Конференция "Кулинария"

очень солёная сёмга!!

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется....
кто нибудь знает как исправить пересол?
09.07.2007 12:02:57, zelenoglazaya
[ответить]
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням))) 10.07.2007 20:34:30, zelenoglazaya
[ответить]
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше. 09.07.2007 19:53:10, AleXXX
[ответить]
рыба куском, попробую оттяпать от неё кусманчик и вымочить, не могу солёную есть 09.07.2007 16:12:20, zelenoglazaya
[ответить]
Куском? Залейте весь кусок молоком, на манер селедки. 09.07.2007 16:36:54, Димитрий
[ответить]
Порезать ломтиками и промыть под струей воды. Положить в марлевый мешочек и подвесить к крану - это меня в Астрахани научили. 09.07.2007 13:39:09, маугленок
[ответить]
Размокает рыба-то при вымачивании:-(((((, потому я и спросила - куском ли. Если вымачивать кусок - страдает только внешняя поверхность куска, если ломтики - лучше и не заводиться с полосканием в воде.
ИМХО - нарезать пересоленую рыбку тоооооооненько и на бутерброд с маслицем и прозрачным ломтиком лимона. Или свежим огурцом украсить.
Любые меры по исправлению солености ухудшат качество соленой рыбы.
09.07.2007 14:20:03, Ольга-13
[ответить]
Если _очень_ холодную воду пустить, то ничего. Притом нарезанная промывается быстро, чуть ли не за 10 минут. Ну немного пострадает, конечно, не без этого. Но лично я сильно не люблю пересоленую, по мне лучше размокшую 09.07.2007 15:48:54, маугленок
[ответить]
Моя бабушка пересоленую рыбу вымачивала в молоке. 09.07.2007 12:09:31, ЕЕ
[ответить]
Куском? 09.07.2007 12:07:22, Ольга-13
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.