Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

эклеры - хелп!

Потерялся у меня рецепт эклеров :( Где заварное тесто.
И ложкой потом это дело на протвень.

Помогите, у кого есть, пожалуйста!

спасибо
07.04.2008 20:08:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
Для теста нужно 100-125 гр масла, стакан воды, 5 яиц, стакан муки.
В емалированную кастрюлю налить стакан кипяченой воды и поставить на огонь, когда закипит, положить туда масло, шчепоточку соли. После того, как масло растает, насыпать туда стакан муки и прямо на огне быстро-быстро муку с маслом превратить в гомогенную массу, чтобы масло впиталось в муку без комков. Снять с огня и по одному яйцу впитать в ето тесто 5 яиц. Тесто не должно быть жидким. Дуxовка должна быть подогретая, противень намаслить и столовой ложкой выложить
на противень тесто для еклеров (подальше друг от друга)
этот рецепт мне 100 лет назад свекровь дала:) всегда получались, огромные офигенные эклеры :)
07.04.2008 20:21:46, Spunya
А крем? 07.04.2008 20:54:55, bacardi
Maxima
Крем буду такой делать:
банка сгущенки и пачка (200г) сл.масла размягченного - перемешать до однородной смеси. Поставить в холодильник на час-два. Потом начинить эклеры :)
07.04.2008 22:26:13, Maxima
Tanita Tararam
а можно и просто сливки взбить, от 33% жирности с сахаром (по вкусу), еще лучше и с закрепителем. Начинить эклеры и упротреблять сразу, либо заморозить на черный день :-) !!! 07.04.2008 22:03:56, Tanita Tararam
не менее замечательно смешать взбитые сливки и мягкий, не структурный творог из "кишки" - с сахаром, модно фруктовым наполнителем. Традиционная прибалтийская начинка для слоеного теста :) И волшебно вкусно 08.04.2008 12:15:39, Симамото
Spunya
во, кто во что горазд:)))))) 07.04.2008 22:32:13, Spunya
спасибо, попробую 07.04.2008 22:22:51, bacardi
Spunya
крем заварной:
Крем.
Крем заварной. 1 яйтсо, сделать гоголь-моголь со стакан песка (можно чуточку меньше). Добавить в ету массу 2-3 столовые ложки муки, как следует размешать, чтобы не было комков. Постоянно помешивая налить
туда 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Снять с огня, насыпать
туда ванилин, добавить 100 гр масла и размешать. Крем готов.
я еще добавляю ложку коньяка или виски и вмешиваю крем в растертое масло.
07.04.2008 21:35:41, Spunya
спасибо 07.04.2008 22:22:06, bacardi
Maxima
кажется оно! спасибо огромное!!!

07.04.2008 20:24:43, Maxima


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!