо на огне быстро-быстро муку с маслом превратить в гомогенную массу, чтобы масло впиталось в муку без комков. Снять с огня и по одному яйцу впитать в ето тесто 5 яиц. Тесто не должно быть жидким. Дуxовка должна быть подогретая, противень намаслить и столовой ложкой выложить
на противень тесто для еклеров (подальше друг от друга)
этот рецепт мне 100 лет назад свекровь дала:) всегда получались, огромные офигенные эклеры :) 07.04.2008 20:21:46, Spunya
В емалированную кастрюлю налить стакан кипяченой воды и поставить на огонь, когда закипит, положить туда масло, шчепоточку соли. После того, как масло растает, насыпать туда стакан муки и прямо на огне быстро-быстро муку с маслом превратить в гомогенную массу, чтобы масло впиталось в муку без комков. Снять с огня и по одному яйцу впитать в ето тесто 5 яиц. Тесто не должно быть жидким. Дуxовка должна быть подогретая, противень намаслить и столовой ложкой выложить
на противень тесто для еклеров (подальше друг от друга)
этот рецепт мне 100 лет назад свекровь дала:) всегда получались, огромные офигенные эклеры :) 07.04.2008 20:21:46, Spunya
А крем?
07.04.2008 20:54:55, bacardi
Крем буду такой делать:
банка сгущенки и пачка (200г) сл.масла размягченного - перемешать до однородной смеси. Поставить в холодильник на час-два. Потом начинить эклеры :) 07.04.2008 22:26:13, Maxima
банка сгущенки и пачка (200г) сл.масла размягченного - перемешать до однородной смеси. Поставить в холодильник на час-два. Потом начинить эклеры :) 07.04.2008 22:26:13, Maxima
а можно и просто сливки взбить, от 33% жирности с сахаром (по вкусу), еще лучше и с закрепителем. Начинить эклеры и упротреблять сразу, либо заморозить на черный день :-) !!!
07.04.2008 22:03:56, Tanita Tararam
не менее замечательно смешать взбитые сливки и мягкий, не структурный творог из "кишки" - с сахаром, модно фруктовым наполнителем. Традиционная прибалтийская начинка для слоеного теста :) И волшебно вкусно
08.04.2008 12:15:39, Симамото
спасибо, попробую
07.04.2008 22:22:51, bacardi
крем заварной:
Крем.
Крем заварной. 1 яйтсо, сделать гоголь-моголь со стакан песка (можно чуточку меньше). Добавить в ету массу 2-3 столовые ложки муки, как следует размешать, чтобы не было комков. Постоянно помешивая налить
туда 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Снять с огня, насыпать
туда ванилин, добавить 100 гр масла и размешать. Крем готов.
я еще добавляю ложку коньяка или виски и вмешиваю крем в растертое масло.
07.04.2008 21:35:41, Spunya
Крем.
Крем заварной. 1 яйтсо, сделать гоголь-моголь со стакан песка (можно чуточку меньше). Добавить в ету массу 2-3 столовые ложки муки, как следует размешать, чтобы не было комков. Постоянно помешивая налить
туда 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Снять с огня, насыпать
туда ванилин, добавить 100 гр масла и размешать. Крем готов.
я еще добавляю ложку коньяка или виски и вмешиваю крем в растертое масло.
07.04.2008 21:35:41, Spunya
спасибо
07.04.2008 22:22:06, bacardi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?