Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как проверить грибы на "вшивость"?

Люди, а есть какие-то способы проверить, ядовитые грибы, или нормальные?
Знакомый принес целый кулек опят. Смотрю на них - и совершенно не понимаю, настоящие они, ложные? В прошлый раз хоть подберезовики были, даже я со своим ботаническим кретинизмом смогла это определить:) а в этот раз - не знаю... и есть страшно, и выкинуть рука не поднимается:)
01.10.2007 11:32:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Выкинуть к черту и радоваться, что легко отделалась! 01.10.2007 13:20:25, Одна такая рыжая
abri
если есть сомнения в грибах,то лучше выбросить!
По ссылке почитайте про грибы
У нормальных осенних опят должна быть "юбочка"как у этих

01.10.2007 12:50:33, abri
ЭХ!!!!!!!!Какая картинка,сразу в лес захотелось 01.10.2007 12:51:35, Галя и
Antre
Отварить вместе с репчатым луком. Луковица посинеет - грибы ядовитые. Но вы же не будете по одному грибу варить, так что лучше не ешьте совсем. 01.10.2007 12:40:03, Antre
Посинеет в процессе варки или когда остынет.Спасибо за совет,вот не знала. 01.10.2007 12:49:14, Галя и
Лютики-цветочки
Не дай Бог испытать этот совет на реально ядовитых грибах. Пещерные методы какие-то....
Сомневаетесь - выкинте.
Отравления - реально страшные от грибов. Кто хоть раз в малой доле имел отравление - на всю жизнь запомнить это.
01.10.2007 12:53:48, Лютики-цветочки
Antre
Ну почему же пещерные... И думаю, что автор не мухоморов набрала.
А метод этот используют все сомневающиеся. Я вот набираю опят, но опасаюсь, что могла случайно зацепить ложный, и обязательно кладу луковицу. Луковица синеет во время варки.
01.10.2007 14:10:30, Antre
abri
Даже мухоморы съёдобны после определённой обработки.
Среди викингов была особая каста-берссекеры.Они формировались из особо крепких телом молодых бойцов.Берссекер,перед началом курса боевой подготовки,объедался мухоморами и уходил в лес.Там у них полностью съезжала башня.Из леса возвращались не все...Но вернувшиеся отличались особой жестокостью выносливостью в бою
01.10.2007 13:08:56, abri
Есть съедобные грибы, даже мухоморы - мухомор розовый, например. С ним ничего не надо делать, как с зонтиком. А с их родственниками - бледной поганкой, мухомором вонючим - что не делай, а копыта отбросишь. 01.10.2007 13:30:52, Димитрий
Мухомор и бледная поганка - совершенно разные грибы, и яд в них совершенно разный. В мухоморах - мускарин, к нему есть специфическое противоядие (атропин), да и при варке он неплохо разрушается/переходит в отвар. А вот бледная поганка - другое дело... Ее яд многократно опаснее яда кобры. 01.10.2007 14:10:08, маугленок
что скажите насчет мухомора вонючего? в нем нету мускарина, зато есть амотоксины 01.10.2007 14:53:05, Димитрий
Ничего не скажу, не спец. А что, он не родня другим мухоморам? Почему вдруг такая разница? Я привыкла слышать про мускарин как про мухоморий яд без уточнения его цвета и запаха :) 01.10.2007 21:38:07, маугленок
Нет, он родня, и бледная поганка ему родня. 02.10.2007 10:01:37, Димитрий
abri
:))) в мухоморах и не хочу разбираться,не собираю и всё !Есть достаточно съедобных грибов ,в которых хорошо разбираюсь ;) Я и то не все собираю,потому что не удовлетворяют моему вкусу. 01.10.2007 13:49:49, abri
ну это ж не сказал, что мол и мухоморы тоже можно сделать съедобными 01.10.2007 14:08:00, Димитрий
Ну просто интересно мне про луковицу,я ваще к грибам очень аккуратно отношусь,да и не я вовсе вопрос то этот задавала про грибы 01.10.2007 12:55:34, Галя и
Если сомневаетесь лучше ваще не есть.ИМХО 01.10.2007 11:51:20, Галя и
Да я не то, чтобы сомневаюсь... я просто в "лесных" грибах ничего не смыслю... Все мои познания ограничиваются шампиньонами и вешенками, причем, обязательно в магазинной упаковке:)) 01.10.2007 14:48:02, Большая медведица
Firs
Точно! Даже от нормального продукта можно схлопотать несварение на нервной почве! 01.10.2007 12:10:34, Firs

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!