Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Эклеры - научите, пожалуйста!

Пожалуйста научите печь эклеры. как и все - прошу проверенный рецепт. Понравился рецепт в реге у Tanita Tararam. единственное, что я совсем не понимаю, как и когда их начинять : (. Они сами так испекаются, что внутри пустота? никогда вообще не сталкивалась, а муж их так любит, пора печь самой. Заренее всем спасибо!


14.04.2007 15:56:44,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
Малли, спасибо за внимание к моему труду :-) эклеры выпекаются пустыми. Т.е. чайной (!!) ложкой выкладываете тесто на маслянную бумагу, подальше друг от друга. Ложку надо опускать в холодную воду. тогда тесто будет легко с нее соскакивать. Я выпекаю в 2 порции. В одну порцию, когда 2 противня сразу, боюсь, из-за разной температуры. Тесто за счет большого кол-ва яйиц от температуры поднимается и получается пустота внутри.
Я не парюсь :-) разрезаю готовый эклер пополам, кладу взбитые сливки с сахаром (по вкусу), потом соединяю. Не знаю в чем дело, толи сливки получаются густыми толи еще что, но когда я взяла шприц и насадку длиную тонкую, то крем у меня в этот носик не пролезал :-) ... в общем, разрезал-положил начинку-соединил.
В эклерах опасное место - это температура духовки, действуйте по рецепту.

Удачи.
14.04.2007 16:38:58, Tanita Tararam
Малли
Спасибо! : ) У вас написано: "Выпекать в горячей духовке около 40 минут." ее надо разогреть? долго? и все-таки на какой температуре? мексимальной? или как для почти лю боготеста я обычно делаю - 180 вроде (у меня это 6,5 деления : ) и я никогда не знала, какая это конкретно температура). посмотреть что ли в нструкции... теперь бы ее еще найти...
Масло с мукой и водой сразу кипятить? А начинить сгущенкой с маслом (крем) не пробовали. д.б. вкусно...
14.04.2007 16:50:40, Малли
Tanita Tararam
а сколько всего делений? Я бы поставила почти на максимум (градусов 220) минут на 10-15, эклеры должны подняться, а потом на средней температуре (180-200) еще минут 20 подержала бы для высушивания. Если получатся оч сухими- не пугайтесь от крема "размокнут"
Тесто делается ос быстро, все по рецепту, вскипятить воду, добавить масло, всыпать как сказано одним махом всю муку :-) Тесто моментально густеет, не бойтесь... я в общем то не кипячу тесто, только воду, когда всыпаю муку, у меня тесто начинает прилипать ко дну, поэтому я кастрюлю соазу снимаю с огня... но у меня цептер, т.е. дно продолжает нагревать тесто... В общем, по поводу теста должно быть без проблем, чесслово :-)
сгущенка с маслом- жирновато :-) тогда делайте совсем маленькие эклерчики, у меня из чайной ложки получаются эклеры размером в диаметре см 4-5
Еще есть начинка от участницы ЕЕ, только я ее не делала :-)
Лимонный крем
1 яйцо стереть с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки. Добавить сок и цедру 1 лимона. Я лимон пропускаю через мясорубку.

Растопить 150 гр. слив. масла, выложить в него то, что смешали и, помешивая, довести до кипения.
Успехов!
14.04.2007 22:07:37, Tanita Tararam
ЕЕ
Можно усугубить?
Правильный температурный режим для эклеров - это основа успеха, а то "сядут".
Т.е. перед тем, как их в духовку засунуть, она УЖЕ должна быть разогрета до max. Т.е. сначала включите на max деление и подержите пока не наберёт температуру хотя бы минут 5.

Потом - эклеры туда и держать как минимум 20 мин. А потом переключить духовку сразу на самое мин. деление и досушивать до той кондиции, которая вас устраивает. Мне, например, нравится, когда внутри не до конца подсохло.

Но у меня газовая духовка, т.е. она быстрее меняет температуру, нежели электрическая. Если бы у меня была эл-я, то я бы уменьшала температуру не через 20 мин, а через 15, чтобы было лишние 5 мин на перестройку.
15.04.2007 09:31:49, ЕЕ
Малли
У меня тоже газовая плита. значит ставлю в разогретую - сушу 20 минут, потом подсушиваю еще минут... 10? 15? буду смотреть по степени сухости, думаю справлюсь. СПАСИБО, девочки!!! Сегодня же надо расскачаться, только мужа заслать за сливками.
15.04.2007 13:09:02, Малли
Tanita Tararam
33%!!! (на всякий случай :-))
лучше 15 мне кажется ...
Все получится!
15.04.2007 14:22:07, Tanita Tararam
Малли
Конечно 33%, только их нигде не оказалось : ( - придется либо маслянный делать (жирный кончено, но муж-то любит, а кроме него все ранво есть некому : )), либо заварной... Сама-то я конечно за! сливки.
15.04.2007 16:44:45, Малли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!