Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блюда Английской кухни

Помогите,профессионалы,аборигены,туристы и любители:).

В субботу у меня дома гости - страшное дело кто:))
Профессиональные ПОВАРА(муж и жена),со стажем,званиями,почти эксклюзивные люди в своем бизнесе:))

Надо их принять по высшему разряду.
Проблема с ними такая - они настолько устают на работе от наворотов всяких:)) поросят фаршированных,салатов,сушей:)) что их надо принимать как-то очень просто,но с выдумкой.
Например,я точно знаю,что они дома едят тока отварную картошку ,селедку и огурцы.Кашу манную варят еще:))
Так что ЭТИМ их тоже не удивишь и не порадуешь...

Я придумала их принять в английском стиле.И чинно и благородно и - ПРОСТО.

Эта кухня простая,но в тож время - они точно такого не готовят на работе и не едят дома.

Накидайте выраженных англ.блюд(ирландских,шотландских:))

На сайты я ходила:)),дома есть книга даже "Кухня миссис Хадсон":))

Нужны проверенные,простые и эффектные блюда:)
Возможно,какие-то идеи по сервировке?
06.02.2008 13:53:59,

142 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потрясающее блюдо мне зять-англичанин на Рождество готовил: зеленая часть лука-порея, тушеная в сливках. потрясающе вкусно, похоже на ... не знаю, на что похоже. сначала режете на квадратики, потом бланшируете в кипятке минут 15, потом доводите до готовности в сливках. посолить, можно добавить лимон, поперчить. и ещё он запекал лук и чеснок - целиком, в духовке, можно в фольге. 100% английская кухня, самая что ни на есть деревенская. Бон апети 06.02.2008 22:30:17, Кошка на раскаленной крыше
Спасиб за идею:)Потушим порей:) 08.02.2008 17:05:05, Karolina
А нельзя английскую кухню сменить на любую другую? Чесслово, английская кухня практически символ не слишком вкусной и скудноватой пищи....экономной типа:)прочтите, тут топик недавно был - девушка убивалась, делала пудинг английский - так ни родственники, ни гости не поняли. Ну невкусная у них еда - именно та, что аутентичная, а не пришедшая из других народов. 06.02.2008 22:23:37, Маашаа
Ну я все ж рискну.Мне англ.кухня нравится - именно простой элегантностью:))
А что еще ТАКИМ гостям можно предложить..
08.02.2008 17:09:35, Karolina
А какие у них рождественские кексы?:) Ммммм! Где там скудность и плохой вкус?:)
Да и вся кухня неплохая:)
07.02.2008 10:19:21, Vanilla
SVETKA
Интересно, насколько лично вы близко знакомы с английской кухней, чтобы такое утверждать? 07.02.2008 01:25:05, SVETKA
бросьте, пустое 07.02.2008 11:24:32, Димитрий
А англичане и дома любят и предпочитают всему остальному завтрак из фасоли, жареного яйца и томатного соуса (?). Или только на отдыхе в конкретной стране?:) Меня оин сильно удивили единодушием и постоянностью подобного выбора:) 07.02.2008 10:42:36, Vanilla
London
Света, ну что ты не спишь?:))
Себя не жалеешь:))
07.02.2008 01:37:56, London
Запеканку картофельную,чисто англ изобретение 06.02.2008 17:03:55, Галя и
А что в нее класть?Просто пюре и фарш?Или даж без фарша? 06.02.2008 17:08:47, Karolina
ссылка (по "ХК.Баранина")
06.02.2008 17:20:52, Димитрий
Поняла,кстати,ела такое там в гостях.Но семья была русская и я подумала,что это они по русски меня встречают:) 06.02.2008 17:25:39, Karolina
руский с британским братья навек! 06.02.2008 17:35:25, Димитрий
Ага.А про ШПИНАТ что скажешь?
У меня он есть:)Его в англ.стиле куда можно?
В типа бешамельный соус можно?Чтоб позеленел?:)
06.02.2008 17:37:41, Karolina
не, обжарить в сливочном масле, добавить мускатного ореха и сливок и все 06.02.2008 17:52:35, Димитрий
у меня он мороженый-прессованный.типа табетками такими:) 06.02.2008 18:43:07, Karolina
в топку 07.02.2008 10:34:52, Димитрий
Запеки им треску 06.02.2008 16:51:38, Галя и
Как? 06.02.2008 16:55:56, Karolina
Firs
ОФФ. Лен, ты моё мыло получила? 06.02.2008 16:59:12, Firs
Не-а.У меня почта поменялась.Лови под ник:) 06.02.2008 17:09:24, Karolina
Firs
Ага, спасибо - отправил вопрос. 06.02.2008 17:25:15, Firs
ответила:) 06.02.2008 17:30:52, Karolina
луковый суп, ростбиф, пудинг на дессерт 06.02.2008 16:33:48, Димитрий
Луковый суп - Франция, а не Англия! 06.02.2008 16:56:00, LubovB
луковый суп это не английский,они больше с потрохами любят 06.02.2008 16:39:06, Галя и
я тя умоляю 06.02.2008 16:43:37, Димитрий
ненужно меня умолять не переубедишь,ХРАНЦУЗКИЙ СУП 06.02.2008 16:45:52, Галя и
не видела, как Дж.Оливер готовит его британскую версию? Конечно, корни у него вполне французские, но не вижу повода 06.02.2008 16:56:16, Димитрий
Расскажи британскую версию-то:)кратко - я пойму суть. 06.02.2008 17:10:48, Karolina
вот ссылка 06.02.2008 17:16:12, Димитрий
боюсь:( 06.02.2008 17:18:22, Karolina
тогда Scotch broth 06.02.2008 17:24:11, Димитрий
шо это тако? 06.02.2008 17:31:17, Karolina
ссылка, гы 06.02.2008 17:36:13, Димитрий
ну расскажи..хотя я полазию. 06.02.2008 17:38:29, Karolina
SVETKA
Broth - это как ни странно очень похоже на наш рассольник.
Имхо, я бы не заморачивалась.
06.02.2008 18:06:04, SVETKA
с перловочкой! 06.02.2008 18:10:34, Димитрий
SVETKA
Ну да. Там только соленых огурцов не хватает, но если нарезать, то получается ровно оно. 06.02.2008 18:14:36, SVETKA
шо они понимают в наших огурцах! 07.02.2008 10:35:31, Димитрий
наверное не перловка..а как эта крупа зовется..блин забыла..
06.02.2008 18:43:41, Karolina
SVETKA
Перловка, самая обычная перловка. : )))))) 06.02.2008 19:28:37, SVETKA
ну там написано все, я не спец
или суп из бычьих хвостов - это супер
english oxtail soup
06.02.2008 17:54:41, Димитрий
где ж я их найду..хвосты.. 06.02.2008 18:44:08, Karolina
на рынке 07.02.2008 10:35:41, Димитрий
А луковый суп - не Франция?
Супа у меня еще нет на примете:)
06.02.2008 16:38:10, Karolina
SVETKA
Луковый - не, не английское. Вот томатный, это да, наше все. Или морковный. Кстати, его я даже больше люблю. 06.02.2008 18:03:48, SVETKA
в Англии тоже 06.02.2008 16:43:04, Димитрий
Точно-точно?:)) 06.02.2008 16:44:16, Karolina
врёт,его по всему миру варят,а уж если придут повара точно скажут что это не английский суп,они то уж точно знают 06.02.2008 16:47:08, Галя и
Вот перед поварами не хотелось бы облажаться-то.Дело серьезное.
06.02.2008 16:48:34, Karolina
Ну, я бы не стал бы трястись прям вот перед поварами, они ж оценят не сколько аутентичность и британскость блюда, а кочество приготовления. Ну, не хотите луковый суп, сготовьте Scotch broth 06.02.2008 16:55:17, Димитрий
Они оценят все-сервировку,ЛЕГЕНДУ:)) подачу,соусы:)Качество тут легко соблюсти:) 06.02.2008 16:56:41, Karolina
ЕЕ
А где вы этих поваров выкопали? 06.02.2008 17:19:45, ЕЕ
Но-но!Выкопали!:))Это родная сестра мужа с ее мужем:)). 06.02.2008 17:26:50, Karolina
из потрохов 06.02.2008 16:40:57, Галя и
Потроха это что?Чьи потроха? 06.02.2008 16:42:09, Karolina
Да уж! 06.02.2008 15:05:51, Галя и
Что такое:))напугала?:) 06.02.2008 16:11:51, Karolina
ага попростецки так гостей с блюдами из ангийской кухни............. 06.02.2008 16:19:05, Галя и
Мне это просто:) 06.02.2008 16:19:57, Karolina
Я только что вычитала,оказывается ангийская кухня полная фигня,кроме пудинга естественно(пробовала лично тамашний пудинг,еле оторвалась).И они англичане эти фарш очень любят использовать в своих блюдах. 06.02.2008 16:33:49, Галя и
Мне и надо типо ФИГНЮ!!:))
Вот в моих условиях,с моими гостями.:))
Чтоб удивить их:)
Хотя лично мне такой стиль еды нравится - как у них,в Англии.
06.02.2008 16:39:19, Karolina
ага всё просто(кроме пудинга) и без заморочек,мясо так кусок,и поподжарестее,фарш так просто без всего только рубленное мясо,соль и перец,они ваще правильные ребята,на специи не заморачиваются да и хде их взят-то в туманном альбионе 06.02.2008 16:43:43, Галя и
Мне их подход очень нравится - ко всему:))
К кухне - тож:)
06.02.2008 16:45:02, Karolina
А мне не нра как они подходят к выдаче виз,консерваторы несчастные 06.02.2008 17:00:22, Галя и
Сама щас получаю визу:))ага.Но оно того стоит. 06.02.2008 17:11:19, Karolina
сала им с черным хлебом! :) горилки :) чесночка :) 06.02.2008 14:56:34, Nat.Ka.
Это они у себя дома едят,примерно это:) 06.02.2008 16:12:16, Karolina
ростбиф с хреном.
чай , джем и булочки
06.02.2008 14:43:53, Альт
Хрен - точно английское?
Мне надо БЕЗ ДУРАКОВ:))
Их не надуришь.Они все кухни мира знают.
06.02.2008 16:09:08, Karolina
ага, Россия - родина хренов! 06.02.2008 16:32:56, Димитрий
ну я серьезно жэ. 06.02.2008 16:39:34, Karolina
да почему в англии не должно быть хрена? 06.02.2008 16:58:12, Димитрий
Мне надо точно знать - есть ли,едят ли.
А вот каперсы - ихнее?
Я их у них ела.Но вдруг это не национальное?В угоду туристам?
06.02.2008 17:12:21, Karolina
каперсы - это средиземноморье, но римляне, как известно, которые пришли на британские острова еще до Рождества Христова, тоже ведь были из средиземноморья
а хрен - вполне английский фрукт
06.02.2008 17:26:05, Димитрий
то есть каперсы не надо лучше?

про хрен поняла.
06.02.2008 17:32:18, Karolina
да ну столько заимствований в европейских кухнях, что 06.02.2008 17:37:26, Димитрий
не знаю. ну сделай с клюквенным соусом. 06.02.2008 16:28:20, Альт
Если точно неизвестно про хрен - не буду рисковать:))клюква и все:)
Фоты выложу потом:))
06.02.2008 16:32:19, Karolina
SVETKA
Хрен - используется. Но он немного другой по вкусу, не такой жгучий. 06.02.2008 18:15:36, SVETKA
а как наш довести до ихнего вида?со сливками? 06.02.2008 18:44:39, Karolina
SVETKA
Да, похоже на то. 06.02.2008 19:28:57, SVETKA
угу:) 06.02.2008 19:38:57, Karolina
Катерина Матвевна
Английская кухня(по-моему восприятию) - овсянка(сэр), пудинги, бекон, вустерский соус.
По-моему это обычная домашняя кухня без изысков. Жареное, запеченое мясо, вареные, тушеные овощи. Вот соусы - это да.
06.02.2008 14:15:15, Катерина Матвевна
Анитка
овсянка - враки :) 06.02.2008 14:22:58, Анитка
Почему враки?:))) 06.02.2008 14:23:57, Karolina
Сын сейчас учится в Англии, завтракает в общаге. Им на завтрак овсянку вообще не прдлагают, нет такого блюда в меню. Он твердо убежден, что англичане овсянку не едят. А едят на завтрак яйца (яичницу) в беконом, сосиски, грибы, шпинат, круассаны. Ну и чай-кофе, естественно. Это ежедневное меню. 06.02.2008 16:53:08, LubovB
Спасиб:)А обед что? 06.02.2008 16:58:07, Karolina
Анитка
ну я читала, что не настолько она популярна в англии ,как мы все считаем после собаки баскервилей :)
кстати, нашла тут вот тебе про англ. кухню текст :)
06.02.2008 14:29:30, Анитка
SVETKA
Потому что. Потому что овсянка - это шотландская еда. 06.02.2008 14:28:08, SVETKA
Хорошо что сказали:)) 06.02.2008 16:03:36, Karolina
Овсянку стремно гостям:))Вустерский соус есть:)
А вот про пудинг расскажите - готовили?Гостям можно давать?:))
06.02.2008 14:16:39, Karolina
Я готовила сладкий рождественский пудинг. Мне не очень понравился. Именно вареностью теста:( Тоже самое, но запеченое - очень нравится:) 07.02.2008 10:22:53, Vanilla
Пудинг - да, когда он ездил к хостам (семьи, принимающие студентов-иностранцев), угощали для национального антуража именно пудингами. Как правило,готовят сладкин пудинги, но по особым случаям с мясом или с почками. Ему понравились сладкие, и его даже научили готовить простенький. 06.02.2008 16:55:17, LubovB
Решено,сделаю. 06.02.2008 17:12:44, Karolina
Катерина Матвевна
Не, не готовила. Но они не только десертные бывают, полазий в инете. 06.02.2008 14:20:10, Катерина Матвевна
Я б на десерт пудингообразное сделала.

Порционно?или накладывать каждому?вот вопрос..
06.02.2008 14:21:59, Karolina
Катерина Матвевна
На стол целое поставь. 06.02.2008 14:29:13, Катерина Матвевна
SVETKA
Английская кухня проста как... пятак. ; ))))
Основное правило английской кухни - еда должна быть свежеприготовленной к моменту подачи и подаваться на теплых тарелках. Все. Остальное уже не принципиально. : )))))))))))))))
Самое популярное блюдо - Fish and chips. Рыба в кляре, запеченная во фритюре и картошка фри. Вредно и неспортивно. : )))))

Я бы, для "пристрелки" к английской кухне, выбрала бы традиционный рожденственский обед. Индюшка запеченая (или кусок ее), что не сложно. Далее, несколько вариантов овощей (вареная и запеченая картошка), капуста брокколи, зеленая фасоль, запеченый пастернак, вареная марковь (все вареное можно делать в пароварке) и пара соусов (теплых), темный мясной и светлый какой нибудь. Клюквенный соус. Усе! Английские хозяйки это готовят раз в год и потом целый год рассказывают как они устали и надорвались готовя эти разносолы.
06.02.2008 14:08:14, SVETKA
ЕЕ
Мне кажется, индюшку сделать удобосъедобной, всё-таки, непросто... 06.02.2008 15:11:34, ЕЕ
Светк,а на десерт?:))А салатик какой ТИПИЧНЫЙ?
Твоих мишек печеных - не ОТДАМ:))
06.02.2008 14:12:21, Karolina
SVETKA
Салат - крупно порезанные овощи, типа листьев салата, помидоров, огурцов, перцев, незаправленных ни чем. К ним подается оливковое масло и майонез, который люди добавляют по вкусу.

Десерт. Берешь миску. На дно - бисквитный корж, потом темное желе, скажем вишневое, потом светлое желе, потом заварной крем. Застывает в холодильнике. Сверху взбитые сливки. Называется трайфл.
06.02.2008 14:30:32, SVETKA
Отлично про десерт! Полупудинг-полуторт:)
Фруктов туда можно насыпать?Ежевика есть,вишня мороженая.
06.02.2008 16:08:18, Karolina
SVETKA
Сыпь чего бог на душу положит. 06.02.2008 18:02:03, SVETKA
ясна,руки развязаны. 06.02.2008 18:45:00, Karolina
Катерина Матвевна
На десерт имбирное печенье. 06.02.2008 14:21:30, Катерина Матвевна
Имбирь тоже есть:))
Хорошо,спасибо:) что напомнили!:)))
06.02.2008 14:22:45, Karolina
Тебя то я и ждала!:))
У меня есть даже типа клюквенный соус!!Из икеи:))брусничный правда,но сойдет:))

А на гарнир я хотела тушеную капусту(белокочанную,в молоке).
Это как?
Про несколько соусов - тоже БОГАТАЯ идея:)
А как тебе САМА идея - именно ДЛЯ ЭТИХ ГОСТЕЙ?
06.02.2008 14:10:41, Karolina
SVETKA
Тушеное тоже нормально, хотя англичане бы не парились, и капусту бы просто сварили бы.
Хорошая идея. Главное, достичь разноцветия на столе - это главная задача сервировки такого обеда. : ))))))
06.02.2008 14:32:16, SVETKA
Поняла,это ценные,конструктивные:)) замечания:))
Белая капуста,отварная морковка(лучше мелкая?),горошек.
К этому - три соуса - клюквенный,теплые - белый и корчневый:)
Салатик.
Пудинг.
06.02.2008 16:06:21, Karolina
Катерина Матвевна
Извини, вмешаюсь. Нафига тебе для них английскую кухню?
Оливье, котлеты "бычий глаз", черные гренки с сол.огурцом и шпротами, черно-белый рис, квашеная капуста...
06.02.2008 14:26:40, Катерина Матвевна
Читайте внимательнее:))они все такое - столовско-ресторанное не едят вне работы:))
А все что Вы перечислили входит в меню среднего статистического общепита:)).
06.02.2008 16:05:03, Karolina
Ольга-13
Вот присоединюсь к предложению:-))
Сдалась им та индейка...
06.02.2008 14:30:59, Ольга-13
Я индейку не буду,наверное - слишком она помпезная для простого приема:).Мож - утку?филе?
Или ростбиф.
06.02.2008 16:07:10, Karolina
А почему не индейку? Чтобы избежать излишней помпезности, можно кусками запечь?

Плюс клюквенный соус, может, домашний сделать? Как-то более уважительно (к гостям:)) и более высококлассно и профессионально (для тебя) будет?:)

Еще типичные английские блюда - свинина с яблочным соусом, мясные паштеты (пирожочки) и сконы:) Какие-то особенные салаты мне в голову не приходят....

Ты рецепты уже все нашла? Трески, пудинга? Могу сосканировать из книги.

ПС. рецепт утки тожде есть. Фаршированной.
07.02.2008 10:14:28, Vanilla
Спасиб,все нашла - отчитаться тут постараюсь:) 08.02.2008 17:04:25, Karolina
Ольга-13
Мне на ум немедленно пришел ростбиф, как тока услышала про английскую кухню:-))
И мне вот понравился рецепт запеканки из брокколи (там выше дали) - я тож ее хочу попробовать, тока ломтики хлеба сначала обмакну в молоко с разболтанным яйцом. Должно очень вкусно получиться:-))
ИМХО - она бы к ростбифу идеально подошла: то ли гарнир, то ли самостоятельное блюдо:-)
06.02.2008 16:15:50, Ольга-13
Ростбиф,наверное,точно будет:))
Запеканку - попробую:)Наверное,сделаю это в виде пирога-киша,у них такое точно есть.
Обещаю все сфотать!!:))и тут показать:))
06.02.2008 16:18:56, Karolina
SVETKA
Веллингтонская говядина - запекается кусок говядины, щедро посыпанный специями и завернутый в тонкий слой слоеного теста. Очень вкусно кстати, нарезается тонкими слоями и подается с соусами (но не клюквенным) плюс хрен и мятный соус. 06.02.2008 18:19:56, SVETKA
хорошая мысль.богатая.
а соус какой именно?
06.02.2008 18:46:23, Karolina
SVETKA
Тоже темный соус и белый тоже можно. 06.02.2008 19:29:38, SVETKA
сделаем:) 06.02.2008 19:39:21, Karolina
киш- это французское 06.02.2008 16:29:05, Альт
Я знаю,но в книге "Кухня миссис Хадсон" кишеподобные пироги есть.Там тесто в основе - несладкое писочное:)) ,и заливка+начинка. 06.02.2008 16:34:52, Karolina
а кто такая Мария Иванова, которая написала эту книгу? 06.02.2008 17:57:26, Димитрий
почем я знаю,гы.
но все рецепты там похожи на правду - я изучала вопрос с разных сторон:)
06.02.2008 18:45:42, Karolina
омлет с овощами короче. с другой стороны- миссис хадсон могла и французскими штучками шерлока баловать... 06.02.2008 16:44:51, Альт
Могла,конечно.Там именно по следам Шерлока Холмса книга:)) 06.02.2008 16:47:08, Karolina
натушите им телятины в горшочке или баранины,и картофельного пюре,или просто картошку,ну что-то попроще. 06.02.2008 16:14:46, Галя и
А англичане тушат в горшочке мясо?Точно?Тут нельзя имитировать,тут надо честно,национальное:))они все кухни знают:)

У меня просто есть такое посеребренное блюдо для горячего,из двух квадратных отделений с посеребреными крышками.Я хотела что-то горячее туда сложить,понты:))
В одно отделение - мясо,в другое гарнир.
06.02.2008 16:17:36, Karolina
Ну в какой-нибудь глухой английской деревушке точно тушат.Хде нибудь
Вот и сложите тушёное мясо,ну не обязательно в горшке просто потушите и пюре,супер красота.
06.02.2008 16:24:31, Галя и
Горшка нету,эка засада:(тока сейчас поняла:( 06.02.2008 16:35:36, Karolina
Ольга-13
А кстати, можно и баранину (задумчиво), вполне себе по-английски:-) 06.02.2008 16:20:04, Ольга-13
А как ее сделать?Хотя их бараниной не удивишь,они родом из Узбекистана и Одессы:)) 06.02.2008 16:21:36, Karolina
если взять новозеландскую, то 06.02.2008 18:11:27, Димитрий
Ольга-13
ня знаааааю... 06.02.2008 16:39:37, Ольга-13
Тогда не будем переживать и сделаем им ростбиф. 06.02.2008 16:41:00, Karolina
Ну ваще!!!приготовте английский пудинг,напеките имбирного печенья и заварите чай,и налейте его в кипящее молоко,и зажарить им росбиф с кровью кровной,и спаржи наварите(или спаржа это галландия).ну ваще может какую другую кухню выбрать? 06.02.2008 16:27:55, Галя и
Да не проблема все это,Галя:))
Я все равно в выходные еду готовлю,даже надоело все мое обычное:))
Такой шанс поприкалываться,гостей удивить и вообще:))
06.02.2008 16:33:59, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!