Конференция "Кулинария"

Ревень! Помогите спасти!

Соседка приволокла огромные стебли ревеня. См 50 в длину и толщиной см 3 у основания, листья молодые, даже кучерявые. Мама, засомневавшись в съедобности таких монстров, почистила их и забланшировала в течение 1 минуты. Получилась такая серо-зеленая масса. Воду, сколько могла, слила.
Тепрь куда ЭТО деть. Хотелось бы пирог какой-нить. Так-то мы делаем пироги из ревеня, не бланшированного. А вот с этим что делать?
05.06.2007 21:54:43, Stya
[ответить]
В воскресенье из таких сварил варенье. Килограмма 3 ревеня, чуть больше килограмма апельсинов. Ревень чистим, апельсины моем и вынимаем косточки. Все пропускаем через мясорубку. (Апельсины - вместе с кожурой)
Ставим на огонь, сахару - как обычно для варенья (по вкусу).
И все.
07.06.2007 21:01:34, WR
[ответить]
Песочный пирог.Слой теста+ревень с сахаром и крахмалом+белки взбитые с сахаром.Тока тесто надо немного пропечь.А потом класть ревень и белки.Вкусно:) 06.06.2007 08:01:09, Karolina
[ответить]
Ага. Тогда вопрос. (я мама автора топика :))
У меня нет духовки. И я прекрасно без нее обхожусь - пеку все в микроволновке в силиконовой форме в режиме СВЧ+Конвекция.
А вот беэе я еще ни разу не пробовала.
Как Вы думаете в этом случае как надо?
1. сначала испечь "коробку" не до конца.
2. положить ревеневое пюре с сахаром+корица+крахмал. Немножко запечь7
3. сверху взбитые белки и печь, как положено безе, т.е. при Т 100 град?

И, есть еще вариант. Вместо белков залить творогом+желатин+сахар+??? и в холодильник.
Как лучше будет? :))
06.06.2007 10:57:30, litana
[ответить]
вопрос - не высохнет ли корж 06.06.2007 11:51:49, Димитрий
[ответить]
О! Надо думать! 06.06.2007 12:21:39, litana
[ответить]
У меня такие растут на даче. Не едим:-))). Нормальный размерчик, делайте как обычно, откуда сомнения? 06.06.2007 00:29:15, Ольга-13
[ответить]
Сомнения были потому, что по инету поиском сначала вылезло что едят только черешки от молодых листьев. И всегда, когда покупали ревень, черешки были ну 30 см в длину и 1 см толщиной. А тут монстры! 06.06.2007 11:00:04, litana
[ответить]
Вот у меня почему-то такие монстры и растут:-) Не ухаживаем, не удобряем - чо это они? 06.06.2007 11:40:25, Ольга-13
[ответить]
ну может сорт такой, или удачные условия
а почему не едите-то???
06.06.2007 11:58:56, Димитрий
[ответить]
На вкус - трава травой. Нет?
Ягодки луЧЧе возьму:-))
06.06.2007 12:04:01, Ольга-13
[ответить]
в пирогах вкусно. и варенье мне тоже нравилось :) а вот в сахарницу тыкать и жевать сырым мне не нравится :)
а у нас ревень зовется рабарбером :)
06.06.2007 12:06:25, Анитка
[ответить]
А вот что в нем вкусного кроме кисленького вкуса? 06.06.2007 12:17:55, Ольга-13
[ответить]
даже не знаю что сказать... :) вот кисленький вкус мне и нравится :) 06.06.2007 13:04:56, Анитка
[ответить]
варенье сварить? компот? 06.06.2007 00:20:05, Анитка
[ответить]
ещё кисель вкусный из него. 06.06.2007 00:27:39, Сима Полосатая
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.