Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с кальмарами????
Купила кальмары. Сейчас размораживаются. Кто что с ними делает? Если можно, скажите рецепт оригинальный, но чтобы недолго делать и из подручных продуктов. Спасибо
29.08.2001 15:27:20, Ленчик- 1
7 комментариев
А чтобы их очисить от пленочек, надо каждую тушку обдать кипатком - слезает почти сама :-))
а вообще, они и просто жаренные в масле вкусны, главное не пережарить!!! 30.08.2001 11:29:37, alena
а вообще, они и просто жаренные в масле вкусны, главное не пережарить!!! 30.08.2001 11:29:37, alena
Можно потушить кальмары в сметане. Кальмары предварительно отварить (2-3 мин), лук - обжарить в растительном масле.
Можно приготовить кальмары в кляре. Желательно почистить тушку, не разрезая? так, чтобы при нарезке получились колечки. Кальмары отварить, окунуть в кляр и опустить на хорошо разогретую сковороду в растительное масло.
Готовые колечки посыпать зеленью или сбрызнуть лимонным соком. 29.08.2001 17:07:30, Элисон
Можно приготовить кальмары в кляре. Желательно почистить тушку, не разрезая? так, чтобы при нарезке получились колечки. Кальмары отварить, окунуть в кляр и опустить на хорошо разогретую сковороду в растительное масло.
Готовые колечки посыпать зеленью или сбрызнуть лимонным соком. 29.08.2001 17:07:30, Элисон
да они такие вкусные что их достаточно просто отварить, да с майонезом, лука можно добавить репчатого. Но мы в основном салатом делаем с яйцом, немного картошки вареной.
29.08.2001 15:51:22, Полина К.
Можно обжарить с чесноком. Главное в кальмарах - "лучше недобдеть чем перебдеть" - если их переварить или пережароить будут как подошва. И еще - мой личный секрет - если хотите СУПЕР кальмаров - поднапрягитесь и обдерите тонюсенькую такую белую плёночку на тушках. Обдирать конечно гимор, зато потом они нееежные такие - как прям из банки :)
29.08.2001 16:39:51, По.
Если недолго, то разморозили их, далее очистили (если Вы их, конечно же ,неочищенными купили), сняли все плёночки и такие прозрачные хрящики. Потом на три(!) минуты опускаите их в кипящую воду. Вынимаете, режете кружочками, побавляете петрушку крупно нарезанную и майонез, соль, такой вот лёгкий салатик.
Ещё целые кальмарчики, отваренные уже, можно нафаршировать овощами (морковь, перец сладкий зелёный, красный, зелень) и рисом.
Вот всё, что вспомнилось :) 29.08.2001 15:43:24, Tank-girl
Ещё целые кальмарчики, отваренные уже, можно нафаршировать овощами (морковь, перец сладкий зелёный, красный, зелень) и рисом.
Вот всё, что вспомнилось :) 29.08.2001 15:43:24, Tank-girl
Ещё можно так сделать:
на плоскую тарелку слой кукурузы, далее слой отварного яйца (мелко нарезанного или на тёрке крупной протереть), и в завершении слой из кальмаров, полить майонезом и посыпать зеленью :-) 29.08.2001 15:53:53, Tank-girl
на плоскую тарелку слой кукурузы, далее слой отварного яйца (мелко нарезанного или на тёрке крупной протереть), и в завершении слой из кальмаров, полить майонезом и посыпать зеленью :-) 29.08.2001 15:53:53, Tank-girl
Ммм вкуснота - поторошите чут ьотвариваете внутрь морковку тертую, с чесноком сыром и майонезом, под прес - режем кружками и как закуска.
29.08.2001 15:38:03, По.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?