Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говядина с черносливом...
Не дайте пропасть!!! поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления говядины/телятины с черносливом. Ребенок плохо мясо есть, н с сухофруктами можно скормить почти все, то угодно. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
19.12.2007 22:49:46, tj
12 комментариев
вот хороший рецептик
20.12.2007 13:31:25, Maxi
симпатичный рецепт, вот только там свинина... а мне говядину надо сделать. но все равно спасибо за хороший рецепт.
20.12.2007 14:11:41, tj
Лук в блюде допустИм? Морковка? Если да, то можно так.
Лук порезать неважно как, свалить в толстостенную кастрюлю или гусятницу. Тушить на небольшом огне на раст. масле. Порезать морковку (но можно и без нее), вывалить туда же. Порезать мясо, как на гуляш - и туда же. Периодически помешивать. Тушится все около часа, затем добавить соль, чернослив и сметану по вкусу, можно чуть-чуть лимонной кислоты. И дотушить до полной мягкости мяса.
Еще у меня есть любимый рецепт курицы в сливочном соусе с курагой. Надо?
20.12.2007 12:52:46, LinaLina
Лук порезать неважно как, свалить в толстостенную кастрюлю или гусятницу. Тушить на небольшом огне на раст. масле. Порезать морковку (но можно и без нее), вывалить туда же. Порезать мясо, как на гуляш - и туда же. Периодически помешивать. Тушится все около часа, затем добавить соль, чернослив и сметану по вкусу, можно чуть-чуть лимонной кислоты. И дотушить до полной мягкости мяса.
Еще у меня есть любимый рецепт курицы в сливочном соусе с курагой. Надо?
20.12.2007 12:52:46, LinaLina
Я в чешском ресторане ела курятину с курагой и изюмом - сладковато, но вкусно. Потом готовила. Куринное филе длинными брусочками - обжарить,(вот про лук не помню, вроде клала), потом все выложить в форму для духовки, туда изюм и курагу - тоже брусочками опрезать, тушить в духовке до готовности.
21.12.2007 11:42:15, Малли
21.12.2007 11:42:15, Малли
Куриное филе покромсать кусочками и кинуть обжаривать. Размешать сливки (10 или 20-процентные, как вам больше нравится) с ложкой муки, солью, специями. Идеальны - карри, или имбирь-кардамон, кориандр очень классно идет.
Залить куру соусом и туда же положить порезанную курагу. Или целую - кто как любит.
На гарнир - рис. 20.12.2007 13:05:28, LinaLina
Залить куру соусом и туда же положить порезанную курагу. Или целую - кто как любит.
На гарнир - рис. 20.12.2007 13:05:28, LinaLina
скажите, а тушить надо после того как соусом залили или это всё? спасибо.
20.12.2007 15:27:23, Ленивец
Тушить надо, но недолго, до смягчения кураги. И лучше периодически помешивать.
Курица обычно быстро готовится. 20.12.2007 15:31:51, LinaLina
Курица обычно быстро готовится. 20.12.2007 15:31:51, LinaLina
только вот сочитания сухофрукта-чернослива не всегда всем нра кислосладковатый соус.Расскажу как делаю я:
беру говядину/телятину режу её как на гуляш(можно как азу,это как вам нра),обжариваю ее на сильном огне,затем заливаю водой довожу до кипения,снимаю пенку если появится,на медленный огонь,чернослив добавляю сразу как уменьшила огонь,ещё немного лаврушки и перец,соль.Отдельно обжариваю лук с мукой и соединяю мин за 10 до конца тушения мяса,ещё добавляю чуть чеснока,но это на любителя.Некоторые чернослив тушат отдельно от мяса,ещё можно замочив чернослив обжарить его слегка и только потом в мясо,но тогда получается "терпковато" 20.12.2007 10:15:35, Галя и
беру говядину/телятину режу её как на гуляш(можно как азу,это как вам нра),обжариваю ее на сильном огне,затем заливаю водой довожу до кипения,снимаю пенку если появится,на медленный огонь,чернослив добавляю сразу как уменьшила огонь,ещё немного лаврушки и перец,соль.Отдельно обжариваю лук с мукой и соединяю мин за 10 до конца тушения мяса,ещё добавляю чуть чеснока,но это на любителя.Некоторые чернослив тушат отдельно от мяса,ещё можно замочив чернослив обжарить его слегка и только потом в мясо,но тогда получается "терпковато" 20.12.2007 10:15:35, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?