Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопросик!
Скажите плз,а если пластины для лазаньи не отваривать предварительно,а так,живыми использовать,это совсем того....дурной тон у кулинаров,а то просят рецептик моей лазаньи,а я ее не отвариваю,но хорошааа правда:)Или может назвать по другому Террин,фегин,запеканка....Подскажите плз!А то опять как с лавашом...
18.12.2007 16:02:23, kuzkina_mama
29 комментариев
Если не варить, то надо просто более жидким делать соус и на дно формы его побольше налить.
21.12.2007 03:30:59, Караул
Зависит от листов, обычно пишут рецепт на коробке, либо отваривают либо нет. т.е. можно и так и так, зависит какие листы вы купили. Я лично с лазанией завязала :-) не мое... но чисто внешне мне больше понравился вариант с отваренными листами, они в готовом блюде выглядели ровнее.
18.12.2007 22:07:18, Tanita Tararam
вы бешамелем заливаете? а в каком кол-ве? просто смазать корж или побольше?
19.12.2007 09:37:33, Tanita Tararam
А я еще и фарш сырой кладу.
18.12.2007 20:04:34, kuzkina_mama,шепотом,нет,еще тише
А я в этом консерватор - фарш обжариваю вначале,а потом тушу с томатным соусом. Попробовала как то канелони с сырым делать, как то не очень понравилось.
18.12.2007 20:23:54, Анилари
А у меня почти пелемени получаются с мясом,грибами,бешамелем и моцареллой,только запеченые и лепить не надо!Один раз так случайно сделала,когда уже все достало,теперь только так и просят делать:)
18.12.2007 20:40:00, kuzkina_mama,уклоняясь от пуль
Такие штучки наверное хорошо делать из больших ракушек)). Будет один большой "почтипельмень")))
18.12.2007 21:53:19, Анилари
Нееет,там же слоями усе соус-тесто-соус-фарш-мацарэлла-тесто-соус-грыбы-мацарэлла-тесто-соус-мацарелла.В стеклянное прямоугольное блюдо.И на часик 200гр.Соус пр.весь впитывается,снизу чуть припекается,а сверху сырная корочка!Вкуууууснота!Эстеээээтика!Прямоугольный пельмень!
18.12.2007 22:26:20, kuzkina_mama
Я тоже фарш не обжариваю. Только сейчас задумалась, а вдруг совсем неправильно делаю. Ээээх, а народу нравятся мои неправильные импровизации на тему лазаньи
18.12.2007 23:35:43, Vakhmorka задумчиво...
Благодаря коллективному разуму,рекомендую наши творения называть СЛОЕНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ!!!!Ту-ТУ-ТУ-ТУ!!!
Все.Ушла дочери печатать отчет по музейной практике.Филологически одаренная блин,хоть бы смайликов не наставить:) 18.12.2007 23:52:48, kuzkina_mama
Все.Ушла дочери печатать отчет по музейной практике.Филологически одаренная блин,хоть бы смайликов не наставить:) 18.12.2007 23:52:48, kuzkina_mama
Слоеные пельмени- это звучит ГОРДО!!! Итальянцы нервно курят в сторонке на фоне наших кулинарных экспериментов:))
19.12.2007 00:34:26, Vakhmorka
19.12.2007 00:34:26, Vakhmorka
скажите где в магазе их искать эти листы??
18.12.2007 18:57:22, таняmama(таня)
среди макаронных изделий, продаются в коробках. Это если речь о готовой сухой пасте (pasta secca). А еще бывают полуфабрикаты, как бы свежая домашняя паста, расфасована кажется в вакуумные упаковки. Но я пока видела только лапшу разной ширины, простою и со шпинатом, пласты не встречала. Речь о Москве, 7 континент.
18.12.2007 19:05:55, La Fine de Claire
Я тоже не отвариваю ни пластины для лазаньи, ни канелоне. Злостно игнорирую этот пункт рецепта. И нас таких неправильных уже 4.:))
18.12.2007 17:12:49, Vakhmorka
18.12.2007 17:12:49, Vakhmorka
и я не отвариваю*-) правда всегда сама готовю пластины, с сухими не пробовала.
18.12.2007 17:30:03, Ласточка
А я тоже машинку заказала,буду крутить:)Если правда времечко будет,а Вы из какой муки?Твердую обязат надо?
18.12.2007 18:04:51, kuzkina_mama
Зато бывает мягкий мозг:)
Усе понял шеф,исправлюсь!Да ...на 7янской кухне не расслабишься...
19.12.2007 10:42:24, Принесенная кашлем
Усе понял шеф,исправлюсь!Да ...на 7янской кухне не расслабишься...
19.12.2007 10:42:24, Принесенная кашлем
как в анекдоте про собачек - "не расслабляйся, а то"
кстати, смотрел тут Антона Бурдейна - так он прям так и говорит - всегда на кухне нового человека повара пытаются уконтропупить
так что это не на 7ье, это везде, гы :) 19.12.2007 12:15:36, Димитрий
кстати, смотрел тут Антона Бурдейна - так он прям так и говорит - всегда на кухне нового человека повара пытаются уконтропупить
так что это не на 7ье, это везде, гы :) 19.12.2007 12:15:36, Димитрий
Ой,Дим ,так нигде ж не бываю,теееемныя я,позитивом утомленная.А на дамашней кухне я одна "расслабляюсь",зато активно поглощают многие..,если Ваши дети уже прошли период подростковости,то Вы меня поймете...
19.12.2007 12:27:37, kuzkina_mama
а почему неправильных, не поняла? Я не отвариваю, но на упаковках с пластами и канелоне так и написано - не отваривать.
18.12.2007 17:24:53, La Fine de Claire
Я не отвариваю ни для лазаньи, ни канелони. Побольше соуса и вперед. Разве что запекать подольше приходится.
18.12.2007 16:29:20, Анилари
отвариваю прежде чем прослаиватьа надо?,я тоже не отвариваю,и канелоне не отвариваю
18.12.2007 16:20:51, Галя и
Профи варят и в хол воду.Везде варят,все варят,сейчас окажется только мы с Вами не варим:( Но двое это ужо не одна:)
18.12.2007 16:28:14, kuzkina_mama
:))) Я делала и с отваренными - разницы во вкусе не почувствовала, а времени с этим отвариванием занимает намного больше.
18.12.2007 16:39:26, Анилари
А трое и литр спирта!!Сейчас Димитрия попросила ответить на вопрос по поводу набухания крахмальных гранул,если он ответит,то енто и будет ответом на мой вопрос:)
18.12.2007 16:51:52, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?