Поделитесь как их в домашних условиях делать, какие продукты использовать?
Спсибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замечательный сайт про суши на русском языке из японии -
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/
А здесь как делать суши с того же сайта
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/KUL/making.html
Я тоже очень люблю суши -мои любимые с лососем и угрем(унаги)
Агата 09.10.2001 20:21:55, Агат
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/
А здесь как делать суши с того же сайта
http://wwwsv1.u-aizu.ac.jp/%7Evadim/sushi/KUL/making.html
Я тоже очень люблю суши -мои любимые с лососем и угрем(унаги)
Агата 09.10.2001 20:21:55, Агат
Агат, спасибо. А можешь написать как ты их делаешь дома, если делаешь ? А с угрем я ни разу не пробовала.
10.10.2001 11:38:21, Anechka
10.10.2001 11:38:21, Anechka
Я дома не делаю, потому что если рыбу брать сырую (как на суши с лососем), то ее надо, перед тем как готовить, промораживать при температуре -18С несколько дней для уничтожения вредных личинок и микроорганизмов, которые могут быть в сырой рыбе. Я не знаю какая у меня в морозилке температура, поэтому боюсь потравится. А как готовят суши я видела в ресторанчике - их там прямо у тебя на глазах делают. Для сушей с угрем - угорь берут сырой - режут на тонкие плоские ломтики и обжаривают на плоском металлическом листе, который равномерно нагревается снизу. Т.е. получается как на сухой сковородке. Обжаривают прямо по полминуты с каждой стороны. А перед тем как класть на рис, рис слегка смазывают васаби(зеленый хрен японский) - так делают для всех суш. А для роллсов (это как рулеты) используют специальные коврики из соломки, чтобы когда их закатываешь они были ровными.
Немного сумбурно, но, надеюсь понятно, если есть вопросы еще - пиши.
Агата 10.10.2001 20:00:51, Агатa
Немного сумбурно, но, надеюсь понятно, если есть вопросы еще - пиши.
Агата 10.10.2001 20:00:51, Агатa
Здорово, спасибо. Про температуру муж сказал что у нас в морозилке больше -20. потому что водка замерзает. Так что можешь проверить. В принципе технологию я знаю. Есть вот ещё какой вопрос : рис надо чем -то пропитывать, так вот чем ? Как это называется (вроде уксус), или как его дома приготовить. А про угря спасибо, я давно хотела попробовать а теперь обязательно сделаю.
11.10.2001 16:29:02, Anechka
Большое всем спасибо !!! И сайт очень хороший . Теперь остается только сделать (ну ой купить необходимые ингридиенты).
12.10.2001 11:36:08, Anechka
Если честно, то только этот рис годами учат делать (не говоря, что сами суши делать лет 10 учатся). А в хороших ресторанах есть специальный повар по рису. Я к тому, что делайте, как получится, но рис и правда со специальным уксусом готовится (но в подробности я никогда не вдавалась :))
11.10.2001 21:13:50, Вечное лето
Рис называется Nishiki, он такой специальный, «липкий». Скатывают колбаски с помощью циновок из соломки, раньше они у многих в России были в домах из декоративных соображений, на стол их клали, как салфетки.
12.10.2001 00:45:52, Elka1
Ну нужен там уксус, а не просто рис. Рис для суши - сложный процесс.
http://www.stickyrice.com/sushi/rice/rice.html
Автор is the head chef at Chino Restaurant and Sushi Bar at E-Street Alley in downtown San Diego, California 12.10.2001 01:04:25, Вечное лето
http://www.stickyrice.com/sushi/rice/rice.html
Автор is the head chef at Chino Restaurant and Sushi Bar at E-Street Alley in downtown San Diego, California 12.10.2001 01:04:25, Вечное лето
Рис не то чтобы пропитывают, когда из него руками лепят "колбасочки", на которые кладется рыба, руки постоянно смачивают (просто окунают) в смесь воды и уксуса - в основном воды с добавлением уксуса. Пропорций я не знаю. В магазине продается книжка про то, как делать суши. Если хочешь, я посмотрю там.
Да и рис надо специальный - склеивающийся.
Удачи,
Агата 11.10.2001 19:57:18, Агатa
Да и рис надо специальный - склеивающийся.
Удачи,
Агата 11.10.2001 19:57:18, Агатa
Рис не то чтобы пропитывают, когда из него руками лепят "колбасочки", на которые кладется рыба, руки постоянно смачивают (просто окунают) в смесь воды и уксуса - в основном воды с добавлением уксуса. Пропорций я не знаю. В магазине продается книжка про то, как делать суши. Если хочешь, я посмотрю там.
Да и рис надо специальный - склеивающийся.
Удачи,
Агата 11.10.2001 19:56:59, Агатa
Да и рис надо специальный - склеивающийся.
Удачи,
Агата 11.10.2001 19:56:59, Агатa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?