Всем приветик! Милые мамы, у меня вопрос- кто -нибудь знает, как засолить (или замариновать) хвостики от чеснока, Я не знаю как они правильно называются, это такие загагулины, которые растут на ботве чеснока :))) Ко мне родня мужа из Казахстана при....была. Им захотелось попробовать... мать...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот что нашла еще
Стрелки и листья чеснока маринованные
Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1*2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Рецептура: для заливки * 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90*100 г уксуса.
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками (длиной около 10 см). Бланшировать 1*2 мин в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизовать 5 минут. Затем закатать.
Заливку готовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г сели, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9%-ного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени. 09.07.2007 20:26:32, Maxi
Стрелки и листья чеснока маринованные
Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1*2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Рецептура: для заливки * 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90*100 г уксуса.
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками (длиной около 10 см). Бланшировать 1*2 мин в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизовать 5 минут. Затем закатать.
Заливку готовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г сели, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9%-ного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени. 09.07.2007 20:26:32, Maxi
чесночные стрелки они называются. Им захотелось попробоватьименно замаринованные? Их можно и банально пожарить в раст масле...
09.07.2007 16:47:55, abri
А в чём проблема? Заливаете маринадом, постоят дня 3 - и все дела.
Маринад - на 1 л. воды:
1 ч.л. укс. эссенции
2,5 ст.л. (без верха) крупной соли.
2 ст.л. сахара.
А вообще вы у гостей спросите, как мариновать и нам сообщите, может, что-то новое и интересное... 09.07.2007 16:32:59, ЕЕ
Маринад - на 1 л. воды:
1 ч.л. укс. эссенции
2,5 ст.л. (без верха) крупной соли.
2 ст.л. сахара.
А вообще вы у гостей спросите, как мариновать и нам сообщите, может, что-то новое и интересное... 09.07.2007 16:32:59, ЕЕ
Быстрее - да. Но как раз вот станут мягкими и потеряют хорактерный запах, ИМХО.
10.07.2007 08:38:27, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?