Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

таТкка

Лагман? научите!

Или дайте ссылку! Пожалуйста. Это первое блюдо?
05.02.2007 10:36:40,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот поэтапно: 05.02.2007 17:44:37, Emerald
что-то этапов всего два, а как лапшу тянут, вообще не понятно - сначала роллы, а потом уже готовую ложим 06.02.2007 11:14:58, Димитрий
Сима Полосатая
Дмитрий, не придирайтесь к словам, судя по всему, автору русский язык - не родной. 06.02.2007 16:59:06, Сима Полосатая
не буду 06.02.2007 18:52:31, Димитрий
ага, почти так и делаю -надо же, все-таки это я лагман приготовляю :)))) только лапшу домашнюю не делаю никогда- муж ее не ест, варю магазинную. И мясо беру-только баранину. очень вкусно. 05.02.2007 20:27:07, W.i.t.c.h.
Так лагманную лапшу еще уметь нужно сделать,это не так просто 05.02.2007 21:25:49, галяи из дома
ну вот : 1) пробовали в семье узбеков (аутентично? :)), мужу именно их лапша не нравится. 2) я готовить умею сухую-на куриную лапшу. Но ее муж тоже не любит :( Поэтому покупаю готовые "макаронные изделия". совершенно ни с кем не спорю :), просто случайно заглянула :), увидев про лагман :) 06.02.2007 12:42:56, W.i.t.c.h.
Лагман - уйгурское блюдо, принесенное ими в Среднюю Азию из Китая.
Семья узбеков - не аутнентично. Это раз. Два - вы можете попасть в гости к уйгурам, где элементарно не умеют готовить, так что и они не гарантия. Аутнентчно - это когда в местах компактного проживания кого-то вы идете в ту забегаловку, где при прочих равных условиях самый большой наплыв посетителей. Это скорее всего говорит о том, что тут работает профессионал своего дела.
06.02.2007 15:26:13, Димитрий
И дунганское-хотя эти ребята все одинаковый,что уйгурцы,что дунганы все равно китайцы. 06.02.2007 15:40:37, Галя и
насчет "и дунганское" соглсен на 100% 06.02.2007 15:53:40, Димитрий
"Hазвание лагман происходит от искаженного дунганского лёнмян - охлажденное или люмян (ламян) растянутое тесто, (у дунган носит еще и названия юнлюмян, тондемян, ганфан, бенфан и гедо боцо, или гунгур боцо и является самым распространенным и любимым блюдом."

М.Савуров "Секреты дунганской кухни" Ташкент. Изд. "Мехнат". 1989 г.
06.02.2007 15:58:51, Димитрий
"В Узбекистане и Казахстаен различают уйгурский лагман и все остальные. Именно уйгурский лагман, а не лагман по уйгурски. У уйгурского лагмана всего один отличительный признак – он приготовлен поваром-уйгуром." 06.02.2007 16:06:48, Димитрий
"Видимо слово лагман образовалось следующим образом: дунганское лёнмян (люмян или ламян) произносится уйгурами как лягман, а у народов Средней Азии и Казахстана он стал лагманом." 06.02.2007 16:04:22, Димитрий
супер! :) спасибо за экскурс и информацию:) очень интересно:) а правильно ли я поняла- как не извращайся, а правильный лагман все одно не приготовить, раз родился не уйгуром? :))) 06.02.2007 22:35:27, W.i.t.c.h.
нету такой национальности - китаец :)) 06.02.2007 15:51:00, Димитрий
ну в целом-то есть китайцЫ 06.02.2007 15:57:24, Галя и
Ольга-13
Эт как РОССИЯНЕ:-)) 06.02.2007 16:09:11, Ольга-13
россиянин Роман Абрамович 06.02.2007 16:16:15, Димитрий
судя по ссылке - проще не бывает: раз и готово 06.02.2007 11:18:18, Димитрий
Мдя! 06.02.2007 12:27:46, Галя и
Это как вы есть будете,побольше подливы-первое,помешьше второе........ 05.02.2007 10:38:35, галя и из дома
таТкка
А рецептик ПЛИЗЗ!!!!! 05.02.2007 11:56:03, таТкка
Я делаю простой лагман!Зимний вариант.Говядину режу толстыми кусочками как на гуляш,обжариваю ее и отправляю тушиться или вариться ,до мякоти.Много лука жарю,затем в него помидоры(зимой биру Помито-это такие резаные помидорки в коробках),отправляю их в лук,затем после готовности мяса смешиваю его с подливкой,добавляю перец целиком(такие знаете в банках продают худенькие перцы),чеснок,зелень(только не резать а рвать или просто целиком),чеснок.Всякие травки специи.Летом в мясо добавляю всякие овощи,но картошку не кладу.
лапшу можно и покупную,но я обычно делаю мука+вода+соль и мешать и тонко раскатав порезать,можно яйцо добавить тогда воды поменьше,а можно и покупную купить.Сварить лапшу отдельно а потом заливать ее мясом,как вам нра,побольше или поменьше.
05.02.2007 12:09:50, Галя и из дома
ЕЕ
Странно. Я не возражаю. Но лагман я 2 раза ела в очень аутентичных местах (Турция и узбеки готовят тут у нас). И оба раза это было варёное мясо с ларшой и небольшим количеством ОЧЕНБ вкусного насыщенного бульона. Поэтому я полагала лагман 1-м блюдом... 05.02.2007 16:34:35, ЕЕ
в Турции аутентичный лагман? я пацталом 05.02.2007 17:39:04, Димитрий
Оно не просто вареное,там все равно специи присудствуют,а что касаемо его поглащения,то это каму как нра.Можно и как суп 05.02.2007 17:19:48, галяи из дома
ЕЕ
Специи конечно были. Но всё-таки это было очевидно похоже на суп.
Я не настаиваю, просто хочу для себя разобраться.
06.02.2007 10:44:56, ЕЕ
это блюдо с лапшой - в Китае и во всей Ю-В. Азии это отдлельный самостоятельный класс блюд - обед в одной миске. Не первое, не второе, ни третье, а просто блюдо с лапшой. 06.02.2007 11:16:48, Димитрий
ЕЕ
эТО точно - ничего другого уже не осилишь...

Но вот подлива меня смущает. Действительно - подлива должна быть, а не бульон? Потому что то, что ела я всё же бульон, либо ну ОЧЕНЬ жидкая подлива.
07.02.2007 11:20:50, ЕЕ
я не вижу тут принципальной разницы для едока
в Китае или Вьетнаме подобные блюда едят палочками - лапшу, а бульон - ложкой, если он с овощами-мясом или просто прихлебывая из миски, если просто бульон
08.02.2007 14:04:28, Димитрий
Ольга-13
Лапшу-у-у-у-у(с сомнением):-((
А я люблю под такое мясо с подливкой вкуснецких макарошек наварить(ну, там рожки, или спиральки, или ракушки). Из пакета просто:-))
Лапша-лапша-лапша(ворчливо), а нафих?
05.02.2007 12:24:20, Ольга-13
Да я тож так люблю,да я вообще мясо с подливкой люблю,лагман или не лагман,но иногда лапшу делаю сама,особенно под курячий бульон 05.02.2007 12:38:56, галя и из дома
Ольга-13
Вот тока под куриный бульон и делаю. И еще ребенку 05.02.2007 12:44:04, Ольга-13
А взрослым своим почему не делаешь?Так я всё занудствую про кроля,понравился Вашей девушке? 05.02.2007 12:53:11, галя и из дома
Ольга-13
Делаю взрослым - куриную домашнюю лапшу, сказала же.
Про кроля - ты будешь смеяЦЦа:-))). Когда ему наступил третий день, я решила, что не следует кормить ребенка несвежим кролем:-))) Так и не испробовали...
Дите лопало вредные сосиски с треском за ушами и выглядело при этом крайне счастливым:-)
05.02.2007 12:58:24, Ольга-13
Ольга-13
Што делает работающая женЬщина в понедельник в середине рабочего дня ДОМА????? 05.02.2007 12:21:29, Ольга-13
Зализывает зубную рану,мене вчера зуб удалили,целых 2 часа 3человека драли,вот решила прейти в себя 05.02.2007 12:37:31, галя и из дома
Сима Полосатая
Да ты что??? Сочувствую:( Мне пару дней назад зубудрости удалили - делов на 3 минуты было... 05.02.2007 19:25:10, Сима Полосатая
Ольга-13
Мудрости? 05.02.2007 12:44:27, Ольга-13
Еслибы мудрости,фиг с ним,уже все равно!а то самый основной жевальный,огромный зараза присосался так, 05.02.2007 12:48:31, галя и из дома
Ольга-13
Мне мудрости вот так выламывали-выпиливали. Он влежку рос, гад.
Разорвали рот, своротили челюсть набок и сказали - хорошо, что не пришлось резать щеку:-((((((
Да! ты теперь с ним аккуратно, на процедуры ходи, если назначили, полощи и зализывай:-))
У меня еще потом и воспалилось все, блин, даже вспоминать жутко:-(((
05.02.2007 12:51:54, Ольга-13
Спасибо Оль!Пью антибиотики полощю,про процедуры ничего не сказали,а с работы уже тел.оборвали,во гады поболеть не дают спокойно..........и че им от простова советскова секретута нужно.да еще и беззубова да безграммотнага 05.02.2007 12:56:25, галя и из дома
че, так и ходишь до сих пор так? 05.02.2007 12:53:58, Димитрий
Ольга-13
Раны постепенно затянулись, а челюсть встала на место (это было два года назад), но дискомфорт чувствуется до сих пор.
А ведь делали в ЦНИИСе. И хирург хороший.
05.02.2007 13:04:38, Ольга-13
Теперь при кажном походе к стоматологу надобно заявлять что челюсть у тебе хлипкая,стоит ей один раз выставиться так все....................... 05.02.2007 13:09:27, галя и из дома
прешла? 05.02.2007 12:41:40, Димитрий
постепенно прихожу,просто так же не могу,там уже в духовке пирожок с айвой пахнет на весь дом 05.02.2007 12:50:29, Галя и несчастная беззубая из дома
Ольга-13
Што там за пирог? С интересом 05.02.2007 13:11:23, Ольга-13
Да ничего интересного,как "Цветаевский " тока с айвой,я ее правда чуть обжарила в сахаре(карамелизовала),уже вынула,красивый 05.02.2007 13:16:36, галя и из дома
Сима Полосатая, скандирует:))
Ре-цеп! Ре-цепт! 05.02.2007 19:26:48, Сима Полосатая, скандирует:))
Ира!Не может быть ты незнаешь "Цветаевского яблочного пирога"?Тогда читай.Тесто:1,5 стакана муки+0,5стакана сметаны и 150масла растопленного,тесто такое нежное получается,укладываешь его на форму9неглубокую но с бортами или на противень),затем сверху теста укладываешь яблоки без кожи,тонко тонко режешь,овощечисткой я режу,укладываешь на тесто,я немного присыпаю яблоки корицей(мои любят ),и заливаешь это великолепие кремом
Крем:1стакан сметаны смешиваешь с 1яйцом+1,5(или2)стакана сахара,немного муки.И в духовку на 180гр.Ну где-то мин на 40.Я сегодня вместо яблок положила айву,только ее немного для мягкости обдала кипятком и в сахаре обжарила,и имберя чуть-чуть.На этот час осталось 2 мааааленьких кусочка.
Попробуй это вкусно и легко в приготовлении.
05.02.2007 21:36:56, галя и из дома
Сима Полосатая
спасибо, не знала этого рецепта:) приготовлю обязательно 06.02.2007 17:03:53, Сима Полосатая
Ольга-13
Делала похожий, тока тесто творожное, но похоже на цветаевское получилось.
05.02.2007 13:21:12, Ольга-13
Во забыла,творог же у меня был,во балда 05.02.2007 13:22:50, яже
Ольга-13
Тут девушка давала тот рецепт, я его сразу же и попробовала.
Айвой пахнет? У меня почему-то почти не пахла, а я ждала:-) Девушка обещала...
05.02.2007 13:25:53, Ольга-13
Оль я еще в айву потерла имбиря свежего,чуть чуть, 05.02.2007 13:34:00, опять
Ольга-13
У меня его даже дома не бывает, а вот почитала тебя и решила - надо завести.
куда его еще мона?
05.02.2007 13:42:16, Ольга-13
о, а у меня с корешками шаз созрел, надо куда-то девать 05.02.2007 14:02:04, Димитрий
Ольга-13
Мине ближе забежать в Перекресток на Новослободской (если это НАМЕК - как я подумала):-))))))))) 05.02.2007 16:29:07, Ольга-13
ну у меня в горшке растет, да, надо куда-то деть его 05.02.2007 16:30:45, Димитрий
Ольга-13
На моей памяти это уже вторая "раздача щенков в хорошие руки":-))))) 05.02.2007 16:43:06, Ольга-13
дад 05.02.2007 17:38:09, Димитрий
в рыбу,в соусы,просто в булочки,в чай его добавлять(у меня свекровь любит),тока чуть чуть.Возьми маленький корешок да пусть лежит себе в нижнем ящике холодильника,и ничего с ним не будет 05.02.2007 13:49:20, яже
Ольга-13
В выпечку я кладу, канешна. Сухой в порошке.
Имбирь. и кардамон ишшо люблю.
05.02.2007 13:52:14, Ольга-13
вено есть дома? 05.02.2007 12:54:22, Димитрий
Канешно,че предлагаешь напиЦЦа,
05.02.2007 12:57:19, галя и из дома
Ольга-13
Тока воткой, она дезинфицирует 05.02.2007 13:05:18, Ольга-13
А я ею не пью тока красное вино,а полоскать ей рот да развешь даст кто, 05.02.2007 13:07:18, галя и из дома
не, ну а чего терять-то? отрывайсо 05.02.2007 12:58:01, Димитрий
шпашибо,я уж луше вешера подожду 05.02.2007 13:05:34, галя и из дома
вечером каждый дураг может напиццо 05.02.2007 13:09:23, Димитрий
не не буду,а то дети придут из школы,а у них тут мамака пЯная,ненебуду 05.02.2007 13:11:59, галя и из дома
запрись, неча шастать когда у матери трудный день 05.02.2007 13:13:38, Димитрий
они вчера все трудности материного дня испытали,ненебуду 05.02.2007 13:18:12, галя и из дома
в хлам была? танцевала? 05.02.2007 13:19:49, Димитрий
не на редкость тихая ,а главное молчаливая,им как-то непривычно было 05.02.2007 13:21:44, галя и из дома


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!