Пожалуйста, поделитесь или научите как испечь вкусный пирог с черникой! С каким тестом лутше?
И как сделать чтобы начинка не вытекала и не была такой кислой?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы сделала что-то вроде как у Димитрия на сайте. сейчас сылочку найду :)
16.07.2007 16:38:24, Анитка
вот, получите :)
только я все же начинку выливаю сразу. иначе, почему-то у меня стенки основы оплывают.. а с начинкой сразу налитой, все хорошо получается :) 16.07.2007 16:40:37, Анитка
только я все же начинку выливаю сразу. иначе, почему-то у меня стенки основы оплывают.. а с начинкой сразу налитой, все хорошо получается :) 16.07.2007 16:40:37, Анитка
Можно ваще обойтись малыми затратами.Сделать закрытый черничный пирог из слоеного теста.Бирете слоеное тесто,чуть раскатываете его,на одну часть кладете чернику с сахаром,второй прикрываете.и защипляете по бокам,а когда приготовится и остынет,посыпать сахпудрой,можно в начинку еще творог добавить.
16.07.2007 16:34:16, Галя и
А читала!И что всё вытекло?Тогда правда рекомендую цветаевский пирожок только с черничкой.Супер!!!!!!
16.07.2007 16:40:34, Галя и
Еще песочный неплохо. Собственно, цветаевская основа малость похожа на песочное есто.
16.07.2007 16:44:23, Ольга-13
А черника и не кислая ни разу:-) Я пеку из дрожжевого теста
16.07.2007 16:20:00, Ольга-13
Ну да, не кислая:)
Вчерась пекла (експериментировала) с слойкой, так и начинка убежала, а то что осталосx - кислятина невообразимая. А вроде и саxар добавляла... 16.07.2007 16:28:41, Лисица (ex asra)
Вчерась пекла (експериментировала) с слойкой, так и начинка убежала, а то что осталосx - кислятина невообразимая. А вроде и саxар добавляла... 16.07.2007 16:28:41, Лисица (ex asra)
Ну вот подозревала что не докладываю чего-то.. :)
плиииззз - в какиx пропорцияx (приблизительно)?
16.07.2007 16:32:01, Лисица (ex asra)
плиииззз - в какиx пропорцияx (приблизительно)?
16.07.2007 16:32:01, Лисица (ex asra)
На глазок, милая, на глазок:-)))))))
Начать с того, что посыпать крахмалом раскатанное и выложенное на противень тесто - куда начинку будем класть:-)))
Ну и ягоды малость пересыпать. Правильные пропорции достигаются экспериментальным путем. На все про все - не больше столовой дожки крахмала с горкой 16.07.2007 16:43:22, Ольга-13
Начать с того, что посыпать крахмалом раскатанное и выложенное на противень тесто - куда начинку будем класть:-)))
Ну и ягоды малость пересыпать. Правильные пропорции достигаются экспериментальным путем. На все про все - не больше столовой дожки крахмала с горкой 16.07.2007 16:43:22, Ольга-13
А я сидя на даче пекла черничный с тестом "цветаевским" очень вкусно получилось и не сыро ,и еще "цветаевское" тесто с банановой начинкой.
16.07.2007 16:27:23, Галя и
А что это такое - "цветаевское" тесто ? Готовый продукт или как?
16.07.2007 16:29:53, Лисица (ex asra)
Прорва сметаны плюс еще кое-что:-)))
В Яндексе наберите "цветаевский пирог", он и вылезет. Тока с яблоками там, классический 16.07.2007 16:31:09, Ольга-13
В Яндексе наберите "цветаевский пирог", он и вылезет. Тока с яблоками там, классический 16.07.2007 16:31:09, Ольга-13
Неправда тесто с двумя ложками сметаны,не путай с кремом для заливки яблок.И ваще тесто просто супер,особенно для пирожков с очень сладкой начинкой.
16.07.2007 16:36:32, Галя и
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом