Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вафли
Есть у меня вафельница, но не советская, в которой мы в детстве трубочки вафельные далали, а новая. Но вафли в ней получаются толстые, мягкие, по вкусу на блины похожие, ну совсем не вафельные. Я уже поняла, что что-то не так делаю. Кулинары! подскажите рецепт - чтобы вкусно было и хрустяще.
14.02.2008 15:45:54, Shurshik
6 комментариев
моя свекровь делала в такой вафельнице хрустящие вафли, она добавляла в тесто вместо простой муки картофельную
14.02.2008 22:57:40, hipp
Самые вкусные бельгийский вафли - 2 яйца взбить с 2-3 ст. л. коричневого сахара, добавить щепотку соли, 100 гр сливочного масла растопленного,
225 мл теплых жирных сливок, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сухих дрожжей. Аккуратно перемешать, накрыть и дать тесту подойти. Как только увеличится в объеме в 2 раза, можно печь вафли. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь вафли небольшими партиями.
14.02.2008 16:40:56, Анилари
225 мл теплых жирных сливок, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сухих дрожжей. Аккуратно перемешать, накрыть и дать тесту подойти. Как только увеличится в объеме в 2 раза, можно печь вафли. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь вафли небольшими партиями.
14.02.2008 16:40:56, Анилари
О, спасибо, у меня как раз все есть, окромя сливок, сегодня же испробую.
14.02.2008 16:47:50, Shurshik
Пожалуйста. Только не советую заменять сливки молоком - не то будет. Сливки дают особый вкус.
14.02.2008 17:37:53, Анилари
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"