Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Trilja

срочно нужен рецепт!!!

Всем приветик! Милые мамы, у меня вопрос- кто -нибудь знает, как засолить (или замариновать) хвостики от чеснока, Я не знаю как они правильно называются, это такие загагулины, которые растут на ботве чеснока :))) Ко мне родня мужа из Казахстана при....была. Им захотелось попробовать... мать...
09.07.2007 15:34:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот мой рецептик: 10.07.2007 22:20:40, Emerald
Maxi
вот что нашла еще
Стрелки и листья чеснока маринованные

Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1*2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Рецептура: для заливки * 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90*100 г уксуса.
Стрелки чеснока маринованные

Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками (длиной около 10 см). Бланшировать 1*2 мин в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизовать 5 минут. Затем закатать.
Заливку готовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г сели, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9%-ного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.
09.07.2007 20:26:32, Maxi
abri
чесночные стрелки они называются. Им захотелось попробоватьименно замаринованные? Их можно и банально пожарить в раст масле... 09.07.2007 16:47:55, abri
ЕЕ
А в чём проблема? Заливаете маринадом, постоят дня 3 - и все дела.
Маринад - на 1 л. воды:
1 ч.л. укс. эссенции
2,5 ст.л. (без верха) крупной соли.
2 ст.л. сахара.

А вообще вы у гостей спросите, как мариновать и нам сообщите, может, что-то новое и интересное...
09.07.2007 16:32:59, ЕЕ
Maxi
а маринад должен быть горячим? 09.07.2007 16:55:45, Maxi
Да. Горячим. Тогда быстрее замаринуются. И помягче чуточку станут. 09.07.2007 23:29:29, Stya
ЕЕ
Быстрее - да. Но как раз вот станут мягкими и потеряют хорактерный запах, ИМХО. 10.07.2007 08:38:27, ЕЕ
не должны, огурцы вот не теряют 11.07.2007 12:57:55, Димитрий
ЕЕ
А вот мягкими, наверное, всё же будут... 13.07.2007 12:43:14, ЕЕ
ЕЕ
Мне думается, что лучше в холодном. 09.07.2007 20:18:35, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!