Конференция "Кулинария"

Креветки

Что приготовить с королевскими креветками, нам тут много подвалило, так поели немного, хочется что-то сварганить с ними?
11.02.2008 22:40:00, Мама Марианна
[ответить]
Завернуть в бекон и обжарить. Подавать с томатным соусом, а я люблю с сельдереевым. 12.02.2008 13:01:07, Катерина Матвевна
[ответить]
а что за сельдереевый соус? 12.02.2008 13:19:29, Димитрий
[ответить]
Хрен знает :) В Молли подают :) 12.02.2008 23:53:12, Катерина Матвевна
[ответить]
ну вот ведь 13.02.2008 13:58:41, Димитрий
[ответить]
Тигровые креветки жаренные. Штук 16 креветок 4-5 ст. ложек Соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло Креветки очистить, удалить кишечную вену. На масле поджарить чеснок, вытащить его. Положить туда креветки поджарит минуты 2-3, перевернуть и залить соусом. подержать минуты 3-5. Получаются вкусные креветки и прекрасный соус для них :) 12.02.2008 10:01:17, ЛеАнНа (в системе Poison)
[ответить]
а что такое "кишечная вена" и какой смысл в смешивании вкуса оливкового масла и соевого соуса? 12.02.2008 11:30:36, Димитрий
[ответить]
Вы ниразу не чистили тирговых креветок?
Можете не смешивать вкусы....я не настаиваю...
12.02.2008 22:08:41, ЛеАнНа (в системе Poison)
[ответить]
я чистил, и никаких вен там не видел - только кишку 13.02.2008 10:25:27, Димитрий
[ответить]
Хи) А у меня в рецепте было написано так :) 13.02.2008 20:04:22, ЛеАнНа (в системе Poison)
[ответить]
руки бы тем писателям-переводчикам рецептов пообрывать, да засунуть в кишечную вену
а вы вот повторяете за ними глупость
14.02.2008 09:49:20, Димитрий
[ответить]


Креветки на шпажках с соусом терияки
(рецепт из Школы Гастронома, фото моё)
Что нужно:
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада Teriyaki
500 мл сухого белого вина
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
цедра 1 лайма
Что делать:
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита!
12.02.2008 10:00:12, ЛеАнНа (в системе Poison)
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.