Вынося из ранее озвученного: "за бульон, из него лучше сделать суп или соус вьетнамский".
Этот, по ссылке? Тогда очень хочу спросить, что такое "вьетнамские ролы" и куда еще сие пименяется? :)
Зы. панцирей еще много :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну это практически те самые спринг-роллы, только с вьетнамским или почти тайским акцентом
http://go.access.ru/letters/springrolls.html
а еще вьетнамцы делают с этой бумагой роллы не жареные - много зелени (латук, базилик, лук, мята и прочее), может быть - обжареная или отварая свинина тонкими ломтиками или курятина, все заворачивают в рисовую бумагу, как в рулон, да и едя, только не с таким соусом, но я думаю, что нам и так будет вкусно - потому что соус этот реально хорош 16.05.2007 12:33:41, Димитрий
http://go.access.ru/letters/springrolls.html
а еще вьетнамцы делают с этой бумагой роллы не жареные - много зелени (латук, базилик, лук, мята и прочее), может быть - обжареная или отварая свинина тонкими ломтиками или курятина, все заворачивают в рисовую бумагу, как в рулон, да и едя, только не с таким соусом, но я думаю, что нам и так будет вкусно - потому что соус этот реально хорош 16.05.2007 12:33:41, Димитрий
Спасибо, буду экспериментировать :) а ежели я смешаю для этих роллов зелень и сами креветки (жареные, рубленые крупно) - должно ведь получиться ничего :)
16.05.2007 12:44:54, Симамото
я думаю, есть будет неудобно, вываливаться креветка будет, надо как-то решать эту проблему
16.05.2007 17:04:17, Димитрий
Я!!! Я знаю КАК - спросите меня!!!
Маянезом наляпать и ничо не вывалиться:-)))
И станет сочно и ножористо 16.05.2007 17:17:13, Ольга-13
Маянезом наляпать и ничо не вывалиться:-)))
И станет сочно и ножористо 16.05.2007 17:17:13, Ольга-13
он же заменит этот "невразумительный" соус - зачем снаружи, если можно вовнутря? Т.е. изменяем рецептуру до "роллов вьетнамских а-ла рюс" - лаваш намазать маянезом, положить крабовую палку, свернуть, поедать, обмакивая в кетчуб.
Спасибо, Оленька! Без тебя так и был бы рецепт недоделанным :) 16.05.2007 19:48:38, Симамото
Спасибо, Оленька! Без тебя так и был бы рецепт недоделанным :) 16.05.2007 19:48:38, Симамото
Вот выкладываю для народа. Читайте, завидуйте и используйте - мне на подник написала добрая душа Ирина (Енот-Полоскун) и прислала инструкцию:-)) Делюсь:
"слово, которое должно выглядеть зачеркнутым
вот в такие скобочки треугольненькие надо вставить...."
ОФФ. Я в пятницу перевозила первую порцию дачников на дачу, так што - с опозданием:-)))
19.05.2007 22:53:42, Ольга-13
"
вот в такие скобочки треугольненькие надо вставить...."
ОФФ. Я в пятницу перевозила первую порцию дачников на дачу, так што - с опозданием:-)))
19.05.2007 22:53:42, Ольга-13
Прикольно я проинструктировала:-)), хорошо, что увидела сама:-))
ЗначиЦЦа так. Щелкаетеклювом мышкой
на значок редактирования (карандашик) под моим сообщением и видите, как это фсе нужно запаковать в скобочки:-)))) 19.05.2007 22:57:43, Ольга-13
ЗначиЦЦа так. Щелкаете
на значок редактирования (карандашик) под моим сообщением и видите, как это фсе нужно запаковать в скобочки:-)))) 19.05.2007 22:57:43, Ольга-13
а можно сделать "ролл вьетнамский а-ла рюс вооброт" - раскатать крабпалку, его намазать рамой-бонжур, и внутрь положить лаваш
17.05.2007 10:31:16, Димитрий
Эх... мущщины... готов ведь солидол жрать, тока штоб на своем настоять:-))))))))))))))))))
(Уходит, мурлыкая под нос что-то веселенькое) 16.05.2007 18:10:25, Ольга-13
(Уходит, мурлыкая под нос что-то веселенькое) 16.05.2007 18:10:25, Ольга-13
Ну, ты просто маниак:-)))
Хорошо, попробуй, потом нам впечатления опишешь:-)
17.05.2007 11:23:06, Ольга-13
Хорошо, попробуй, потом нам впечатления опишешь:-)
17.05.2007 11:23:06, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?