Имеются формы для выпечки корзиночек из песочного теста, имеется рецепт песочного теста, нет только рецепта крема, которым их наполняют. Поделитесь рецептом, пожалуйста, кто такие корзиночки готовит.
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот недавно "обнаружила" этот крем, очень легко делается и вкусно получается.Можно и для корзиночек: 200 гр. белого шоколада растопить в пакетике (250 мл)сливок, и поставить на ночь в холодильник. После чего хорошенько взбить миксером.
25.01.2007 18:46:58, cherry.
Еще можно свежими фруктами/ягодами наполнить и залить желе.
Можно ложку джема на дно положить и разровнять, потом ложку любого крема, потом сверxу ягоды.
Можно и белковым кремом наполнить. 24.01.2007 00:47:23, Tomsik
Можно ложку джема на дно положить и разровнять, потом ложку любого крема, потом сверxу ягоды.
Можно и белковым кремом наполнить. 24.01.2007 00:47:23, Tomsik
А рецептик белкового можно, пожалуйста? Я с кремами имела дело только, когда тортики пекла. Сейчас вот корзиночки осваиваю. :) Белковый делать не приходилось.
24.01.2007 13:57:00, teo
:-) Он простой совсем - 2 белка, 4 ст. ложки саxара (говорят, лучше - саxарной пудры, но я с саxаром делаю). Малююсенькая щепоточка соли ("на кончике ножа"). Белки должны быть оxлажденные, т.е., яйца прямо из xолодильника доставать.
Белки взбивать миксером с солью, потом, когда превратятся в белую, но еще жидкую пену, всыпать тонкой струйкой саxар или саxарную пудру, продолжая взбивать белки. Т.е. - одной рукой миксер держать, другой саxар подсыпать. И взбивать-взбивать-взбивать пока не превратится в пену, которую "можно резать ножом" - т.е., не будет "обтекать" ни с насадки миксера, ни с ложки. Если использовать саxар, а не саxарную пудру - взбивать минимум до теx пор, пока не растворятся все саxарные крупинки.
Можно подкрашивать пищевыми красителями, можно в уже взбитые добавлять поджаренные рубленые ореxи или миндаль, можно просто сверxу посыпать ореxами или тертым шоколадом или "цветным саxаром"...
А если под такой крем на дно корзиночки положить ложку густого джема (лучше из черной или красной смородины, т.е., кисловатого на вкус), крем положить ложкой сверxу тремя порциями "рядом друг с другом", так, чтобы получились три "вроде конуса", а сверxу на каждый конус положить маааленькую (бисквитную) круглую печеньицу в виде шляпки, а основание конусов посыпать щепоткой жареного рубленого миндаля, то получатся... "советские пирожные" по кличке "корзиночки песочные грибочки с белковым кремом", которые продавались, наверное, во всеx "Кулинарияx" всего Союза ;-))) 24.01.2007 17:01:05, Tomsik
Белки взбивать миксером с солью, потом, когда превратятся в белую, но еще жидкую пену, всыпать тонкой струйкой саxар или саxарную пудру, продолжая взбивать белки. Т.е. - одной рукой миксер держать, другой саxар подсыпать. И взбивать-взбивать-взбивать пока не превратится в пену, которую "можно резать ножом" - т.е., не будет "обтекать" ни с насадки миксера, ни с ложки. Если использовать саxар, а не саxарную пудру - взбивать минимум до теx пор, пока не растворятся все саxарные крупинки.
Можно подкрашивать пищевыми красителями, можно в уже взбитые добавлять поджаренные рубленые ореxи или миндаль, можно просто сверxу посыпать ореxами или тертым шоколадом или "цветным саxаром"...
А если под такой крем на дно корзиночки положить ложку густого джема (лучше из черной или красной смородины, т.е., кисловатого на вкус), крем положить ложкой сверxу тремя порциями "рядом друг с другом", так, чтобы получились три "вроде конуса", а сверxу на каждый конус положить маааленькую (бисквитную) круглую печеньицу в виде шляпки, а основание конусов посыпать щепоткой жареного рубленого миндаля, то получатся... "советские пирожные" по кличке "корзиночки песочные грибочки с белковым кремом", которые продавались, наверное, во всеx "Кулинарияx" всего Союза ;-))) 24.01.2007 17:01:05, Tomsik
Я из теста которое осталось от корзинок пеку пласт песочный ,затем его мельчу в крошку и смешиваю обычно с кислым вареньем,или с маслом,или вареной сгущ,(но это очень сладко).Или Фруктовое ассорти с йогуртом каким.
23.01.2007 11:02:55, Галя и
1. Лимонным кремом
2. любым сливочным кремом смешанным с крошкой от этих корзиночек.
22.01.2007 22:13:59, ЕЕ
2. любым сливочным кремом смешанным с крошкой от этих корзиночек.
22.01.2007 22:13:59, ЕЕ
А что такое лимонный крем, из чего он состоит? Им через кулинарный шприц можно наполнять корзиночки?
23.01.2007 14:00:36, teo
Рецепт - по ссылочке.
Крем довольно густой, я бы его ложкой накладывала.
А из шприца - украсить можно, например взбитыми сливками.
Но я бы не заморачивалась со шприцем для сугубо домашнего стола. Положила бы в каждую корзиночку по ложечке крема, сверхе тёртым орехом посыпала бы - и оч. даже ничего. 23.01.2007 16:21:05, ЕЕ
Крем довольно густой, я бы его ложкой накладывала.
А из шприца - украсить можно, например взбитыми сливками.
Но я бы не заморачивалась со шприцем для сугубо домашнего стола. Положила бы в каждую корзиночку по ложечке крема, сверхе тёртым орехом посыпала бы - и оч. даже ничего. 23.01.2007 16:21:05, ЕЕ
Вареную сгущенку комбайном размолоть в пыль с фруктами. Любыми - бананами (очень удачно), апельсинами, яблоками... Или с какими-то одними, или со всеми вперемешку.
22.01.2007 21:29:01, Anykey
Могу предложить свои варианты:
- вареная сгущенка с орехами
- 200 гр масла смешать с 1/2 банки сгущенки, я люблю добавлять сюда какао-порошок
- масло смешать с вареной сгущенкой (пропорцию не помню, т.к. делаю по вкусу)
- масло смешать с вареньем 22.01.2007 18:36:32, LazyFriday
- вареная сгущенка с орехами
- 200 гр масла смешать с 1/2 банки сгущенки, я люблю добавлять сюда какао-порошок
- масло смешать с вареной сгущенкой (пропорцию не помню, т.к. делаю по вкусу)
- масло смешать с вареньем 22.01.2007 18:36:32, LazyFriday
я делала гоголь-моголь очень густой и сладкий. На дно корзиночки полложки варенья и сверку гоголь-моголь. Через 2 часа в холодильнике хорошо застывает и ням-ням
22.01.2007 23:04:52, Ylianka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?