Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладьи
Люди, присоветуйте какой-нить беспроигрышный рецепт самых вкусных оладушек( тока не блинов и не блинчиков).Спасибки.
19.10.2007 22:08:56, Falkon
9 комментариев
Пол. палочки дрожжей залить 1/2 ст. тёплой воды с 2 ч.л. сахара.
Минут через 20 добавить:
1 яйцо
+ 1-2 ст. л. подсолн. масла
+ 1 неполная ч.л. соли
+ 1,5 ст. теплой воды или молока
+ 2 - 2,5 ст. муки
Вымешать, оставить на пару часов (модно и дОльше). И выпекать. 21.10.2007 14:28:43, ЕЕ
Минут через 20 добавить:
1 яйцо
+ 1-2 ст. л. подсолн. масла
+ 1 неполная ч.л. соли
+ 1,5 ст. теплой воды или молока
+ 2 - 2,5 ст. муки
Вымешать, оставить на пару часов (модно и дОльше). И выпекать. 21.10.2007 14:28:43, ЕЕ
Делала так просто ради эксперимента,получилось довольно вкусно,мне понравилось :)Так что рекомендую Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) по ссылке .
А вообще люблю в оладки добавлять дольками яблочки или грушки,очень вкусно :) ,как по ссылке такого вида фото кликабельное
просто на разогретую сковороду с раст. маслом выкладываю тесто ложкой,и на него укладываю кусочки фруктов,зажарился низ,переворачиваю.
21.10.2007 02:52:49, abri
А вообще люблю в оладки добавлять дольками яблочки или грушки,очень вкусно :) ,как по ссылке такого вида фото кликабельное
просто на разогретую сковороду с раст. маслом выкладываю тесто ложкой,и на него укладываю кусочки фруктов,зажарился низ,переворачиваю.
21.10.2007 02:52:49, abri
Из моих "утащенных" рецептов:
500 г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
3 яблока на крупную тёрку
Сметану смешать с содой (чтобы сода погасилась), добавить яйцо, муку, яблоки. Приготовить тесто. Выпекать оладушки. Подавать с сахарной пудрой, вареньем, сметаной, мёдом.
В рецепте отсутствует сахар, поэтому выбирайте чем сладеньким сдобрить оладушки по вкусу.
-----------------------------------------------
Когда остается два три банана, которые уже перезрели, я их разминаю с кефирчиком, добавляю яички, соль, соду, немного сахара, можно добавить и натертые яблоки и грушу, да любые фрукты, которые чуточку залежались и свежими их уже есть не будешь. Можно все в блендер и добавить муку, немножко растительного масла. Потом на сковородке в масле обжаривать как маленькие блинчики или можно печь из такого теста и большие блины.
Блинные советы:
1. Любые блинчики после замеса должны постоять (желательно часа 2, но можно и меньше).
2. Добавить пару ложек растительного масла в тесто
3. Сковородка должна быть хорошо раскалена
4. Можно перед выпеканием каждого блинчика, смазывать сковородку половинкой луковицы (одетой на вилку), смоченной в растительном масле (налить масло на блюдечко).
20.10.2007 22:15:43, Enot-poloskun
500 г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
3 яблока на крупную тёрку
Сметану смешать с содой (чтобы сода погасилась), добавить яйцо, муку, яблоки. Приготовить тесто. Выпекать оладушки. Подавать с сахарной пудрой, вареньем, сметаной, мёдом.
В рецепте отсутствует сахар, поэтому выбирайте чем сладеньким сдобрить оладушки по вкусу.
-----------------------------------------------
Когда остается два три банана, которые уже перезрели, я их разминаю с кефирчиком, добавляю яички, соль, соду, немного сахара, можно добавить и натертые яблоки и грушу, да любые фрукты, которые чуточку залежались и свежими их уже есть не будешь. Можно все в блендер и добавить муку, немножко растительного масла. Потом на сковородке в масле обжаривать как маленькие блинчики или можно печь из такого теста и большие блины.
Блинные советы:
1. Любые блинчики после замеса должны постоять (желательно часа 2, но можно и меньше).
2. Добавить пару ложек растительного масла в тесто
3. Сковородка должна быть хорошо раскалена
4. Можно перед выпеканием каждого блинчика, смазывать сковородку половинкой луковицы (одетой на вилку), смоченной в растительном масле (налить масло на блюдечко).
20.10.2007 22:15:43, Enot-poloskun
Вот представляю чем будут пахнеть сладкие оладки,если луковицей натирать сковородку....%/ Луком
Уж лучше кусочек сала одеть на вилку и им натирать сковороду,ну или им же макать в раст.масло и смзывать ...,а так мне сейчас для смазывания понравилась силиконовая кисточка ;) 21.10.2007 03:02:51, abri
Уж лучше кусочек сала одеть на вилку и им натирать сковороду,ну или им же макать в раст.масло и смзывать ...,а так мне сейчас для смазывания понравилась силиконовая кисточка ;) 21.10.2007 03:02:51, abri
а я вот по-старинке мажу луковкой, да!
Ну нету у меня силиконовой кисточки :( 21.10.2007 20:13:34, Enot-poloskun
Ну нету у меня силиконовой кисточки :( 21.10.2007 20:13:34, Enot-poloskun
обыкновенно: наливаешь кефир (кисляк-скисшее молоко), добавляешь муки и замешиваешь тесто, как очень густая сметана, потом туда 2 яйца (по очереди) чуть соли, сахарка (ок.десертной ложки - не больше), соды и доводишь кефиром (...) если нужно до густоты полужидкой сметаны, очень вкусно добавить мелко порезанные яблоки (чем больше, тем лучше) и ложкой столовой на сковороду с подсолнечным маслом (масла не много, только, что бы не прилипало) обжариваешь с двух сторон, и в тарелке уже посыпаешь сахаром - ВСЕ!! А еще вку сно их на следующий день греть в сметане, на сковородку сметану, сверху оладушки и опять притрусить сахаром, на очень маленький огонь и под крышку.
20.10.2007 21:51:41, нат2
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?