Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
блинчики
Поможите! Кто умеет печь такие тонкие-тонкие блинчики. В чем все-таки секрет: в составе, т.е. прпорциях или в сковороде? Не получаются они у меня однородными. Почти всегда делала на чугунной сковороде, как все бабки, у которых они получаются, а что будет на тонкой тефалевской?
05.02.2007 16:18:59, Наталюк
25 комментариев
Девочки, а научите как толстые делать, а??? а то ребенок хочет как в школе, а я только тоненькие умею.....
06.02.2007 13:57:24, Innikova
"Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г" тут в конфе рецепт давали:) моим очень нравится, типа больших оладьев получается (фото внизу)
06.02.2007 15:12:38, Сима Полосатая
Рецепт бабушки: на 1 литр молока 2-3 яйца, щепотка соды, соль, добавить муки до консистенции сметаны. Дать постоять часок, потом разбавить кипятком до жидкого состояния, 2-3 ложки масла растительного, хорошо взбить. Хорошо раскалить сковороду, если чугунная- смазать маслом растительным, если тефлоновая- обычно первый немного прилипает, счистить его, дальше будем нормально:-) Если блин рвется, то добавить яйцо.
06.02.2007 09:34:05, GalaNTka
В блинчики добрвлять соду?! Фи! Это дурной вкус. А вот пара бульков растительного масла - это святое. Если сильно переживаете по поводу пригорания (типа, сковордка новая или ненадежная), то лучше в самом начале перед каждым блинчиком смазывать или кусочком сала или растительным маслом дополнительно. Не переживайте, жирно не будет. Я обычно на каждые поллитра молочно-водной смеси добавляю 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, обязательно чуток растительного масла, мука. По густоте тесто должно быть как питьевой йогурт или даже жиже. самое интересное, что на тефлоновых сковородках блины пекутся быстрее, чем на обычных.
06.02.2007 09:18:31, anoli
А чего удивительного? Мне кажется, что тефлон чаще всего накладывается на аллюминий.
Мне на экзамене по физике досталась задача: "Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды аллюминевым?" Я лично в те свои 17 лет явно предпочитала последние именно по причине, что на них быстрее готовится... 06.02.2007 10:48:04, ЕЕ
Мне на экзамене по физике досталась задача: "Почему опытные хозяйки предпочитают чугунные сковороды аллюминевым?" Я лично в те свои 17 лет явно предпочитала последние именно по причине, что на них быстрее готовится... 06.02.2007 10:48:04, ЕЕ
Вот такие собственно блинчики:-)) по ссылке
Тоже не удержалась показать 05.02.2007 21:51:49, Ольга-13
Тоже не удержалась показать 05.02.2007 21:51:49, Ольга-13
ох!! Это как раз то, что я люблю, но не умею!:) Вот толстые освоила, а такие кружевные нет! Буду учиться:)
06.02.2007 10:50:35, сестрица старшая
Сложно с рецептом:-(((((
Все на глазок. Обычно делаю на 1-2 яйца(вот такого размера стопочка получается, как я выше ссылочку кинула), муки на глазок, соды полчайной ложки, гашу кипятком. Сахар-соль по вкусу. Масло растительное - не 1-2 ложки, а побольше. Сколько точно тож не знаю, т.к. плюхаю все из бутылки. Молоко тоже лью прям из пакета, но половину - молоко, а половину - вода.
Размешиваю хорошенько, даю постоять немного - так расходятся все комочки. И уже после этого развожу водой или молоком до нужного жидкого состояния теста. потом пеку пробный блин и прикидываю - что добавить? Иногда - это масло, иногда - сода.
Фсе. потом просто пеку и пеку. Если лениво печь сразу все тесто, то оно прекрасно может и до завтра постоять в холодильнике под крышкой:-)) 06.02.2007 10:43:55, Ольга-13
Все на глазок. Обычно делаю на 1-2 яйца(вот такого размера стопочка получается, как я выше ссылочку кинула), муки на глазок, соды полчайной ложки, гашу кипятком. Сахар-соль по вкусу. Масло растительное - не 1-2 ложки, а побольше. Сколько точно тож не знаю, т.к. плюхаю все из бутылки. Молоко тоже лью прям из пакета, но половину - молоко, а половину - вода.
Размешиваю хорошенько, даю постоять немного - так расходятся все комочки. И уже после этого развожу водой или молоком до нужного жидкого состояния теста. потом пеку пробный блин и прикидываю - что добавить? Иногда - это масло, иногда - сода.
Фсе. потом просто пеку и пеку. Если лениво печь сразу все тесто, то оно прекрасно может и до завтра постоять в холодильнике под крышкой:-)) 06.02.2007 10:43:55, Ольга-13
я готовлю на двух тефалевских,получаются тонкие блины из молока,напополам разбавленного водой,яиц,сахара,соли,муки с добавлением пары ст.л.раст.масла.Масло на сковородку только под первый блин
05.02.2007 20:38:05, Setanta
и вы ко мне заходите :-) (см ссылку)
тоньше не встречала, чесслово... 05.02.2007 20:36:33, Tanita Tararam
тоньше не встречала, чесслово... 05.02.2007 20:36:33, Tanita Tararam
Секрет в пропорциях ( яиц, муки, молока) и еще достаточного разогрева сковороды, а смазываю сковороду (обычную в меру толстую с покрытием) луковицей на вилке, окунаемой в смесь кукурузного и оливкового масла( это что оставила из рецепта моей мамы, раньше тоже ту чугунную сковороду хранила, жарила только на ней, а потом попробовала на другой современной -нормально).
05.02.2007 17:53:33, Атом ( мама К)
Я умею. Ажурные просто. растительное масло лью в тесто, гашеную соду кладу туда же. Развожу пожиже. Вот и все хитрости на мой взгляд
05.02.2007 16:26:59, Ольга-13
Не чугунная, но и не Тефлон.
Какой-то сплав, на донышке узор вафельный такой. 05.02.2007 16:52:15, Ольга-13
Какой-то сплав, на донышке узор вафельный такой. 05.02.2007 16:52:15, Ольга-13
добавляю крахмал :)
05.02.2007 16:23:49, Симамото
Надя, а расскажи какие у тебя пропорции для блинов. А то я что-то в последнее время только толстые на кефире пеку:), а хочется для начинения, а давно не пекла, позабыла
05.02.2007 19:21:24, Сима Полосатая
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом