Конференция "Кулинария"

Все наверно знают Хамон.



У него достаточно много сала. Желтое сало, которое прогоркло, используется?
03.03.2008 11:16:16, Lem
[ответить]
А что бывает разве такое?Прогорклое сало на хамоне? 03.03.2008 11:27:28, Галя и
[ответить]
Бывает. То что желтое сверху - оно. То что прожилки между мясом - съедобно. 03.03.2008 11:52:37, Lem
[ответить]
Да я ваще-то представляю что такое хамон,и не разу не встречала прогорклого сала,поэтому и спрашиваю.Оно ваще-то должно очень долго храниться,если правильная технология приготовления.Может прогорклость из-за масла которым некоторые умельцы для мягкости его смызывают.Да у ж не повезло 03.03.2008 11:56:54, Галя и
[ответить]
Не ... я не мазал. То что сверху кажется всегда желтое.. 03.03.2008 12:05:40, Lem
[ответить]
так я и не про вас,а про умельцев,так а там и не может быть другого цвета как жёлтого,онож там в соли лежит и вялится потом,наверное пожелтеть сало должно.Я вот просто на заметку возьму что сало с хамона может быть прогорклым,хотя редко его ем,и не такскаю по 7-8кг из-за от туда 03.03.2008 12:12:08, Галя и
[ответить]
если ты не покупаешь ногу целиком, ты не имеешь возможности увидеть это сало :) 03.03.2008 17:56:45, AleXXX
[ответить]
нет 03.03.2008 11:17:05, AleXXX
[ответить]
Жаль. Столько добра пропадает. ;) 03.03.2008 11:19:29, Lem
[ответить]
да, обидно. Сала и костей там минимум половина. Купили целиком окорок? 03.03.2008 11:24:15, AleXXX
[ответить]
Ага. Из Андорры тащил на 7-8 кг. 03.03.2008 11:51:35, Lem
[ответить]
ну - это вам надолго развлечение :)) мы 2 месяца такой ели :) Нож и хамонеру привезли с собой? 03.03.2008 12:12:13, AleXXX
[ответить]
А что с костью сделали обглоданной? 03.03.2008 12:54:43, Lem
[ответить]
ночью пугал прохожих :) 03.03.2008 16:21:53, AleXXX
[ответить]
;) Слышал историю от человека живущего в испании. Эту кость варят, причем несколько раз. Суп. Название супа не знаю. 03.03.2008 16:33:55, Lem
[ответить]
Который "из топора"? 03.03.2008 17:00:24, Ольга-13, предполагает
[ответить]
Может, в солянку типа? 03.03.2008 16:37:49, Штуша-Кутуша
[ответить]
тогда уж фасоль или горох 03.03.2008 16:40:42, Галя и
[ответить]
Нет. 03.03.2008 12:51:21, Lem
[ответить]
Вот не повезло так не повезло,а прежде чем тащить попробовать нельзя было? 03.03.2008 11:57:40, Галя и
[ответить]
причем тут пробовать? Заранее ясно, что в хамоне сало несъедобно. 03.03.2008 12:11:39, AleXXX
[ответить]
?????????????Интересно как????????? 03.03.2008 12:16:59, Галя и
[ответить]
по определению :) Как в арбузе - корка :) Можно сожрать, конечно, но вкус так себе :) 03.03.2008 16:21:38, AleXXX
[ответить]
ну ежели вы тонкий знаток хамона 03.03.2008 16:26:18, Галя и
[ответить]
Дело в том что есть сало на кусках (между мясом). Оно съедобно. А то что сверху нет. 03.03.2008 12:53:26, Lem
[ответить]
это кто вам сказал,сами хамонодельцы,ну не буду спорить 03.03.2008 13:02:54, Галя и
[ответить]
Два мира - два Шапиро, короче. Я что-то не помню ничего такого про желтое сало на правильной ветчине. 03.03.2008 13:23:51, Димитрий
[ответить]
Хамон ветчиной называть нельзя!!! 03.03.2008 13:34:05, Lem
[ответить]
Хамон в переводе с испанского ветчина 03.03.2008 14:03:37, Галя и
[ответить]
с чего это? 03.03.2008 13:36:11, Димитрий
[ответить]
Это примерно тоже что назвать портвейном то что производят в Крыму. По сути конечно да, но по ощущениям это гораздо выше. ;) 03.03.2008 13:44:59, Lem
[ответить]
Интересная логика. Причем тут Крым? Есть много местных вариантов сыровяленной ветчины - разные виды прошутто в Италии, пршут Хорватии, Франция делает свои виды. Хамон испанский - не более, чем один из многих видов. Да и хамонов этих - много разных. 03.03.2008 14:03:36, Димитрий
[ответить]
Короче - поверь, с хамона наружний жир всегда срезают. Прими это как данность. 03.03.2008 16:17:42, AleXXX
[ответить]
да, ты прав 03.03.2008 17:06:09, Димитрий
[ответить]
Крым для сравнения. Что много видов прекрасно знаю. Ветчина в моем понимании это варено-копченое мясо свиньи ~ одинакового вкуса.
Хамон же ближе (в моем понимании) к сырокопченным колбасам и к диликатесам. Поэтому и называть его ветчиной это извращение. ;)
03.03.2008 16:12:15, Lem
[ответить]
ну, "в моем понимании"...
ежели мы тут каждый про свое понимание будем речь вести, так ни до чего не договоримся

словарь читаем, и всех делов
не надо выдумывать своих терминов - зачем плодить сущности сверх надобности

Вареная ветчина тоже jamon - jamón de York.
03.03.2008 17:11:25, Димитрий
[ответить]
да ничего подобного,хамон по испански это и есть ветчина,а придумали её как и портвей(налили спирт) шоб не портилось зарыли в соль,вот и всё.А мы прям восхищаемся этим.Да эти самые же испанцы наш тамбовский окорок трескают за обе щеки и только дабавки давай. 03.03.2008 16:30:51, Галя и
[ответить]
и что? есть много вкусных вещей. 03.03.2008 17:55:49, AleXXX
[ответить]
все же хамон = сыровяленое мясо, ближе к бастурме 03.03.2008 16:22:22, AleXXX
[ответить]
НЕТ. Хамон - это "окорок, ветчина". Вареная ветчина тоже jamon - jamón de York. 03.03.2008 17:16:06, Димитрий
[ответить]
Согласен. Но бастурма хуже. ;( 03.03.2008 16:30:24, Lem
[ответить]
она другая просто :) Апельсин не хуже манлдарина :) 03.03.2008 17:52:48, AleXXX
[ответить]
бастурма из говядины делается-это ваще разные вещи......... 03.03.2008 16:35:36, Галя и
[ответить]
да я тоже.они эти хамонопродавцы и тем более хамоноделы когда пробовать дают свой хамон так прям и режут листик этой витчинки 03.03.2008 13:28:11, Галя и
[ответить]
Они уже все лишнее срезали при этом. ;) 03.03.2008 13:35:45, Lem
[ответить]
не не думаю,прям из-за крамов доставали 03.03.2008 14:02:23, Галя и
[ответить]
Нога была целиком в промасленной бумаге? Или уже резали от нее. 03.03.2008 16:16:14, Lem
[ответить]
Когда мы пришли хозяин куда-то сходил и принёс эту ногу,поставил её на какую-то подставку и прям начал резать,сало не отрезал,а хамон был божественный он прям во рту таял,и кусочки такие были как тетрадные листочки. Супер!!!!!!И нога была непочатая,т.е ничего небыло срезано с неё 03.03.2008 16:24:37, Галя и
[ответить]
значит ты чего-то не заметила. Я просто сам такую ногу разделывал и могу сказать - там пока до мяса доберешься, семь потов сойдет... 03.03.2008 17:55:00, AleXXX
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.