Помогите,профессионалы,аборигены,туристы и любители:).
В субботу у меня дома гости - страшное дело кто:))
Профессиональные ПОВАРА(муж и жена),со стажем,званиями,почти эксклюзивные люди в своем бизнесе:))
Надо их принять по высшему разряду.
Проблема с ними такая - они настолько устают на работе от наворотов всяких:)) поросят фаршированных,салатов,сушей:)) что их надо принимать как-то очень просто,но с выдумкой.
Например,я точно знаю,что они дома едят тока отварную картошку ,селедку и огурцы.Кашу манную варят еще:))
Так что ЭТИМ их тоже не удивишь и не порадуешь...
Я придумала их принять в английском стиле.И чинно и благородно и - ПРОСТО.
Эта кухня простая,но в тож время - они точно такого не готовят на работе и не едят дома.
Накидайте выраженных англ.блюд(ирландских,шотландских:))
На сайты я ходила:)),дома есть книга даже "Кухня миссис Хадсон":))
Нужны проверенные,простые и эффектные блюда:)
Возможно,какие-то идеи по сервировке?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потрясающее блюдо мне зять-англичанин на Рождество готовил: зеленая часть лука-порея, тушеная в сливках. потрясающе вкусно, похоже на ... не знаю, на что похоже. сначала режете на квадратики, потом бланшируете в кипятке минут 15, потом доводите до готовности в сливках. посолить, можно добавить лимон, поперчить. и ещё он запекал лук и чеснок - целиком, в духовке, можно в фольге. 100% английская кухня, самая что ни на есть деревенская. Бон апети
06.02.2008 22:30:17, Кошка на раскаленной крыше
А нельзя английскую кухню сменить на любую другую? Чесслово, английская кухня практически символ не слишком вкусной и скудноватой пищи....экономной типа:)прочтите, тут топик недавно был - девушка убивалась, делала пудинг английский - так ни родственники, ни гости не поняли. Ну невкусная у них еда - именно та, что аутентичная, а не пришедшая из других народов.
06.02.2008 22:23:37, Маашаа
Ну я все ж рискну.Мне англ.кухня нравится - именно простой элегантностью:))
А что еще ТАКИМ гостям можно предложить.. 08.02.2008 17:09:35, Karolina
А что еще ТАКИМ гостям можно предложить.. 08.02.2008 17:09:35, Karolina
А какие у них рождественские кексы?:) Ммммм! Где там скудность и плохой вкус?:)
Да и вся кухня неплохая:)
07.02.2008 10:19:21, Vanilla
Да и вся кухня неплохая:)
07.02.2008 10:19:21, Vanilla
Интересно, насколько лично вы близко знакомы с английской кухней, чтобы такое утверждать?
07.02.2008 01:25:05, SVETKA
А англичане и дома любят и предпочитают всему остальному завтрак из фасоли, жареного яйца и томатного соуса (?). Или только на отдыхе в конкретной стране?:) Меня оин сильно удивили единодушием и постоянностью подобного выбора:)
07.02.2008 10:42:36, Vanilla
Запеканку картофельную,чисто англ изобретение
06.02.2008 17:03:55, Галя и
Поняла,кстати,ела такое там в гостях.Но семья была русская и я подумала,что это они по русски меня встречают:)
06.02.2008 17:25:39, Karolina
Ага.А про ШПИНАТ что скажешь?
У меня он есть:)Его в англ.стиле куда можно?
В типа бешамельный соус можно?Чтоб позеленел?:) 06.02.2008 17:37:41, Karolina
У меня он есть:)Его в англ.стиле куда можно?
В типа бешамельный соус можно?Чтоб позеленел?:) 06.02.2008 17:37:41, Karolina
не, обжарить в сливочном масле, добавить мускатного ореха и сливок и все
06.02.2008 17:52:35, Димитрий
луковый суп, ростбиф, пудинг на дессерт
06.02.2008 16:33:48, Димитрий
Луковый суп - Франция, а не Англия!
06.02.2008 16:56:00, LubovB
не видела, как Дж.Оливер готовит его британскую версию? Конечно, корни у него вполне французские, но не вижу повода
06.02.2008 16:56:16, Димитрий
Broth - это как ни странно очень похоже на наш рассольник.
Имхо, я бы не заморачивалась. 06.02.2008 18:06:04, SVETKA
Имхо, я бы не заморачивалась. 06.02.2008 18:06:04, SVETKA
Ну да. Там только соленых огурцов не хватает, но если нарезать, то получается ровно оно.
06.02.2008 18:14:36, SVETKA
ну там написано все, я не спец
или суп из бычьих хвостов - это супер
english oxtail soup 06.02.2008 17:54:41, Димитрий
или суп из бычьих хвостов - это супер
english oxtail soup 06.02.2008 17:54:41, Димитрий
Луковый - не, не английское. Вот томатный, это да, наше все. Или морковный. Кстати, его я даже больше люблю.
06.02.2008 18:03:48, SVETKA
врёт,его по всему миру варят,а уж если придут повара точно скажут что это не английский суп,они то уж точно знают
06.02.2008 16:47:08, Галя и
Ну, я бы не стал бы трястись прям вот перед поварами, они ж оценят не сколько аутентичность и британскость блюда, а кочество приготовления. Ну, не хотите луковый суп, сготовьте Scotch broth
06.02.2008 16:55:17, Димитрий
Они оценят все-сервировку,ЛЕГЕНДУ:)) подачу,соусы:)Качество тут легко соблюсти:)
06.02.2008 16:56:41, Karolina
Да уж!
06.02.2008 15:05:51, Галя и
Я только что вычитала,оказывается ангийская кухня полная фигня,кроме пудинга естественно(пробовала лично тамашний пудинг,еле оторвалась).И они англичане эти фарш очень любят использовать в своих блюдах.
06.02.2008 16:33:49, Галя и
Мне и надо типо ФИГНЮ!!:))
Вот в моих условиях,с моими гостями.:))
Чтоб удивить их:)
Хотя лично мне такой стиль еды нравится - как у них,в Англии. 06.02.2008 16:39:19, Karolina
Вот в моих условиях,с моими гостями.:))
Чтоб удивить их:)
Хотя лично мне такой стиль еды нравится - как у них,в Англии. 06.02.2008 16:39:19, Karolina
ага всё просто(кроме пудинга) и без заморочек,мясо так кусок,и поподжарестее,фарш так просто без всего только рубленное мясо,соль и перец,они ваще правильные ребята,на специи не заморачиваются да и хде их взят-то в туманном альбионе
06.02.2008 16:43:43, Галя и
ростбиф с хреном.
чай , джем и булочки 06.02.2008 14:43:53, Альт
чай , джем и булочки 06.02.2008 14:43:53, Альт
Хрен - точно английское?
Мне надо БЕЗ ДУРАКОВ:))
Их не надуришь.Они все кухни мира знают. 06.02.2008 16:09:08, Karolina
Мне надо БЕЗ ДУРАКОВ:))
Их не надуришь.Они все кухни мира знают. 06.02.2008 16:09:08, Karolina
Мне надо точно знать - есть ли,едят ли.
А вот каперсы - ихнее?
Я их у них ела.Но вдруг это не национальное?В угоду туристам? 06.02.2008 17:12:21, Karolina
А вот каперсы - ихнее?
Я их у них ела.Но вдруг это не национальное?В угоду туристам? 06.02.2008 17:12:21, Karolina
каперсы - это средиземноморье, но римляне, как известно, которые пришли на британские острова еще до Рождества Христова, тоже ведь были из средиземноморья
а хрен - вполне английский фрукт 06.02.2008 17:26:05, Димитрий
а хрен - вполне английский фрукт 06.02.2008 17:26:05, Димитрий
Если точно неизвестно про хрен - не буду рисковать:))клюква и все:)
Фоты выложу потом:)) 06.02.2008 16:32:19, Karolina
Фоты выложу потом:)) 06.02.2008 16:32:19, Karolina
Английская кухня(по-моему восприятию) - овсянка(сэр), пудинги, бекон, вустерский соус.
По-моему это обычная домашняя кухня без изысков. Жареное, запеченое мясо, вареные, тушеные овощи. Вот соусы - это да. 06.02.2008 14:15:15, Катерина Матвевна
По-моему это обычная домашняя кухня без изысков. Жареное, запеченое мясо, вареные, тушеные овощи. Вот соусы - это да. 06.02.2008 14:15:15, Катерина Матвевна
Сын сейчас учится в Англии, завтракает в общаге. Им на завтрак овсянку вообще не прдлагают, нет такого блюда в меню. Он твердо убежден, что англичане овсянку не едят. А едят на завтрак яйца (яичницу) в беконом, сосиски, грибы, шпинат, круассаны. Ну и чай-кофе, естественно. Это ежедневное меню.
06.02.2008 16:53:08, LubovB
ну я читала, что не настолько она популярна в англии ,как мы все считаем после собаки баскервилей :)
кстати, нашла тут вот тебе про англ. кухню текст :) 06.02.2008 14:29:30, Анитка
кстати, нашла тут вот тебе про англ. кухню текст :) 06.02.2008 14:29:30, Анитка
Овсянку стремно гостям:))Вустерский соус есть:)
А вот про пудинг расскажите - готовили?Гостям можно давать?:)) 06.02.2008 14:16:39, Karolina
А вот про пудинг расскажите - готовили?Гостям можно давать?:)) 06.02.2008 14:16:39, Karolina
Я готовила сладкий рождественский пудинг. Мне не очень понравился. Именно вареностью теста:( Тоже самое, но запеченое - очень нравится:)
07.02.2008 10:22:53, Vanilla
Пудинг - да, когда он ездил к хостам (семьи, принимающие студентов-иностранцев), угощали для национального антуража именно пудингами. Как правило,готовят сладкин пудинги, но по особым случаям с мясом или с почками. Ему понравились сладкие, и его даже научили готовить простенький.
06.02.2008 16:55:17, LubovB
Не, не готовила. Но они не только десертные бывают, полазий в инете.
06.02.2008 14:20:10, Катерина Матвевна
Я б на десерт пудингообразное сделала.
Порционно?или накладывать каждому?вот вопрос.. 06.02.2008 14:21:59, Karolina
Порционно?или накладывать каждому?вот вопрос.. 06.02.2008 14:21:59, Karolina
Английская кухня проста как... пятак. ; ))))
Основное правило английской кухни - еда должна быть свежеприготовленной к моменту подачи и подаваться на теплых тарелках. Все. Остальное уже не принципиально. : )))))))))))))))
Самое популярное блюдо - Fish and chips. Рыба в кляре, запеченная во фритюре и картошка фри. Вредно и неспортивно. : )))))
Я бы, для "пристрелки" к английской кухне, выбрала бы традиционный рожденственский обед. Индюшка запеченая (или кусок ее), что не сложно. Далее, несколько вариантов овощей (вареная и запеченая картошка), капуста брокколи, зеленая фасоль, запеченый пастернак, вареная марковь (все вареное можно делать в пароварке) и пара соусов (теплых), темный мясной и светлый какой нибудь. Клюквенный соус. Усе! Английские хозяйки это готовят раз в год и потом целый год рассказывают как они устали и надорвались готовя эти разносолы. 06.02.2008 14:08:14, SVETKA
Основное правило английской кухни - еда должна быть свежеприготовленной к моменту подачи и подаваться на теплых тарелках. Все. Остальное уже не принципиально. : )))))))))))))))
Самое популярное блюдо - Fish and chips. Рыба в кляре, запеченная во фритюре и картошка фри. Вредно и неспортивно. : )))))
Я бы, для "пристрелки" к английской кухне, выбрала бы традиционный рожденственский обед. Индюшка запеченая (или кусок ее), что не сложно. Далее, несколько вариантов овощей (вареная и запеченая картошка), капуста брокколи, зеленая фасоль, запеченый пастернак, вареная марковь (все вареное можно делать в пароварке) и пара соусов (теплых), темный мясной и светлый какой нибудь. Клюквенный соус. Усе! Английские хозяйки это готовят раз в год и потом целый год рассказывают как они устали и надорвались готовя эти разносолы. 06.02.2008 14:08:14, SVETKA
Светк,а на десерт?:))А салатик какой ТИПИЧНЫЙ?
Твоих мишек печеных - не ОТДАМ:)) 06.02.2008 14:12:21, Karolina
Твоих мишек печеных - не ОТДАМ:)) 06.02.2008 14:12:21, Karolina
Салат - крупно порезанные овощи, типа листьев салата, помидоров, огурцов, перцев, незаправленных ни чем. К ним подается оливковое масло и майонез, который люди добавляют по вкусу.
Десерт. Берешь миску. На дно - бисквитный корж, потом темное желе, скажем вишневое, потом светлое желе, потом заварной крем. Застывает в холодильнике. Сверху взбитые сливки. Называется трайфл. 06.02.2008 14:30:32, SVETKA
Десерт. Берешь миску. На дно - бисквитный корж, потом темное желе, скажем вишневое, потом светлое желе, потом заварной крем. Застывает в холодильнике. Сверху взбитые сливки. Называется трайфл. 06.02.2008 14:30:32, SVETKA
Отлично про десерт! Полупудинг-полуторт:)
Фруктов туда можно насыпать?Ежевика есть,вишня мороженая. 06.02.2008 16:08:18, Karolina
Фруктов туда можно насыпать?Ежевика есть,вишня мороженая. 06.02.2008 16:08:18, Karolina
Тебя то я и ждала!:))
У меня есть даже типа клюквенный соус!!Из икеи:))брусничный правда,но сойдет:))
А на гарнир я хотела тушеную капусту(белокочанную,в молоке).
Это как?
Про несколько соусов - тоже БОГАТАЯ идея:)
А как тебе САМА идея - именно ДЛЯ ЭТИХ ГОСТЕЙ? 06.02.2008 14:10:41, Karolina
У меня есть даже типа клюквенный соус!!Из икеи:))брусничный правда,но сойдет:))
А на гарнир я хотела тушеную капусту(белокочанную,в молоке).
Это как?
Про несколько соусов - тоже БОГАТАЯ идея:)
А как тебе САМА идея - именно ДЛЯ ЭТИХ ГОСТЕЙ? 06.02.2008 14:10:41, Karolina
Тушеное тоже нормально, хотя англичане бы не парились, и капусту бы просто сварили бы.
Хорошая идея. Главное, достичь разноцветия на столе - это главная задача сервировки такого обеда. : )))))) 06.02.2008 14:32:16, SVETKA
Хорошая идея. Главное, достичь разноцветия на столе - это главная задача сервировки такого обеда. : )))))) 06.02.2008 14:32:16, SVETKA
Поняла,это ценные,конструктивные:)) замечания:))
Белая капуста,отварная морковка(лучше мелкая?),горошек.
К этому - три соуса - клюквенный,теплые - белый и корчневый:)
Салатик.
Пудинг. 06.02.2008 16:06:21, Karolina
Белая капуста,отварная морковка(лучше мелкая?),горошек.
К этому - три соуса - клюквенный,теплые - белый и корчневый:)
Салатик.
Пудинг. 06.02.2008 16:06:21, Karolina
Извини, вмешаюсь. Нафига тебе для них английскую кухню?
Оливье, котлеты "бычий глаз", черные гренки с сол.огурцом и шпротами, черно-белый рис, квашеная капуста... 06.02.2008 14:26:40, Катерина Матвевна
Оливье, котлеты "бычий глаз", черные гренки с сол.огурцом и шпротами, черно-белый рис, квашеная капуста... 06.02.2008 14:26:40, Катерина Матвевна
Читайте внимательнее:))они все такое - столовско-ресторанное не едят вне работы:))
А все что Вы перечислили входит в меню среднего статистического общепита:)). 06.02.2008 16:05:03, Karolina
А все что Вы перечислили входит в меню среднего статистического общепита:)). 06.02.2008 16:05:03, Karolina
Я индейку не буду,наверное - слишком она помпезная для простого приема:).Мож - утку?филе?
Или ростбиф. 06.02.2008 16:07:10, Karolina
Или ростбиф. 06.02.2008 16:07:10, Karolina
А почему не индейку? Чтобы избежать излишней помпезности, можно кусками запечь?
Плюс клюквенный соус, может, домашний сделать? Как-то более уважительно (к гостям:)) и более высококлассно и профессионально (для тебя) будет?:)
Еще типичные английские блюда - свинина с яблочным соусом, мясные паштеты (пирожочки) и сконы:) Какие-то особенные салаты мне в голову не приходят....
Ты рецепты уже все нашла? Трески, пудинга? Могу сосканировать из книги.
ПС. рецепт утки тожде есть. Фаршированной. 07.02.2008 10:14:28, Vanilla
Плюс клюквенный соус, может, домашний сделать? Как-то более уважительно (к гостям:)) и более высококлассно и профессионально (для тебя) будет?:)
Еще типичные английские блюда - свинина с яблочным соусом, мясные паштеты (пирожочки) и сконы:) Какие-то особенные салаты мне в голову не приходят....
Ты рецепты уже все нашла? Трески, пудинга? Могу сосканировать из книги.
ПС. рецепт утки тожде есть. Фаршированной. 07.02.2008 10:14:28, Vanilla
Мне на ум немедленно пришел ростбиф, как тока услышала про английскую кухню:-))
И мне вот понравился рецепт запеканки из брокколи (там выше дали) - я тож ее хочу попробовать, тока ломтики хлеба сначала обмакну в молоко с разболтанным яйцом. Должно очень вкусно получиться:-))
ИМХО - она бы к ростбифу идеально подошла: то ли гарнир, то ли самостоятельное блюдо:-) 06.02.2008 16:15:50, Ольга-13
И мне вот понравился рецепт запеканки из брокколи (там выше дали) - я тож ее хочу попробовать, тока ломтики хлеба сначала обмакну в молоко с разболтанным яйцом. Должно очень вкусно получиться:-))
ИМХО - она бы к ростбифу идеально подошла: то ли гарнир, то ли самостоятельное блюдо:-) 06.02.2008 16:15:50, Ольга-13
Ростбиф,наверное,точно будет:))
Запеканку - попробую:)Наверное,сделаю это в виде пирога-киша,у них такое точно есть.
Обещаю все сфотать!!:))и тут показать:)) 06.02.2008 16:18:56, Karolina
Запеканку - попробую:)Наверное,сделаю это в виде пирога-киша,у них такое точно есть.
Обещаю все сфотать!!:))и тут показать:)) 06.02.2008 16:18:56, Karolina
Веллингтонская говядина - запекается кусок говядины, щедро посыпанный специями и завернутый в тонкий слой слоеного теста. Очень вкусно кстати, нарезается тонкими слоями и подается с соусами (но не клюквенным) плюс хрен и мятный соус.
06.02.2008 18:19:56, SVETKA
Я знаю,но в книге "Кухня миссис Хадсон" кишеподобные пироги есть.Там тесто в основе - несладкое писочное:)) ,и заливка+начинка.
06.02.2008 16:34:52, Karolina
почем я знаю,гы.
но все рецепты там похожи на правду - я изучала вопрос с разных сторон:) 06.02.2008 18:45:42, Karolina
но все рецепты там похожи на правду - я изучала вопрос с разных сторон:) 06.02.2008 18:45:42, Karolina
омлет с овощами короче. с другой стороны- миссис хадсон могла и французскими штучками шерлока баловать...
06.02.2008 16:44:51, Альт
натушите им телятины в горшочке или баранины,и картофельного пюре,или просто картошку,ну что-то попроще.
06.02.2008 16:14:46, Галя и
А англичане тушат в горшочке мясо?Точно?Тут нельзя имитировать,тут надо честно,национальное:))они все кухни знают:)
У меня просто есть такое посеребренное блюдо для горячего,из двух квадратных отделений с посеребреными крышками.Я хотела что-то горячее туда сложить,понты:))
В одно отделение - мясо,в другое гарнир. 06.02.2008 16:17:36, Karolina
У меня просто есть такое посеребренное блюдо для горячего,из двух квадратных отделений с посеребреными крышками.Я хотела что-то горячее туда сложить,понты:))
В одно отделение - мясо,в другое гарнир. 06.02.2008 16:17:36, Karolina
Ну в какой-нибудь глухой английской деревушке точно тушат.Хде нибудь
Вот и сложите тушёное мясо,ну не обязательно в горшке просто потушите и пюре,супер красота. 06.02.2008 16:24:31, Галя и
Вот и сложите тушёное мясо,ну не обязательно в горшке просто потушите и пюре,супер красота. 06.02.2008 16:24:31, Галя и
А как ее сделать?Хотя их бараниной не удивишь,они родом из Узбекистана и Одессы:))
06.02.2008 16:21:36, Karolina
Ну ваще!!!приготовте английский пудинг,напеките имбирного печенья и заварите чай,и налейте его в кипящее молоко,и зажарить им росбиф с кровью кровной,и спаржи наварите(или спаржа это галландия).ну ваще может какую другую кухню выбрать?
06.02.2008 16:27:55, Галя и
Да не проблема все это,Галя:))
Я все равно в выходные еду готовлю,даже надоело все мое обычное:))
Такой шанс поприкалываться,гостей удивить и вообще:)) 06.02.2008 16:33:59, Karolina
Я все равно в выходные еду готовлю,даже надоело все мое обычное:))
Такой шанс поприкалываться,гостей удивить и вообще:)) 06.02.2008 16:33:59, Karolina
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?