Конференция "Кулинария"

Квашеная капуста-как?

Не кидайтесь тапками!Ну нет у меня здесь записей.А боюсь что-то не то сделатьПодскажите соль1ст.л на литр воды и залить капусту с морковкой,так?А может еще кто подскажет рецепт горячего рассола(масло,уксус,вода,соль,сахар)Спасибо
07.11.2007 12:47:09, Dotsa
[ответить]
Рецепт дали девочки с кулинарного форума. Пользуюсь много лет. Очень нравится.
Капуста маринованная
Есть 3 варианта маринада.
1. Нашинковать среднюю головку капусты, натереть свеклу, измельчить чеснок. Все это перемешать и выложить в банку или бочонок. Надо просто плотно уложить, не обязательно так утаптывать, как для соленой капусты.
Маринад: Закипятить 1 л воды, добавить
1ст.л. сахара
2ст.л. соли
1ст. уксуса
0,5 ст. растит. масла,
перец горошком, лавровый лист,
Залить горячим маринадом капусту, чтобы она была хорошо покрыта. Я оставляю 1 день просто на столе под гнётом. А потом в холодильник. По рецепту можно есть через день, но лучше дать 2-3 дня постоять.

2.Тоже самое, но вместо свеклы взять морковь.
Маринад : Закипятить 1 л воды, добавить
0,5ст. растит. масла
2ст.л. соли
2ст.л. с горкой (75гр) сахара,
перец горошком, лавровый лист,
0,5 ст. уксуса

3.Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, измельчить чеснок.
Маринад : Закипятить 1 л воды, добавить 0,3ст. растит. масла, 0,3ст. уксуса, 1 ст.л. соли с горкой, 0,5 ст.л. сахара
07.11.2007 13:40:32, Antre
[ответить]
Квашеная:режем тонкими полосочками,трем морковь на крупной терке,в тазике или глубокой миске руками перетираем с солью(1 ч.л. на 1 кг капусты),перекладываем в неокисляющуюся посуду,накрываем тарелкой и ставим груз(банку с водой,напр.)Дня через три открываем и протыкаем капусту до дна,не перемешиваем(выпускаем газы).Далее ежедневно пробуйте пока не решите,что вам такая кислотность подходит,у всех вкусы разные,но в среднем,дня 3,если тепло дома.Переложите в банки и поставьте в холодильник
Маринованная капуста-1 кочан капусты,1 моркови,1 кр.перец,1 луковица.Все порезать как вам нравится,перемешать в тазике,приготовить заправку-0.5 ст. растительного масла,о.5 ст. 5% уксуса,2 ч.л. соли и 3 ст. л. сахара,вскипятить,растворить хорошо соль-сахар,залить капусту и перемешать,переложить в банки,оставить в тепле на ночь,потом хранить в холодильнике.
07.11.2007 13:26:42, Менумашка
[ответить]
это уже маринованая получается 07.11.2007 12:51:23, Галя и
[ответить]
это я паралельно спрашиваю
07.11.2007 12:56:03, Dotsa
[ответить]
А я ваще капусту квасить не умею,у меня свекровь её делает.Я только мариную со свеклой,и с зеленью.Режу её как арбуз на кочерышке чтоб держалась,перекладываю слоями,капуста+свекла соломкой+морковь соломкой,зелень целиком+чеснок+перец горошком+лаврушка,и заливаю кипящим рассолом.На 1литр воды 2ст.л соли/сахара + полстакана уксуса и заливаем кипящим рассолом,"притаптываем" тарелкой и через день капуста готова.А ещё у делаю только без свеклы и в рассол добавляю масло растительное полстакана. 07.11.2007 13:13:00, Галя и
[ответить]
я тоже так чаще делаю,со свеклой она розовенькая получается-необучно,да еще туда можно яблочки зеленые добавить,мои такие любят.
Перцы сделала-вечером опробуем.Спасибо
07.11.2007 13:18:46, Dotsa
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.