Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь своим самым надежным рецептом.
Сухие грибы, побольше, кладу в подсоленное кипящее молоко, сегодня в крутой кипяток, конечно, и закрываю крышкой и на 3 часа минимум, а лучше на ночь. Варю перловку, побольше, что останется спрячу в морозилку, потом для рассольника пойдет или для опять же грибного супа. На масле растительном или сливочном обжариваю морковь-лук, тужа же кладу промытые и нарезанные грибы и еще жарю немного, а потом чуток подливаю водички и тушу минут 15-20, потом картошечку добавляю и еще тушу немного. Теперь добавляю готовую перловку и развожу до нужной густоты кипятком. Варю, пока картошка не будет готова. Достаю из морозилки порцию замороженного укропа, можно и петрушки, засыпаю их в кипящий суп, накрываю крышкой и даю настоятся немного. Моя семья есть этот суп со сметаной.
22.02.2007 12:08:22, Mativ
Сухие грибы, побольше, кладу в подсоленное кипящее молоко, сегодня в крутой кипяток, конечно, и закрываю крышкой и на 3 часа минимум, а лучше на ночь. Варю перловку, побольше, что останется спрячу в морозилку, потом для рассольника пойдет или для опять же грибного супа. На масле растительном или сливочном обжариваю морковь-лук, тужа же кладу промытые и нарезанные грибы и еще жарю немного, а потом чуток подливаю водички и тушу минут 15-20, потом картошечку добавляю и еще тушу немного. Теперь добавляю готовую перловку и развожу до нужной густоты кипятком. Варю, пока картошка не будет готова. Достаю из морозилки порцию замороженного укропа, можно и петрушки, засыпаю их в кипящий суп, накрываю крышкой и даю настоятся немного. Моя семья есть этот суп со сметаной.
22.02.2007 12:08:22, Mativ
Я их с вечера замачиваю. Ставлю кстрюлю, как закипит вода, бросаю картошку. В это время обжариваю на растительном масле порезанные грибы, минут 7-10, где-то, забрасываю к картошке. Обжариваю натертую морковку, потом порезанный лучок. Солю. Для густоты кидаю 2 ст. ложки геркулеса (ну не умею я с перловкой возиться). Добавляю лаврушку, перец и все. Стоит, настаивается. Оч. бытрый вариант.
22.02.2007 12:04:27, Ежик Кучерявый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?