Девочки, помогите!
Купили картошку обычную на рынке, купили 2 мешка, стоит ее только начать варить, она сразу же разваривается, может кто знает как такую варить?
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка по-княжески.Отварить картошку в мундире на медленном огне, чтобы не разварилась, очистить.В глубокой сковороде подрумянить слегка в достаточном количестве масла нарезанный кольцами репчатый лук(сколько любите),на него нарезанный также картофель и слой творога(тонкий-на 1кг картофеля-200-300гр творога),потом слой картофеля,лука и т.д.Залить сметаной и потушить под крышкой минут 20.Я, как правило делаю всего по одному слою, а сметану беру жидкую. Посолить не забудьте.
Еще такую картошку можно жарить во фритюре. 28.10.2001 00:01:31, Светлана
Еще такую картошку можно жарить во фритюре. 28.10.2001 00:01:31, Светлана
И мы закупили такой же картошки аж целый мешок.:( Варить ее даже в мундире бесполезно - вся разваривается и разваливается. Я нашла только два выхода:
1. если варить, то только пюре. Ее даже мять не надо :)
2. чищенную картошку порезать на пятачки (или крупными кусочками), уложить плотным слоем на противень или большую сковороду, посолить, смазать сверху раст. маслом или майонезом и запечь в духовке на сильном огне.
Такая картошка запекается буквально за 15-20 мин.
Пробовали жарить - тоже можно, но осторожно :), т.к. опять же может развалиться. Чем реже мешать, тем лучше.
Удачи! 26.10.2001 16:55:48, Remarka
1. если варить, то только пюре. Ее даже мять не надо :)
2. чищенную картошку порезать на пятачки (или крупными кусочками), уложить плотным слоем на противень или большую сковороду, посолить, смазать сверху раст. маслом или майонезом и запечь в духовке на сильном огне.
Такая картошка запекается буквально за 15-20 мин.
Пробовали жарить - тоже можно, но осторожно :), т.к. опять же может развалиться. Чем реже мешать, тем лучше.
Удачи! 26.10.2001 16:55:48, Remarka
Из такой картошки пюре хорошо делать.
А чтобы не разваривалась по-моему нужно солить в самом конце варки. Но у нас нет такой проблемы - сколько ни вари картошку она все равно жесткая и скользкая (не ндравится мне). 26.10.2001 08:53:58, молодоженка
А чтобы не разваривалась по-моему нужно солить в самом конце варки. Но у нас нет такой проблемы - сколько ни вари картошку она все равно жесткая и скользкая (не ндравится мне). 26.10.2001 08:53:58, молодоженка
Из такой картошки пюре хорошо делать.
А чтобы не разваривалась по-моему нужно солить в самом конце варки. Но у нас нет такой проблемы - сколько ни вари картошку она все равно жесткая и скользкая (не ндравится мне). 26.10.2001 08:52:32, молодоженка
А чтобы не разваривалась по-моему нужно солить в самом конце варки. Но у нас нет такой проблемы - сколько ни вари картошку она все равно жесткая и скользкая (не ндравится мне). 26.10.2001 08:52:32, молодоженка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?