Конференция "Кулинария"

Вафли

Есть у меня вафельница, но не советская, в которой мы в детстве трубочки вафельные далали, а новая. Но вафли в ней получаются толстые, мягкие, по вкусу на блины похожие, ну совсем не вафельные. Я уже поняла, что что-то не так делаю. Кулинары! подскажите рецепт - чтобы вкусно было и хрустяще.
14.02.2008 15:45:54, Shurshik
[ответить]
моя свекровь делала в такой вафельнице хрустящие вафли, она добавляла в тесто вместо простой муки картофельную 14.02.2008 22:57:40, hipp
[ответить]
Самые вкусные бельгийский вафли - 2 яйца взбить с 2-3 ст. л. коричневого сахара, добавить щепотку соли, 100 гр сливочного масла растопленного,
225 мл теплых жирных сливок, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сухих дрожжей. Аккуратно перемешать, накрыть и дать тесту подойти. Как только увеличится в объеме в 2 раза, можно печь вафли. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь вафли небольшими партиями.
14.02.2008 16:40:56, Анилари
[ответить]
О, спасибо, у меня как раз все есть, окромя сливок, сегодня же испробую. 14.02.2008 16:47:50, Shurshik
[ответить]
Пожалуйста. Только не советую заменять сливки молоком - не то будет. Сливки дают особый вкус. 14.02.2008 17:37:53, Анилари
[ответить]
f может это спец вафельница для венских вафель? 14.02.2008 15:54:24, Галя и
[ответить]
Эврика! А какое для них тесто нужно? 14.02.2008 16:33:50, Shurshik
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.