Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы приготовить на даче?
Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Что бы еще такого сделать вкусненького, поделитесь пожалуйста идеями.
28.06.2007 17:09:37, Mmila
61 комментарий
Сардельки на решетки. Нам понравилось
29.06.2007 22:18:06, :))
Замариновать кабачки, цуккини, перцы, баклажаны, сыр сулугуни и тоже зажарить на мангале. Можно еще груши твердые, персики и нектарины, смазать медом и туда же.
28.06.2007 19:36:33, Анилари
Поздно наверное отвечаю - инет не работал. Я овощи мариную обычно в смеси растительного масла и лимонного сока (можно заменить белым вином), добавляю туда чеснок, всякие травки, соль, перец, можно чуточку меда.
29.06.2007 17:35:59, Анилари
а в чем мариновать? а то мы просто так готовим на решетке, маслицем поливали, оч вкуссна..
29.06.2007 10:06:55, evitta
Да, фрукты на решетке. Вкусно, сбрызнуть если бальзамическим уксусом и намазать медом. Можно и просто медом.
29.06.2007 17:37:08, Анилари
люля-кебаб на мангале.вполне.
28.06.2007 18:49:07, Sеtаntа
свекровь делала говяжий фарш с луком и специями и налепляла его вокруг шампуров. вкусно. но я бы умерла питаться только мангальными вариантами еды:)
29.06.2007 00:30:05, ALora
да, не с первой попытки получились:) но как-то наловчилась, хитростей не знаю.
29.06.2007 13:33:53, ALora
Еще слышала про какие-то хитрости, но не запомнила. Вот только запомнила, что мясо для этого хорошо с голяшки брать.
Ну и лепить не слишком огромные порции, без фанатизЬма.
Кажется, что-то еще рекомендуют в фарш добавлять, для связки. 29.06.2007 10:38:03, Ольга-13
Ну и лепить не слишком огромные порции, без фанатизЬма.
Кажется, что-то еще рекомендуют в фарш добавлять, для связки. 29.06.2007 10:38:03, Ольга-13
Это не хитрости, это фантазии и шаманство. Показываю:
мясо с задней ноги бараньей, лук, курдючное сало + немного травок, все нарублено ножом, фарш следует отбит, час лежал в холодильнике до того как
29.06.2007 11:16:47, Димитрий
мясо с задней ноги бараньей, лук, курдючное сало + немного травок, все нарублено ножом, фарш следует отбит, час лежал в холодильнике до того как
29.06.2007 11:16:47, Димитрий
Надо же! Какая прелесть!
Вот не хотела ехать завтра на природу, так вот придётся теперь1 Хотя я представляю, как у меня там всё пообвалится в угли :((
Как отбивать-то?
Об стол что ли??? 29.06.2007 13:00:00, ЕЕ
Вот не хотела ехать завтра на природу, так вот придётся теперь1 Хотя я представляю, как у меня там всё пообвалится в угли :((
Как отбивать-то?
Об стол что ли??? 29.06.2007 13:00:00, ЕЕ
Лучше в большую миску или что-то в таком духе - иначе все вокруг заляпается, проверенно - летят мелкие "брызги" мяса на стенки. Т.е. что-то с бортиками. Но можно и об стол, особенно, если стенки легко моющиеся.
Отбивать до гладкости, это может занять от 20 до 40 минут, ну примерно.
Жарить на очень сильных углях. Профессиональные кебабщики все время, переварачивая шампуры, перекладывают их на свободное место - чтоб жир не горел под мясом (ну, в смысле, угля сильно больше, чем кебабов, накапал жир - переложили на "свежие" угли, а там и погаснет все).
Ну и налепливать фарш рукой, смоченной в воде с уксусом.
Ну и рубить все тщательно, в т.ч. и лук.
Да, держите решетку под рукой, ну и попробуйте на 1 шамуре сначала, как пойдет. 29.06.2007 13:07:32, Димитрий
Отбивать до гладкости, это может занять от 20 до 40 минут, ну примерно.
Жарить на очень сильных углях. Профессиональные кебабщики все время, переварачивая шампуры, перекладывают их на свободное место - чтоб жир не горел под мясом (ну, в смысле, угля сильно больше, чем кебабов, накапал жир - переложили на "свежие" угли, а там и погаснет все).
Ну и налепливать фарш рукой, смоченной в воде с уксусом.
Ну и рубить все тщательно, в т.ч. и лук.
Да, держите решетку под рукой, ну и попробуйте на 1 шамуре сначала, как пойдет. 29.06.2007 13:07:32, Димитрий
Сначало очень активно мешаем,а потом можно об стол,а можно и еще обо что-то,в чем фарш мешаете.
29.06.2007 13:03:58, Галя и
Вот ответь мне Дима!Ты зачем такие фотки показываешь,смерти моей хочешь?
29.06.2007 12:18:39, Галя и
Тоже тщательно отбиваешь рубленый фарш? Как Дима?
А дома на сковородке делаешь? Если да, научи меня, я что-то люля совсем и не делаю...Захотелось, глядя на гадскую Димину картинку:-(((
29.06.2007 12:31:41, Ольга-13
А дома на сковородке делаешь? Если да, научи меня, я что-то люля совсем и не делаю...Захотелось, глядя на гадскую Димину картинку:-(((
29.06.2007 12:31:41, Ольга-13
Дома делаю.Только не на сковороде а в духовке на решетке.У меня сковородка такая есть,сверху решетка ставиться,можно просто на противине,можно на решетке только что-то вниз поставить.Иногда на гриле жарю(в духовке имеется).Совершенно верно,вымешивать нужно фарш,это залог успеха,только ленюсь и прокручеваю его через крупную насадку в мясорубке.
29.06.2007 12:39:54, Галя и
А их (люлей) штоли ваще не жарят на сковородке? Я в них не разбираюсь вовсе
29.06.2007 12:58:32, Ольга-13
попробуй,тыж баранину не любишь,будешь из говядины делать,сало свинское не добавляй,
29.06.2007 12:57:30, Галя и
слушай, ну там и лук, черный перец, и кинзы еще хорошо и зеленого лучку и мяты чуть-чуть
откуда свинине придти-то? 29.06.2007 13:27:45, Димитрий
откуда свинине придти-то? 29.06.2007 13:27:45, Димитрий
объяснить не могу,этож не каклеты,но не должны они с салом быть,не вкусно,ни такие тверденькие получаются,вкусненькие,прям просто рубленное мяско жаренное.А на сковородке да почему нельзя,можно только стой и мешай их,т.е переварачивай
29.06.2007 13:06:47, Галя и
Оль!Расслабся.Ща я тебе расскажу тихо-тихо.Только шоб Дима не увидел,пойдешь сегодня домой,заехай в Перекресток в кулинарию и купи себе две кебабины и пожарь.
29.06.2007 13:13:35, Галя и (шепчу тайно на ушко,)
Галь, я не люблю в готовых полуфабрикатах прифкус маринованого лука. А он там есть всегда - стОит фаршу с луком полежать и он появляется.
29.06.2007 13:23:06, Ольга-13
тогда мой совет не в точку.ОФФ!Мой ребенок официально студент первого курса МГТУ им.Баумана.17 июля собрание первокурсников
29.06.2007 13:50:05, Галя и
Через шесть лет будет в тазике кататься? Видела тут по ТВ, как тамошние выпускники прощались с институтом:-))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! 29.06.2007 14:00:58, Ольга-13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! 29.06.2007 14:00:58, Ольга-13
Спасибо!Они напрощались на 1000000руб или 3 года срок,за хулиганство.Ща там в Бауманке такое разбирательство идет.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!теперь нацелимся на маленького.
29.06.2007 14:11:03, Галя и
Это я с сыновьей руководительницей проекта беседовала.У них весь институт лихорадит,да еще военкомы облаву устраивают.Что-то напасть на бауманку в этом году.
29.06.2007 14:26:41, Галя и
А не похоже на рубленое ножом мясо..., прям как из мясорубки Браун:-(((
29.06.2007 11:31:39, Ольга-13, фома неверующий
Ну так фарш-то ОТБИТ!!! Отбит как следует. Мало того, что хорошо, мелко порублен, так и отбит до гладкости. Вот и все хитрости.
29.06.2007 11:36:43, Димитрий
Чувствую себя неумехой:-(((
Дим, а мясо, рубленое на манты, нужно отбивать? 29.06.2007 11:39:20, Ольга-13, очень грустно
Дим, а мясо, рубленое на манты, нужно отбивать? 29.06.2007 11:39:20, Ольга-13, очень грустно
плов.
28.06.2007 17:12:26, офонарелла
может вам просто мангальный тип еды надоел? это же не на каждый день, мягко говоря, еда:) нам не надоедает напр. 4 раза в месяц один и тот же вариант куриного шашлыка с печеными овощами, но это единственный месяц в году мы так питаемся.
29.06.2007 00:33:08, ALora
Мы тоже на даче не все время живем, только по выходным. И хочется именно мангальной еды, значит еще не надоело. просто чего-то новенького захотелось.
29.06.2007 01:10:24, Mmila
тогда овощи запеките - баклажаны, перцы, помидоры на мангале, картошку в фольге в золе мангальной.
29.06.2007 02:26:44, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки