Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Праздничный стол в пост
Подскажите, плиз, может ссылки готовые какие есть. А то я даже не знаю что в пост нельзя, а гости постятся. А я пойду просвящаться пока по поводу поста.
19.03.2007 21:14:58, Ламбада
15 комментариев
Вот мне недавно Атом давала, тут все очень подробно. Лично я Монастырский пирог пекла, класс!
20.03.2007 19:15:17, маугленок
На выходных жду гостей, подскажите чем их удивить. Я очень люблю готовить и они уже знают всю мою кухню. Готовила даже китайскую кухню, но в этот раз ничего в голову не приходит.
20.03.2007 08:17:57, Эвелина*
Может это не очень празднично, но я люблю и гости принимают благосклонно, картофельные зразы с грибами под кисло-сладуим соусом. Во всяком случае точно постный стол.
19.03.2007 22:12:49, ЕЕ
Завсегда пожалуйста.
Отвариваете картофель в мундире. Остужаете, очищаете, пропускаете через мясорубку, вбиваете туда яйцо, 1/2 ст. муки, соль + перец, вымешивате.
Берёте горсть получившегося, скатываете шарик и на доске, где густо притрушено мукой, этот шарик расплющиваете в лепёшку (что-то вроде прямоугольника со скруглёнными краями) На 1 половинку укладываете ст. ложку начинки и прикрываете 2-й половинкой, потом ножом формируете котлету, обрезая лишний картофельный край (если таковой образуется). Обваливаете в муке (собственно она и так уже обваленая получается).
И обжариваете на подсолн. масле до золотистого цвета. Масло надо изначально харошо разогреть, но потом огонь уменьшить.
Начинка - пережареный лук с грибами (шампиньонами).
Соус -
2 луковицы нарезать мелко и обжарить на подс. масле. Добавить 1 ст. л. муки и ещё с минуту пожарить помешивая. Потом залить 1,5 ст. томата. Томат приготовить из томат-пасты, разведя её водой до состояния жидкой сметаны. Помешивая довести до кипения. Добавить соль и сахар, добавлять понемножку, чтобы получился кисло -сладкий вкус.
Если любите, то можно травок добавить итальянских, либо просто немонжко сухой петрушки покрошить.
Вот вроде и всё. Если завтра сделаю. то сфоткаю процесс и выставлю здесь, в если не получится (фото), то... увы 19.03.2007 23:20:23, ЕЕ
Отвариваете картофель в мундире. Остужаете, очищаете, пропускаете через мясорубку, вбиваете туда яйцо, 1/2 ст. муки, соль + перец, вымешивате.
Берёте горсть получившегося, скатываете шарик и на доске, где густо притрушено мукой, этот шарик расплющиваете в лепёшку (что-то вроде прямоугольника со скруглёнными краями) На 1 половинку укладываете ст. ложку начинки и прикрываете 2-й половинкой, потом ножом формируете котлету, обрезая лишний картофельный край (если таковой образуется). Обваливаете в муке (собственно она и так уже обваленая получается).
И обжариваете на подсолн. масле до золотистого цвета. Масло надо изначально харошо разогреть, но потом огонь уменьшить.
Начинка - пережареный лук с грибами (шампиньонами).
Соус -
2 луковицы нарезать мелко и обжарить на подс. масле. Добавить 1 ст. л. муки и ещё с минуту пожарить помешивая. Потом залить 1,5 ст. томата. Томат приготовить из томат-пасты, разведя её водой до состояния жидкой сметаны. Помешивая довести до кипения. Добавить соль и сахар, добавлять понемножку, чтобы получился кисло -сладкий вкус.
Если любите, то можно травок добавить итальянских, либо просто немонжко сухой петрушки покрошить.
Вот вроде и всё. Если завтра сделаю. то сфоткаю процесс и выставлю здесь, в если не получится (фото), то... увы 19.03.2007 23:20:23, ЕЕ
вы добавляете яйцо - яйца в пост нельзя! чем можно заменить?
20.03.2007 14:16:58, уже не подходит
ничем не заменяйте, я делаю то же без яиц,прекрасно лепятся.только картофель нужно чистить горячим и тут же лепить зразы,котлеты и т.д.
20.03.2007 18:05:38, ммм
Правда мне тоже нравится эти зразы,можно и просто запеканку картофельную с грибами,только картошку я толку толкушкой.А еще оч.вкусно овощи вместо грибов.
20.03.2007 09:45:12, Галя и
Вот почему-то запеканка как-то не прижилась у нас в семье. Правда в форме египетской мусаки -да. Но вот что странно. Мне эта мусака оч. нравится, но обязательно какой-нить скандал с мужем происходит, когда её приготовлю. Поэтому как-то и не готовлю... Мир в семье дороже потому что :))
20.03.2007 13:16:51, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?