Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что и как приготовить из тыквы???
Поделитесь ,пожалуйста,своими рецептами блюд из тыквы,кроме каши я ничего ещё не готовила,а хотца разнообразия,спасибки заранее)))
28.09.2001 15:27:10, Воробушкина
5 комментариев
Кашу я терпеть не могу :) А вот десерт :) Вобщем я беру тыкву. Режу ее на куски примерно 5 на 7 см. Кладу ее на сковороду кожурой вниз. Сверху в мякоти делаю надрезы глубокие и немного расширяю их ножом. Потом намазываю кусочки медом (только не гречаным), так чтобы в надрезы хорошо натекло. Наливаю на дно ложек 5 столовых кипятка и в духовку ставлю запекать.
Это вкусно просто невообразимо :)) Внутри мягко, сладко, сверху корочка хрустит :)) 30.09.2001 10:56:44, Теплый плед
Это вкусно просто невообразимо :)) Внутри мягко, сладко, сверху корочка хрустит :)) 30.09.2001 10:56:44, Теплый плед
Незнаю точно как это готовится, но бабушка (ныне к сожалению покойная) моей подруги меня всегда этим блюдом баловала. Резала тыквы на полоска, обваливала в слегка подсоленной муке и обжаривала в кирящем масле (в глубокой сковородке), вкуснота...Я могла мисочку (приличных размеров) спокойно уговорить...
Может кто точно знает как это готовить, я и сама бы не отказалась;)) 29.09.2001 22:27:12, мадамчик пончик
Может кто точно знает как это готовить, я и сама бы не отказалась;)) 29.09.2001 22:27:12, мадамчик пончик
Было дело, давно про тыкву писала.
Нужна тыква небольших размеров. Сносим тыкве башку, т.е. отрезаем чуток макушки, и выковырмваем внутренности. Потом готовим фарш из приваренного риса(пшена, пшена+риса), пассерованного лука с тертой морковкой, мелкопорезанного красного сладкого перца, всякой зелени, свинятину мелкими опять же кусочками, солим, перчим, прикрываем тыкву частью макушки и в духовку. Получается плов с кастрюлей, которую можно сьесть О))) 28.09.2001 16:27:45, rozmaita
Нужна тыква небольших размеров. Сносим тыкве башку, т.е. отрезаем чуток макушки, и выковырмваем внутренности. Потом готовим фарш из приваренного риса(пшена, пшена+риса), пассерованного лука с тертой морковкой, мелкопорезанного красного сладкого перца, всякой зелени, свинятину мелкими опять же кусочками, солим, перчим, прикрываем тыкву частью макушки и в духовку. Получается плов с кастрюлей, которую можно сьесть О))) 28.09.2001 16:27:45, rozmaita
Ссылка
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1027
Тут много рецептов 28.09.2001 16:24:26, ТаВи
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1027
Тут много рецептов 28.09.2001 16:24:26, ТаВи
1.Самое любимое мое блюдо из тыквы - десерт.
Чищу, режу на кусочки, складываю в посудину, добавляю сахар, изюм, абрикосовую сушку или курагу (с сушеными яблоками хуже, а свежее идет отлично),добавляю воды (обязательно) и ставлю в микроволновку или обычную духовку до мягкости тыквы (в первом варианте прим 20 мин, второй минут 40).
Тыкву лучше употреблять ярко-оранжевую, грушевидной формы, она более сладкая.
2. Оладьи из тыквы.
Делаются как обычные, только в тесто тру на терку тыкву, и даю совсем мало сахара. (наподобие картофельных дерунов), они идут отлично под майонез.
3. Рагу.
Обычное рагу, из овощей, какие есть в наличии. картошка(а можно и без нее)+ тыква+немного капусты(если нет картошки)
Все это добавляется в казанок в указанной последовательности (т.к. время варки разное). А потом делается зажарка как на борщ: на растит масле обжарить лук, морковь, сладкий перец, добавить томат, лавр лист, специи. Все вместе отправить в казанок и протушить еще мин 5. Рагу будет еще вкуснее, если добавить мелко резаное обжареное мясо.
4. Суп из тыквы (делала всего несколько раз)
800 гр тыквы
40гр муки
40гр маргарина
100гр шпика или колбасы
Нарезаную тыкву сварить в подсоленой воде и протереть в однородную массу, муку обжарить в маргарине и развести отваром с протертой тыквой, добавить перец, в растит масле обжарить лук и колбасу, положить в суп и довести до кипения
28.09.2001 16:16:42, Викки
Чищу, режу на кусочки, складываю в посудину, добавляю сахар, изюм, абрикосовую сушку или курагу (с сушеными яблоками хуже, а свежее идет отлично),добавляю воды (обязательно) и ставлю в микроволновку или обычную духовку до мягкости тыквы (в первом варианте прим 20 мин, второй минут 40).
Тыкву лучше употреблять ярко-оранжевую, грушевидной формы, она более сладкая.
2. Оладьи из тыквы.
Делаются как обычные, только в тесто тру на терку тыкву, и даю совсем мало сахара. (наподобие картофельных дерунов), они идут отлично под майонез.
3. Рагу.
Обычное рагу, из овощей, какие есть в наличии. картошка(а можно и без нее)+ тыква+немного капусты(если нет картошки)
Все это добавляется в казанок в указанной последовательности (т.к. время варки разное). А потом делается зажарка как на борщ: на растит масле обжарить лук, морковь, сладкий перец, добавить томат, лавр лист, специи. Все вместе отправить в казанок и протушить еще мин 5. Рагу будет еще вкуснее, если добавить мелко резаное обжареное мясо.
4. Суп из тыквы (делала всего несколько раз)
800 гр тыквы
40гр муки
40гр маргарина
100гр шпика или колбасы
Нарезаную тыкву сварить в подсоленой воде и протереть в однородную массу, муку обжарить в маргарине и развести отваром с протертой тыквой, добавить перец, в растит масле обжарить лук и колбасу, положить в суп и довести до кипения
28.09.2001 16:16:42, Викки
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки