Научите меня, пожалуйста, как печь картошку в духовке. Вот прямо алгоритм
В кожуре и/или без
Поиск не работает :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще я делала такую штуку, это не совсем печеная картошка, но тоже картошка и тоже в духовке, может пригодиться. Варим картошку в мундирах до полуготовности, ну что бы чуть была сыровата. . Достаем, разрезаем пополам, выскребаем ложкой - получаются "корзиночки". Вынутую мякоть разминаем с порезанной помидоркой свежей, майонезом, солью, специями. Полученную смесь обратно в кортофельные корзиночки, сверху - кусочек сала с мяском или бекона и тертый сыр. Складываем аккуратно половинки на противень и в духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Бекон начнет шкварчать, картошчка как раз доготоваиться. Вкусно!!!
06.04.2007 18:19:43, Малли
06.04.2007 18:19:43, Малли
Надрезаю вдоль, в разрез вкладываю немного майонеза и тертого хрена, заворачиваю в фольгу и в духовку
через некоторое время фольгу слегка приоткрываю и довожу до готовности 06.04.2007 17:45:03, Галиан
через некоторое время фольгу слегка приоткрываю и довожу до готовности 06.04.2007 17:45:03, Галиан
я тут попробовала у подруги, а потом сама сделала. очень лёгкий вариант. берёте картошку, моете, вытираете, разрезаете вдоль пополам и натираете эти половинки сверху на срезе солью. прям сыпите соль и трёте половинки друг об друга. потом раскладываете на противень и запекаете. соль образует такую красивую румяную корочку. легко и вкусно.
06.04.2007 17:18:49, KengaLU
Также делаю, только не церемонюсь с натираниями каждой картошины, а в миску, куда половинки картошки насыпаны, сыплю соль и мешаю руками
06.04.2007 19:15:51, Текила
а toq проще в новый пакет насыпать соли (я ещёприправы для картошки добавляю и сразу масла растительного немного) и туда картошку. и потрясти - обмасливается и просаливается со всех сторон:) и в духовку её. Я так же делаю, когда рыбу жарю муки в пакет с солью и куски рыбы,потрясти -и она со всех сторон в муке- для жарки
06.04.2007 21:11:11, Сима Полосатая
Ага! дейсвительно! только я четвертинки делаю так же. У мужа на родине в деревне это зовется "солониками" : )
если надо посытнее - вниз на противень или сковороду наливаю немного масла, а потом капельку воды или бульона - как тушеная получается, только с офигительной корочкой и снизу и сверху. : )
06.04.2007 18:14:53, Малли
если надо посытнее - вниз на противень или сковороду наливаю немного масла, а потом капельку воды или бульона - как тушеная получается, только с офигительной корочкой и снизу и сверху. : )
06.04.2007 18:14:53, Малли
В микроволновке 3 мин на одной стороне, перевернуть и еще три минуты, без всякой фольги, мощность максимальная
06.04.2007 16:40:47, гость
очень просто. Берёте целую крупную свежую картошку, хорошенько (со щёткой) её моете, обсушиваете). Затем берёте фольгу, каждую картофелину крестообразно надрезаете, место надреза слегка посываете солью (или не посыпаете, как хотите), кладёте на место надреза небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно каждую картофелину заворачивете в фольгу. И запекаете на противне или форме. или просто на решётке. После разворачиваете (не до конца), вилкой слегка разминаете картошку и добавляете любимые соусы. У нас это мягкий творог с зеленью, солью и чесноком. Иногда (когда нет фольги) я делаю так - кадую картофелину разрезаю пополам, опять же делаю надрез (уже по срезу), присыпаю солью или специей для картофеля, кладу чуть сливочного масла на кдую половинку и укладываю их на противень "лодочками" и запекаю
06.04.2007 15:26:16, Сима Полосатая
да, пеку целую картошку в фольге примерно минут 50-час при 180 градусах, половинки - поменьше. Готовность проверю проколом
06.04.2007 15:28:50, Сима Полосатая
Я пеку в кожуре и в фольге,можно ее еще немного надрезать и вложить в нее грудинки либо варено-копченой,либо с/к.
06.04.2007 15:18:51, Галя и
Галь, а можно поподробнее, как для дурочки?
Сколько, при какой температуре, на каком режиме? и тэ дэ
Меня интересует сам процесс доведения сырой картошки до съедобного состояния посредством помещения в духовку :) 06.04.2007 15:26:46, swehh
Сколько, при какой температуре, на каком режиме? и тэ дэ
Меня интересует сам процесс доведения сырой картошки до съедобного состояния посредством помещения в духовку :) 06.04.2007 15:26:46, swehh
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки