Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заготовки впрок??
Наверное эту тему поднимали ни раз!А кто-нибудь,что-нибудь на зиму закрыает,варит?Кроме огурцов и варенья.Я вот только огурцы(солю и мариную),варенье,и грибы.
16.07.2007 17:21:51, Галя и
39 комментариев
Джемы-конфитюры варю и яблоки сушу, когда бесплатные фрукты достаются. Ну еще вот попробовала чатни в этот раз сварить - иx xалявной тыквы. А если все сырье покупать - так слишком дорогое это тут удовольствие... Солением огурцов не балуюсь тоже по причине отсутствия собственного сырья. Вот если у меня будет когда-нить "домик с садиком"...
17.07.2007 13:20:45, Tomsik
А я борщ закрываю, очень здорово зимой, мясо сварил, баночку открыл, к мясу добавил, пара минут после закипания и готово. Мужу очень нравиться и мне проблем меньше, один раз отмучилась и все, закрываю третий год. Кроме этого еще лечо, какие-нибудь салаты по мелочи и КАМПОТ, особливо нравиться черная смородина с апельсином, супер!
16.07.2007 22:06:29, карамель
[пусто]
17.07.2007 13:12:28
Извините что пишу вечером, другой возможности нет. Рецепт следующий:
По 1 кг :
- морковь
- перец болгарский
- свекла
- лук
- капуста
- помидоры
пучок зелени (я делаю без зелени).
Все режем, добавляем 250 гр масла подсолнечного, 200 гр сах. песка, 100 гр соли. Варим. Как только закипит через 30 мин. выключать.За пару минут перед выключением добавить 200 гр. уксуса 9% и перемешать. Разложить и закатать в пастерилизованные банки. Я закрываю в 800 гр. банки, зимой на кастрюльку на 2 дня на 2 человек хватает. 17.07.2007 23:03:42, карамель
По 1 кг :
- морковь
- перец болгарский
- свекла
- лук
- капуста
- помидоры
пучок зелени (я делаю без зелени).
Все режем, добавляем 250 гр масла подсолнечного, 200 гр сах. песка, 100 гр соли. Варим. Как только закипит через 30 мин. выключать.За пару минут перед выключением добавить 200 гр. уксуса 9% и перемешать. Разложить и закатать в пастерилизованные банки. Я закрываю в 800 гр. банки, зимой на кастрюльку на 2 дня на 2 человек хватает. 17.07.2007 23:03:42, карамель
Нет: нерационально в городских условиях заготовками покупных продуктов заниматься (а грибы-ягоды не собираю в промышленных количествах). Единственное, что делаю - хорошие помидоры на соус морожу, потому что ничего подобного зимой в Москве не купишь. Если бы продавались, и этого бы не делал.
16.07.2007 20:46:10, Firs
а я на зиму лечо закрываю :-))) ням-ням..на работе и дома уходит влет...ну и варенье варю, но всякое такое экзотическое :-))) типа персиков, абрикосов...
16.07.2007 19:52:15, Белянчик
Я только салаты и закрываю. Два года назад мноооого наделала, до сих пор доедаем. В этом году ближе к осени планирую пополнить запасы.
16.07.2007 17:32:11, fimka и Сонюшка
ВсЯкие разные на основе баклажан, капусты, кабачков, перца.
В задунайском перец-помидоры-лук-морковь? Если да, то я такой люблю:)
Ещё соус закрывала из сливы, тоже вкусно. А по рецепту он толжен был быть из черной смородины, тоже вкуснотищщщща 16.07.2007 23:10:00, fimka и Сонюшка
В задунайском перец-помидоры-лук-морковь? Если да, то я такой люблю:)
Ещё соус закрывала из сливы, тоже вкусно. А по рецепту он толжен был быть из черной смородины, тоже вкуснотищщщща 16.07.2007 23:10:00, fimka и Сонюшка
А что за рецепт соуса из черной смородины? Напишите, если можно, а то смородины много, варенье уже не не сьедается.
17.07.2007 01:08:18, маугленок
я варенье сварила. абрикосовое, черешенное и кр.смородинное. может и еще из чего сподоблюсь, но и так считаю, что я героиня капиталистического труда :)
16.07.2007 17:29:23, Анитка
Варенье не считается,до абрикосового я еще не дошла,до рынка никак не доеду,черешня дорогая для варенья в наших широтах
16.07.2007 17:34:32, Галя и
а я из кг сварила Ж) две банки получилось Ж)
уж такая она красивая была :)
а остальное.. не знаю. все есть в магазинах :) 16.07.2007 17:39:30, Анитка
уж такая она красивая была :)
а остальное.. не знаю. все есть в магазинах :) 16.07.2007 17:39:30, Анитка
Согласна что есть!Но вот когда спускаюсь на даче в подвал смотрю на любовно сделаные полки и думаю что-то пусты они у меня.Кроме варенья и огурцов и перца нет ничего.Ну иногда если лень не угнетает совсем кабачки мариную.
16.07.2007 17:42:21, Галя и
Можно еще щавель закрывать - кроме перебирания, все остальное быстро, закипятил, посолил и по маленьким майонезным банкам.
17.07.2007 17:02:12, МамаМаруси
Абрикосового нужно бы сварить немного, угу. Люблю очень. И венгерку еще, когда появится.
16.07.2007 17:36:57, Ольга-13
ЗДРЯ!Я тебя понимаю,тебе возится не охота.Тогда зачем ты из них кости вынимаешь.Прям так вари,они целиком красивее.А вишню без костей варила?
16.07.2007 17:43:50, Галя и
Вишню ВСЕГДА тока с костями!! Так же не понимаю и маслин без костей - испорченный подукт!
16.07.2007 17:50:17, Ольга-13
[пусто]
17.07.2007 13:14:52
Да-да-да!! отчетливый аромат крайне ядовитой синильной кислоты:-))))
Удобно-удобно!!! 17.07.2007 13:31:18, Ольга-13
Удобно-удобно!!! 17.07.2007 13:31:18, Ольга-13
[пусто]
17.07.2007 13:56:45
Если слопать вовремя, то нет, не ядовито.
А если будет дооооооолго стоять (сколько-то лет), то можно вроде травануться.
Так меня когда-то учили на уроках домоводства. Может и вранье, я не проверяла:-)))) 17.07.2007 14:10:07, Ольга-13
А если будет дооооооолго стоять (сколько-то лет), то можно вроде травануться.
Так меня когда-то учили на уроках домоводства. Может и вранье, я не проверяла:-)))) 17.07.2007 14:10:07, Ольга-13
[пусто]
17.07.2007 14:14:44
Шутка!!! Это была шутка!!!
Но ваще как-то не могу себе представить у себя в варенье автономно плавающие кости. Ага. 17.07.2007 14:28:19, Ольга-13
Но ваще как-то не могу себе представить у себя в варенье автономно плавающие кости. Ага. 17.07.2007 14:28:19, Ольга-13
Чё? Уже все домой ускакали или уже заготавливают?
16.07.2007 17:26:03, Галя и
РАБОТАЮТ ВСЕ!!!!!
Я еще закрывала банки с овощным ассорти, с маринадом.
Знаешь? такие маленькие огуречики, луковки, помидорки зеленые, чесночинки. Все вместе набиваешь в банку и маринадиком заливаешь кисло-сладко-соленым.
На столе потом очень нарядно смотрится 16.07.2007 17:30:07, Ольга-13, злобно ворча
Я еще закрывала банки с овощным ассорти, с маринадом.
Знаешь? такие маленькие огуречики, луковки, помидорки зеленые, чесночинки. Все вместе набиваешь в банку и маринадиком заливаешь кисло-сладко-соленым.
На столе потом очень нарядно смотрится 16.07.2007 17:30:07, Ольга-13, злобно ворча
Интересно!А чеснок целиком укладываешь или зубья,а почему зеленые помидоры?
16.07.2007 17:33:30, Галя и (звеняйте что отвлекаю)
Зубья! А помидорки бурые. Да не знаю, почему, мне маринованые вот такие нравяцца бурые.
а кроме обычной зелени туда еще хорошо веточку эстрагона сунуть сбоку, прямо по стеночке банки пустить. очень красиво и фкусно:-) 16.07.2007 17:36:02, Ольга-13
а кроме обычной зелени туда еще хорошо веточку эстрагона сунуть сбоку, прямо по стеночке банки пустить. очень красиво и фкусно:-) 16.07.2007 17:36:02, Ольга-13
Я попробую!Здорово Оль!Я когда осенью начинаю огурцы уничтожать столько маленьких зарожошей висит,как раз в такое ассорти пойдёт.А бурые помидорки наверное правильно,они не такие дрызганные выходят.
16.07.2007 17:38:35, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?