Конференция "Кулинария"

Кулич - как испечь?

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт кулича? :)
28.03.2007 11:37:56, Татьяна Л..
[ответить]
посмотрите поиском кулич от Оптимистки. я в том году пекла - это просто сказка! Вкуснятина. 28.03.2007 21:57:17, lentiayka
[ответить]
Первый свой кулич пекла по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пищи",стаааарая такая книга, он там назывался "Кекс весенний".Ну в принципе так и продолжаю его печь.Перепробовала много разных рецептов,но этот самый удачный. 28.03.2007 11:42:33, Галя и
[ответить]
Cогласна. Кстати, если с ним сравнить все остальные рецепты "от бабушки", то совпадение будет один в один. Я думаю, не потому, что бабушки оттуда рецепт слямзили, а потому, что сам рецепт так сказать, из народного обобщённого опыта. 28.03.2007 20:04:02, ЕЕ
[ответить]
+1!
Это не тот ли рецепт, где тесто ставится на ночь?
28.03.2007 11:45:02, Ольга-13
[ответить]
Там есть двумя способами.С опарой и без нее.Вот без нее на ночь.Я в прошлом году поставила тесто ушла на работу.думала перестоит тесто,перекиснет.Нет Оль отменный кулич вышел. 28.03.2007 11:49:38, Галя и
[ответить]
Да, похоже та же книжулька, что и у меня, про два способа.
Я на ночь тоже ставила многократно - не перекисает, тесто сдобное, тяжелое.
Я еще в тесто обязательно лимонную или апельсиновую корочку тру - запаааааах...
28.03.2007 11:52:05, Ольга-13
[ответить]
А как же без них? Но! на последнем этапе Да? 31.03.2007 07:24:52, ЕЕ
[ответить]
Нет, я с основным количеством муки кладу и цедру, и ванилин, и кардамон.
Иначе, если в уже готовое темто подмешивать - душистости равномерно не распределятся. ИМХО.
02.04.2007 11:21:45, Ольга-13
[ответить]
И я,и я.Раньше это был лучший подарок хозяйке такая книга.У меня их несколько,но это раритет,сразу после войны выпущена,я ее очень берегу. 28.03.2007 11:54:51, Галя и
[ответить]
У меня таких две книжки - зеленая и светло-кофемолочная.
Года выпуска - что-то между 50-60. Отличаются они, кстати.
В зеленой раскладки в конце рецептов даются в штуках и в граммах, а в кофейной - в тексте в штуках. а в конце рецепта - как для общепита, какие-то пропорции, штоли... вспомнить сейчас не могу.
И вот в этих книжках все-все есть про разделку мясных тушек, кстати, и про антрекотики-эскалопчики, из каких мест их вырезать и из какого мяса. И верю я этим книжкам больше, чем инету:-))
28.03.2007 12:01:49, Ольга-13
[ответить]
А сам рецепт? Тож хочу первый раз испечь. Не такой? 28.03.2007 12:15:45, Ruslana (R)
[ответить]
Нет, не оно, хоть и похоже.
Да много их, рецептов-то, все чем-то похожи и у каждого есть свои любимые:-))
Могу, конечно, вечером из книжки вам переписать, хотя думаю, что на следующей неделе конфа будет трещать от рецептов:-)))).
Нужно?
28.03.2007 12:23:27, Ольга-13
[ответить]
Нужно. Как же может быть не нужен вкусный и проверенный рецепт. Если не очень сложно переписывать. 28.03.2007 12:27:27, Ruslana (R)
[ответить]
Перепишу. Не сегодня, так завтра. Ждите.
Для вас будет главным - выбрать ОДИН рецепт из тех, что здесь появятся до Пасхи:-))), а это непросто.
28.03.2007 12:34:31, Ольга-13
[ответить]
Да, я уже думала об этом 28.03.2007 12:44:06, Ruslana (R)
[ответить]
Вчера не ушпела...и сегодня - гости:-(((
Ждите, обязательно перепишу, уж в выходные-то точно смогу:-)
29.03.2007 11:19:47, Ольга-13
[ответить]
Похоже! 28.03.2007 12:21:15, Галя и
[ответить]
Не тот, что у меня. В книжке еще есть миндаль и цукаты.
Но похож, они все похожи:-)
28.03.2007 12:24:48, Ольга-13
[ответить]
А мне почему-то вспоминается,что сдобу кладут когда опара подошла.Но возможно я путаю.Мендаль ицукаты тож есть 28.03.2007 12:29:29, Галя и
[ответить]
На ночь ставить - это безопарный способ. 28.03.2007 12:33:14, Ольга-13
[ответить]
Это когда все сразу кладем!Точно!А опара это когда мука+жидкость+дрожжи. 28.03.2007 12:36:59, Галя и
[ответить]
+1 28.03.2007 12:13:34, Галя и
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.