Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заготовки впрок??

Наверное эту тему поднимали ни раз!А кто-нибудь,что-нибудь на зиму закрыает,варит?Кроме огурцов и варенья.Я вот только огурцы(солю и мариную),варенье,и грибы.
16.07.2007 17:21:51,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Джемы-конфитюры варю и яблоки сушу, когда бесплатные фрукты достаются. Ну еще вот попробовала чатни в этот раз сварить - иx xалявной тыквы. А если все сырье покупать - так слишком дорогое это тут удовольствие... Солением огурцов не балуюсь тоже по причине отсутствия собственного сырья. Вот если у меня будет когда-нить "домик с садиком"... 17.07.2007 13:20:45, Tomsik
А я борщ закрываю, очень здорово зимой, мясо сварил, баночку открыл, к мясу добавил, пара минут после закипания и готово. Мужу очень нравиться и мне проблем меньше, один раз отмучилась и все, закрываю третий год. Кроме этого еще лечо, какие-нибудь салаты по мелочи и КАМПОТ, особливо нравиться черная смородина с апельсином, супер! 16.07.2007 22:06:29, карамель
Напишите рецепт, интересно) 17.07.2007 15:28:59, Diasfera
[пусто] 17.07.2007 13:12:28
Извините что пишу вечером, другой возможности нет. Рецепт следующий:
По 1 кг :
- морковь
- перец болгарский
- свекла
- лук
- капуста
- помидоры
пучок зелени (я делаю без зелени).
Все режем, добавляем 250 гр масла подсолнечного, 200 гр сах. песка, 100 гр соли. Варим. Как только закипит через 30 мин. выключать.За пару минут перед выключением добавить 200 гр. уксуса 9% и перемешать. Разложить и закатать в пастерилизованные банки. Я закрываю в 800 гр. банки, зимой на кастрюльку на 2 дня на 2 человек хватает.
17.07.2007 23:03:42, карамель
natmet
Сироп из черной рябины с вишневыми листьями.
Остальное покупаем)))
16.07.2007 21:24:51, natmet
Firs
Нет: нерационально в городских условиях заготовками покупных продуктов заниматься (а грибы-ягоды не собираю в промышленных количествах). Единственное, что делаю - хорошие помидоры на соус морожу, потому что ничего подобного зимой в Москве не купишь. Если бы продавались, и этого бы не делал. 16.07.2007 20:46:10, Firs
Белянчик
а я на зиму лечо закрываю :-))) ням-ням..на работе и дома уходит влет...ну и варенье варю, но всякое такое экзотическое :-))) типа персиков, абрикосов... 16.07.2007 19:52:15, Белянчик
Штуша-Кутуша
Помидоры еще. 16.07.2007 18:56:57, Штуша-Кутуша
забыла!я еще перец красный в масле с чесноком и зеленью закрываю 16.07.2007 17:36:16, Галя и
fimka и Сонюшка
Я только салаты и закрываю. Два года назад мноооого наделала, до сих пор доедаем. В этом году ближе к осени планирую пополнить запасы. 16.07.2007 17:32:11, fimka и Сонюшка
Салаты?Какие?Я как-то закрывала салат с названием закарпатский,вкусно. 16.07.2007 17:35:41, Галя и
fimka и Сонюшка
ВсЯкие разные на основе баклажан, капусты, кабачков, перца.
В задунайском перец-помидоры-лук-морковь? Если да, то я такой люблю:)
Ещё соус закрывала из сливы, тоже вкусно. А по рецепту он толжен был быть из черной смородины, тоже вкуснотищщщща
16.07.2007 23:10:00, fimka и Сонюшка
А что за рецепт соуса из черной смородины? Напишите, если можно, а то смородины много, варенье уже не не сьедается. 17.07.2007 01:08:18, маугленок
fimka и Сонюшка
пока не можем найти, как только найду, обязательно напишу, ок? 17.07.2007 17:38:53, fimka и Сонюшка
Спасибо, буду ждать. 17.07.2007 22:35:08, маугленок
А может, задунайский? мой любимый... 16.07.2007 22:43:31, маугленок
Анитка
я варенье сварила. абрикосовое, черешенное и кр.смородинное. может и еще из чего сподоблюсь, но и так считаю, что я героиня капиталистического труда :) 16.07.2007 17:29:23, Анитка
Варенье не считается,до абрикосового я еще не дошла,до рынка никак не доеду,черешня дорогая для варенья в наших широтах 16.07.2007 17:34:32, Галя и
Анитка
а я из кг сварила Ж) две банки получилось Ж)
уж такая она красивая была :)
а остальное.. не знаю. все есть в магазинах :)
16.07.2007 17:39:30, Анитка
Согласна что есть!Но вот когда спускаюсь на даче в подвал смотрю на любовно сделаные полки и думаю что-то пусты они у меня.Кроме варенья и огурцов и перца нет ничего.Ну иногда если лень не угнетает совсем кабачки мариную. 16.07.2007 17:42:21, Галя и
Можно еще щавель закрывать - кроме перебирания, все остальное быстро, закипятил, посолил и по маленьким майонезным банкам. 17.07.2007 17:02:12, МамаМаруси
Анитка
у меня нет дачи :) и холодильник маааленький, подстольный :) 16.07.2007 17:55:19, Анитка
Ольга-13
Абрикосового нужно бы сварить немного, угу. Люблю очень. И венгерку еще, когда появится. 16.07.2007 17:36:57, Ольга-13
А косточки чистишь? 16.07.2007 17:39:28, Галя и
Ольга-13
бЭз костей, бЭз зернышек, если ты про это:-) 16.07.2007 17:41:11, Ольга-13
ЗДРЯ!Я тебя понимаю,тебе возится не охота.Тогда зачем ты из них кости вынимаешь.Прям так вари,они целиком красивее.А вишню без костей варила? 16.07.2007 17:43:50, Галя и
Ольга-13
Вишню ВСЕГДА тока с костями!! Так же не понимаю и маслин без костей - испорченный подукт! 16.07.2007 17:50:17, Ольга-13
[пусто] 17.07.2007 13:14:52
Ольга-13
Да-да-да!! отчетливый аромат крайне ядовитой синильной кислоты:-))))
Удобно-удобно!!!
17.07.2007 13:31:18, Ольга-13
[пусто] 17.07.2007 13:56:45
Ольга-13
Если слопать вовремя, то нет, не ядовито.
А если будет дооооооолго стоять (сколько-то лет), то можно вроде травануться.
Так меня когда-то учили на уроках домоводства. Может и вранье, я не проверяла:-))))
17.07.2007 14:10:07, Ольга-13
[пусто] 17.07.2007 14:14:44
Ольга-13
Шутка!!! Это была шутка!!!
Но ваще как-то не могу себе представить у себя в варенье автономно плавающие кости. Ага.
17.07.2007 14:28:19, Ольга-13
Чё? Уже все домой ускакали или уже заготавливают? 16.07.2007 17:26:03, Галя и
Ольга-13, злобно ворча
РАБОТАЮТ ВСЕ!!!!!
Я еще закрывала банки с овощным ассорти, с маринадом.
Знаешь? такие маленькие огуречики, луковки, помидорки зеленые, чесночинки. Все вместе набиваешь в банку и маринадиком заливаешь кисло-сладко-соленым.
На столе потом очень нарядно смотрится
16.07.2007 17:30:07, Ольга-13, злобно ворча
Интересно!А чеснок целиком укладываешь или зубья,а почему зеленые помидоры? 16.07.2007 17:33:30, Галя и (звеняйте что отвлекаю)
Ольга-13
Зубья! А помидорки бурые. Да не знаю, почему, мне маринованые вот такие нравяцца бурые.
а кроме обычной зелени туда еще хорошо веточку эстрагона сунуть сбоку, прямо по стеночке банки пустить. очень красиво и фкусно:-)
16.07.2007 17:36:02, Ольга-13
Я попробую!Здорово Оль!Я когда осенью начинаю огурцы уничтожать столько маленьких зарожошей висит,как раз в такое ассорти пойдёт.А бурые помидорки наверное правильно,они не такие дрызганные выходят. 16.07.2007 17:38:35, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!